853

Баня открылась в поселке Жучки  30 декабря. Ее ремонт длился два месяца и был организован администрацией Хотьково, которая вместе с жителями, депутатами и предпринимателями осуществила капитальный ремонт полувековой жучковской бани.

На торжественное открытие собрались жители поселка, участники ремонтных работ, глава Хотьково Рита Тихомирова.

- Два месяца назад, когда жители поселка обратились с просьбой отремонтировать баню, мы начали думать, как решить этот вопрос. Нам удалось добиться, чтобы баня в Хотьково была отремонтирована за счет вхождения в губернаторскую программу, но на ремонт бани в Жучках необходимо было самим изыскивать средства, возможности. Я благодарна всем, кто принял участие в этой поистине народной стройке,  благодарна тем, кто поручил нам эту работу, у нас получилось сделать быстрее и лучше запланированного, - сказала Рита Тихомирова.


Перерезать символическую ленточку пред входом в обновленную баню доверили самым активным банщикам и сподвижникам ремонта, среди которых депутат Хотьковского поселения от «Единой России» Николай Киселев.

- Ремонт сделали быстро и хорошо, все, кто пришел на открытие, увидели обновленную баню  с  новыми интерьерами, новой сантехникой и, конечно, новой парной, нам радостно, что все это мы сделали своими силами,- рассказал Николай Киселев.

По словам жителей, баня изменилась до неузнаваемости, а, главное, стала безопасной – накануне закрытия давала сбои электрика.

 

 

- В октябре, когда власти Хотьково пообещали ремонт, это казалось нереальным, а вот, смотрите, все сделали, аккурат к Новому году, - говорят местные жители.

Следующим шагом станет открытие почты в Жучках, об этом сказала глава Хотьково Рита Тихомирова.

- Мы обещали людям и новую баню, и возвращение почтового отделения, с первой задачей справились, после праздников решим и вторую, почта в Жучках заработает, каких бы усилий нам это ни стоило, - сказала глава Хотьково.

Поделиться:

Комментарии   

+2 #1 Виктор ИванЫч 30.12.2015 20:28
Ну теперь главное ,что бы иронии с судьбой не приключилось...
Цитировать
0 #2 Ваня 02.01.2016 00:23
А в Сергиев Посаде на Ферме баню так и не открыли или я ошибаюсь?
Цитировать
0 #3 Жители фермы 03.01.2016 21:13
М б Рита Григорьевна поможет и нам, жителям Фермы,? Ведь баня отремонтирована..., но не работает.
Цитировать
0 #4 Вася 17.01.2016 10:17
После госпереворота, захвата административных зданий танковой атакой в 93 г и самозахвата властных полномочий свердловско-питерской ОПС, положение с банями (как и со всем остальным) просто катастрофическое. Если где-то еще и есть общественные с плесенью и пиявками на стенах и рушащимися потолками, то цены фантастические, сервис кошмарный, и нет никакой информации о местоположении, работе, услугах.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы