4033

18 апреля в ГУ МВД России по Московской области под председательством начальника ГУ МВД России по Московской области генерал-лейтенанта полиции Виктора Паукова прошло заседание коллегии ГУ МВД.

Были рассмотрены вопросы оперативно-служебной деятельности и подведены итоги работы подмосковной полиции за 1 квартал 2019 года.

Также, в ходе мероприятия Виктор Пауков в торжественной обстановке вручил награды сотрудникам полиции Подмосковья.

За образцовое исполнение служебных обязанностей, высокий профессионализм и достигнутые успехи в работе медалью «За отличие в охране общественного порядка» награжден подполковник полиции Тюпенков Андрей Михайлович, заместитель начальника полиции (по охране общественного порядка) Управления МВД России по Сергиево-Посадскому район, - сообщает пресс-служба УМВД.

Медаль «За отличие в охране общественного порядка» — государственная награда Российской Федерации. Учреждена Указом Президента Российской Федерации от 2 марта 1994 года № 442 «О государственных наградах Российской Федерации».

Медалью «За отличие в охране общественного порядка» награждаются сотрудники органов внутренних дел, уголовно-исполнительной системы, военнослужащие войск национальной гвардии Российской Федерации и другие граждане России за заслуги в охране общественного порядка и борьбе с правонарушениями. По состоянию на 2014 год количество награждённых ею составляло более 50 тысяч человек.

Награда является прямой преемницей советской медали «За отличную службу по охране общественного порядка», учреждённой в 1950 году.

Скажем сразу, нам не известно, за какие такие заслуги подполковник Андрей Тюпенков получил данную награду.

Все инфоповоды, где данный сотрудник полиции засветился, мы считаем, являются причиной для серьёзного разбирательства, итогом которого должен стать вопрос о необходимости его увольнения из УМВД, но по субъективному мнению редакции "Копейки" награждения он не заслуживает.

Перечислим самые яркие из них, где отличился подполковник полиции Тюпенков.

- Аморальные разгоны жителей, с применением физической силы и задержания протестующих против незаконного строительства дороги к месту строительства полигона у деревни Мехово, разрешения на которое тогда также не было. То есть жители вызвали полицию для пресечения нарушения закона. Но полицейские, под руководством Тюпенкова разогнали и задержали самих жителей.

- Не реагирование на жалобы членов территориальной избирательной комиссии по факту фальсификации выборов губернатора Московской области в ДК Гагарина. Более того, по словам наблюдателей и членов комиссий, подполковник Тюпенков не стал задерживать подозреваемых, а оказывал давление на самих членов комиссии и наблюдателей, поднявших шум. «Однако появившиеся сотрудники полиции, сначала заперлись с ним в комнате с бюллетенями, выгнав наблюдателей. А затем выпустили через задний вход», - пишет о произошедшем «Альтернативная газета».

Попытка незаконно задержать женщину за перевоз конструкции с изображением Токарева, Когана и Воробьёва, которую привезла в Мехово кандидат в губернаторы Лилия Белова. В итоге конструкция была отобрана без составления протокола изъятия. Полицейские запугивали женщину и оказывали на неё психологическое давление.

Задержание и обыск автомобиля Александра Шульгина - общественного активиста и помощника депутата. Изъятие газет и плаката по причине «а вдруг там экстремистские призывы».

Ну и самое последнее мероприятие, где «отличился» подполковник Андрей Тюпенков – скандал в ДК Гагарина на отчёте главы района Михаила Токарева, где у жителей незаконно отбирали плакаты без составления протокола об изъятии, а также копались в их личных бумагах и документах, ища там маленькие плакаты А4.

Возможно, конечно, подполковник Тюпенков реально где-то отличился в пресечении нарушений правопорядка на общественных мероприятиях, лично задерживал правонарушителей, или под его руководством были пресечены какие-либо противоправные действия. Может преступника задержал. Общественности это не известно. Пресс-служба УМВД такую информацию также не сообщает. Если подобное имело место быть, то просто необходимо рассказать гражданам о герое, которого они не знают. Чтобы понять, за что его награждают. Ведь не за отбирание плакатов у женщин и задержание пенсионеров наградили?

А пока этого нет, по подполковнику Андрею Тюпенкову, по мнению "Копейки", кажется, надо ставить вопрос о служебном несоответствии и увольнении, а не награждении.

Поделиться:

Комментарии   

-1 #11 дед Владимир 09.05.2019 14:51
#8 Sarkis 04.05.2019 15:50
«Во всех буржуазных республиках, даже наиболее демократических, полиция является главным орудием угнетения масс (как и постоянная армия). Будучи отделена от народа, образуя профессиональную касту, составляясь из людей, «натасканных» на насилии против беднейшего населения, из людей, получающих несколько повышенную плату и привилегии «власти» (не говоря о «безгрешных доходах»), полиция в каких угодно демократических республиках неизбежно остается, при господстве буржуазии, ее вернейшим орудием, оплотом, защитой».

— В.И.Ленин, ПСС т.32 с.25
Цитировать
Не надо значит было переименовывать нашу народную милицию , именно она до переименования защищала интересы простейших граждан и беднейших слоёв населения от власти, являясь главным орудием защиты масс от угнетения властью. И власть специально всё подстроила так,что бы мы стали недовольны нашей народной МИЛИЦИЕЙ защищающей наши народные интересы, а не её, и взяла да и переименовала милицию в полицию, и та, теперь стоит на страже не народных завоеваний, а на страже постановлений, указов и законотворческих актов власти РФ, то есть как завещал великий Ленин, так и случилось по его наветам.И теперь новому народному президенту, необходимо принять указ о переименование наоборот.
Цитировать
+1 #12 Михаил 21.05.2019 14:56
Напоминает оборотней в пагонах
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы