1010

Вчера около сотни жителей улицы Толстого в Сергиевом Посаде вышли на улицу, протестуя против мусорного беспредела со стороны регоператора «РТ-Инвест». Регоператор открыл в нашем округе огромный мусорный полигон, но мусор нормально вывозят только из Москвы. А Сергиев Посад утопает в мусоре.

Около домов людей образовался настоящий небольшой мусорный полигон. В двух десятках метров от помойки находится детский садик. Страшная вонь, крысы и тараканы бегут в дома людей и детский сад.

К выходу людей вес мусор вывезли. На это понадобилось почти два дня активной работы.

Причина проблемы комплексная. В первую очередь абсолютное нежелание нормально работать со стороны навязанного нам регоператора, который работает по очень интересным схемам. Его компания-прокладка «Эколайф» заключает договора с компаниями на вывоз мусора и копит перед ними долги. Только за вывоз мусора в Сергиевом Посаде у этой компании долги на десятки миллионов рублей. В свою очередь, мусоровывозящие компании прекрасно понимают, что «Эколайф» возможно скоро обанкротится и никто им деньги не выплатит и вывоз мусора осуществляют весьма халатно. Забивают последний «гвоздь в гроб» управляющие компании, которые не убирают мусор вокруг мусорных площадок (там, где площадки стоят на балансе УК). Есть ответственность и у администрации за уборку тех площадок, которые у них на балансе.

Но главный виновник всего это беспредела – это именно навязанный и пролоббированный регоператор «РТ-Инвест».

Понятное дело, что надзорным органам, как и местным администрациям мусорная компания сына Чайки просто не по «зубам».

Если раньше местные администрации могли повлиять на работу местных некрупных компаний, то с таким блатным гигантом они ничего сделать просто не могут.

Нам говорили, что было плохо, а станет лучше. Европейские стандарты, экологическая безопасность, современная переработка. В результате люди стали платить на много больше, а ситуация с мусором стала намного хуже.

Как уже показала практика, монополия в российских реалиях ни к чему хорошему не привела.

Единственный способ что-то изменить – это поменять правила игры и заставить работать регоператора, либо поменять на другую компанию.

Сделать это могут только на самом верху, возможно на уровне Президента. Значит проблеме придётся накипеть настолько, чтобы её там наконец заметили.

Поделиться:

Комментарии   

0 #2 дед Владимир 02.07.2020 21:49
Пока президента не поменяем, всё так и будет, я так понимаю что 20-ти лет его правления подавляющему большинству не хватило, что бы это понят и оно ищет решение своих вопросов где то на самом низком уровне управления страной. А на самом то деле так работает вся государственная машина сверху и донизу.И самое то главное это то,что изменения надо начинать с себя родимых.
Цитировать
+6 #1 Юрий Черников 01.07.2020 05:53
Всё так и есть! Во всё Подмосковье - мусорная катастрофа! Такого никогда не было! Долой эту схему криминальную с регоператорами!
Цитировать

Добавить комментарий


Последние материалы