4035

Накануне Победы в Великой Отечественной Войне, в Сергиевом Посаде местными властями принято решение полностью уничтожить аллею, посаженную загорчанами, в том числе и ветеранами к 30-летию Победы, в 1975 году.

t6LV8FZwMP8

Здесь в скором времени появится пешеходная зона. Первым о проблеме заговорил депутат горсовета Игорь Большаков.

ZZXaumPpyE0

Поначалу нас всех убеждали, что спилены будут только плохие деревья и кусты. И действительно, сначала спилили несколько сухих и гнилых деревьев. О масштабах варварской акции чиновники умалчивают. Сколько и где спилят, никто не говорит.

vxgKXfrEQPw

Но вот, вслед за сухими, гнилыми и кривыми, рабочие сегодня начали уничтожать совсем здоровые, ровные и красивые деревья. Судя по меткам на ещё не спиленных деревьях, решено полностью уничтожить всю Аллею 30-летия Победы.

xGntJGrAT1I

Несмотря на то, что подобные действия требуют широкого общественного обсуждения на публичных слушаниях, всё делается по-быстрому, нагло и цинично.

pkMqAPjRMb4

29 апреля всех жителей района чиновники приглашают сажать «Лес Победы» в какой-то глухомани, где никто не бывает. Даже не знает где это. Без подробный карты и не найдёшь. А тем временем, в центре города, при живых ветеранах, сажавших эти берёзки, уничтожается Аллея Победы, здоровые и красивые деревья.

0eZDLEJ4WTo

Всё это можно назвать только одним словом - беспредел. С которым мы, жители, должны обязательно бороться, как боролись наши деды, которые и посадили эти деревья. Вряд ли кто-то успеет подать заявку на митинг, но сделать репост в социальных сетях с кратким комментарием происходящего, вы можете. Можете привлечь внимание федеральных СМИ, для которых уничтожение Аллеи Победы за несколько дней до празднования Победы - интересный материал. И которые в силах оставить весь этот беспредел.

 OnCXrWnxM

К сожалению, те, кто посадили эти деревья, ветераны, уже не могут физически взять палку и прийти в нашу администрацию, подняться на второй и третий этаж и надавать по одному месту организаторам этого откровенного хамства в их адрес, в адрес Победы. Но мы можем хоть что-то сделать, выйти к администрации, потребовать предоставить документы на уничтожение деревьев, узнать, кто подписал это распоряжение, потребовать его отставки.

7L7sGbIJM4A

Сначала пластиковый памятник ветеранам, потом рубим аллею Победы за несколько дней до 9 мая. Что дальше? В следующем году вместо Мемориала Славы в центре торговый центр дадим построить?

GwTMewL7f Y

А зачем с ними советоваться, - наверняка считают чиновники. Они же всё равно думают, что от их мнения в этом городе уже ничего не зависит. Ну раз не зависит, мы будем делать всё, что захотим. С нарушением всех норм и законов, понятий совести и морали. И никто нас не остановит. Точно никто?!

angU8 SnGYQ

Дополнение:

Депутат горсовета Игорь Большаков приглашает всех неравнодушных жителей Сергиева Посада и района, готовых высказаться в защиту Аллеи к 30-летию Победы, которую УНИЧТОЖАЮТ у администрации, прийти завтра, 27 апреля, в 10.00 на заседание городского Совета депутатов, где он будет требовать с главы города Дмитрия Дёмина и и.о. главы администрации Константина Негурицы ответа за этот беспредел и немедленного прекращения уничтожения деревьев. Для входа в администрацию при себе необходимо иметь паспорт.

Кто не сможет прийти к 10.00, депутат приглашает на место вырубки около администрации в 13.00 Приедет федеральный телеканал снимать сюжет об этом безобразии.

bkCrNwS2FO8

090ToIQyRjo

fljtZnoS1ok

Jy5GSOPtjRg

MrPM 7T8yQw

O7PO4k5Q8eg

uUVMYsnzpvU

Поделиться:

Комментарии   

0 #31 татьяна ивановна 28.04.2017 16:00
Нашли честного человека -большакова. Не смешите людей,этот человек просто так ничего не делает.
Цитировать
+1 #32 Юрий Черников 28.04.2017 18:49
М. Меню с С. Пахомовым нужно обмануть Медведева: обещали ему "туристический" кластер как в Плёсе, а строят Посад-Сити! 2,5 миллиарда украли у нас на улицу в чистом поле с мостом и тоннелем, никому не нужными. Теперь воруют на фиктивную пешеходную зону "кластера". Хотят ещё украсть 700 миллионов!
Дорога к нашим храмам Лавры - это ул. Сергиевская. Там вместо парка - стройка ЖК Донской. Два друга врут Медведеву, что строят "дорогу к храму" - туристический объект! У администрации! Будут показывать начальству - очки втирать! Ато, что Донской - вне закона, вид Лавры закрыл - молчок.
Туризм - это полный отвод движения из центра на дублёр проспекта вдоль жд. А нам врут - поедем в объезд по Симоненкова, 2-й Рыбной, Валовой, Бероунской!
Мень без папы - ноль, режиссёришко, гитарист рок-группы. Пахомов - ноль без М. Меня. Тот его, как хвост за собой таскает. Воробьёв - ноль без папы-члена совета федерации, друга Шойгу. Кумовство убивает Россию! Всегда было вне закона! Но не при Путине.
Воробьёв, Мень и Пахомов действуют, как бандиты - нагло, без совести и закона! Они - позор России! Уродуют русский исторический город, убивают. Машины из Сити закупорят город насмерть! А людей, как скот будут гонять за город на Семхозкое озеро. Вот вам, подавитесь! А лучше сгорите на тротуаре из "композитной доски"!
Эти жулики и в Иваново нагадили - тоже мост в чистом поле за миллиард, обещали Лас-Вегас из Иваново сделать: "Лужков нам построит аэропорт" - с Марса прилетят в Нью-Васюки. Ивановские.

Не дадим бандитам наши 700 миллионов! М. Мень сам заявил: 70% этих денег правительство даёт на дворы, улицы и тротуары, на то, что рядом с домом! А у Посада украл с Пахомкой на болото за Келаркой!
Цитировать
+1 #33 Юрий Черников 28.04.2017 19:33
Так же и с парками! Два в центре отняли, а жители - топайте час до Скитских прудов! Опять наврут Медведеву: "Мы парки построили", порядок с парками в "кластере"!!
Цитировать
+1 #34 Юрий Черников 28.04.2017 20:16
На трубу 3 млн. угробили. Но и у рощи уже распилили 10 миллионов при вводе МФЦ. Только что дорожки меж берёзками асфальтировали!! Только что, недавно! Гранитную "велодорожку" в асфальт вставили за ДК Гагарина, а навести порядок в роще, поставить скамейки не захотели! А деньги распилили. Теперь ещё в пять раз больше распилить хотят!
Наша беда в том, что чиновники в администрации город просто не знают! Где ямы, где лужи - мы их должны носом тыкать.
Второе - они не хотят работать! Уверены, что их из кресла не попросят! Так много лет не входили ни в какие областные и федеральные программы. Например - по расселению жилья. Не имели плана уборки города от снега этой зимой. Нет тотального перечня, что асфальтировать. Положат асфальт на новый запросто! А рядом 40 лет остаткам асфальта, отвечают "в планах на ...-дцатый год"! Народные тропы по земле - ноль внимания.
На юбилей были деньги - тротуары сделали там только, где сами жители подсуетились-поднажали. На кой чёрт нам такие чиновники, что работают только из под палки, что ненавидят Сергиев Посад! И что ждать? Токарева "выбрали" - значит жить опять в говне? В унижениях? Один выход - избрать новый совет, без депутатов-молчальников, МУПов начальников. Вот сейчас шум, опять власть позорится - может пошевелится "электорат"? Поймёт, что мозги надо включать на выборах?
А сейчас надо реально быстро спланировать, что в городе исправлять на земле. Давайте сами пойдём, всё учтём. Я всё покажу, разъясню или вопросы поставлю. Надо лишь желание депутатов. Из них его надо выбить? Давайте митинговать! Деньги наши - 700 миллионов надо отобрать у бандитов! Жалобы я напишу. Вот Большаков среагировал. Смирнов с Крыжовым помогут, надеюсь. Им бы массы повести за собой. Коммунисты опозорились. Не пройдут выборы "пластиковые депутаты"! Хватит наглеть с трубами и Иорданами! Не Воробьёвские нынче деньги, наши - 700 миллионов! Правительство нам дало! Мы ещё М. Меня спросим: где 70% на дворы и тротуары?
Цитировать
+5 #35 Александр Гусев 28.04.2017 23:13
Цитирую Виктор Иванович:
Кстати,а где же все наши "ветеранские организации",с их выверенной, принципиальной позицией? может уже пора их переизбрать, что бы ни чего подобного В ПРИНЦИПЕ не могло произойти?

Насколько мне известно, непосредственно наблюдал, как ветеранские организации проявили крайне жёсткую, агрессивную, принципиальную позицию в протаскивании монумента в виде пластиковой трубы. А так я не замечал от этих организаций по большинству вопросов требующих проявить, да хотя бы обозначить, свою принципиальность. Быть достойными памяти павших ,думаю далеко не в первую очередь заключается в сооружении и установке всевозможных мемориалов, Когда нет особых успехов в настоящем и перспектив в будущем, остаётся гордиться заслугами отцов, дедов и прадедов .
Цитировать
-2 #36 Виктор Иванович 29.04.2017 08:25
Цитирую Александр Гусев:
Цитирую Виктор Иванович:
Кстати,а где же все наши "ветеранские организации",с их выверенной, принципиальной позицией? может уже пора их переизбрать, что бы ни чего подобного В ПРИНЦИПЕ не могло произойти?

Насколько мне известно, непосредственно наблюдал, как ветеранские организации проявили крайне жёсткую, агрессивную, принципиальную позицию в протаскивании монумента в виде пластиковой трубы. А так я не замечал от этих организаций по большинству вопросов требующих проявить, да хотя бы обозначить, свою принципиальность. Быть достойными памяти павших ,думаю далеко не в первую очередь заключается в сооружении и установке всевозможных мемориалов, Когда нет особых успехов в настоящем и перспектив в будущем, остаётся гордиться заслугами отцов, дедов и прадедов .

Но такая простая схема местного самоуправления мало кого устраивает среди тех же избранников, вот и беснуются, извращаясь в своих трактовках действующего законодательства под предводительством «кандидата исторических наук»…
Вот только не могу понять одного-ГАРАНТ КОНСТИТУЦИИ почему допускает подобные перегибы на местах, вечный бич самой огромной страны при любых формациях? Понятно, что только здоровая часть общества способна одернуть всех этих комбинаторов. А их "...палкой по голове..." Ну и к чему приведет все это перерождение? Вот он же вчера заявил, что в последнее время рост наркомании среди подростков увеличился на 60%...И это в сегодняшних условиях, при сегодняшней местной управленческой елите...
Цитировать
+4 #37 Марина 29.04.2017 11:46
история повторяется. 2012 год ИВАНОВО, 11 сентября. В центре города Иваново администрация разрушила памятник героям Великой Отечественной войны, установленный в честь юбилея Победы над фашизмом на площади 40-летия Победы. https://www.yaplakal.com/forum1/topic477141.html Пахомов и Мень еще там
Цитировать
+1 #38 дед Владимир 29.04.2017 14:14
А у меня дед организовал первую КОММУНУ в своей деревне в конце 20х годов, а потоми колхоз сподобился построить, так как был настоящий коммунист, правда потом самого чуть не посадили, но это издержки коммунизма. А что бы значит семью ( 9 человек ) из Дмитровского района в Сибирь матушку не послали жить и работать и что бы значит про его колхозно председательские деяния советская власть забыла, сам пошёл добровольцем на фронт в свои 50 лет в июле месяце 41 года, да так наверное и воюет до сих пор и писем как не писал , так и не пишет, видать не хочет домой возвращаться , думаю что за семью до сих пор боится.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы