2550

В ГДО посёлка Ферма собрались недовольные жители и старшие по домам, чтобы высказать свои претензии новому руководству УК "Универсал". А претензий за полгода с момента увольнения администрацией старого директора Сергея Урбана накопилось больше, чем за всё время работы управляющей компаний до этого.

Напомним, около полугода назад и. о. главы администрации города Константин Негурица уволил с должности директора УК "Универсал" Сергея Урбана. Причиной увольнения стало нежелание Урбана участвовать в неких "серых" схемах чиновников, в результате которых долги УК начали бы стремительно расти. На официальные письма директора управляющей компании Негурица просто не отвечал. Намеренно затягивал процесс, или по своей некомпетентности, не знаем. Тогда Урбан написал письмо напрямую в "Мосрегионгаз" и был сразу же уволен.

На его место Константин Негурица назначил никогда не работавшего в этой сфере депутата горсовета Виктора Колганова, который в горсовете всегда голосует как надо главе району Михаилу Токареву. Мы уже не раз рассказывали про систему поощрения своих депутатов, когда их устраивают на руководящие должности в различные учреждения. Порой "тёплые" места получают и их жёны, как, например, в случае с депутатом Павлом Соломатиным, жена которого после голосования мужа за отмену всенародных выборов, стала директором детского сада №9, а Соломатин директором МУП "Блеск", который заведует всеми банями города.

Сам Виктор Колганов показал полное непонимание своей работы и уже через два месяца был отправлен на должность замдиректора УК.

Теперь, что касается претензий жителей. Расскажем только о тех, которые лично услышали. Они следующие. УК практически перестала вывозить мусор, уволены все диспетчера, некоторые лица в УК занимают теперь сразу несколько должностей одновременно, какие-либо работы по текущему ремонту на домах практически остановились, отчёты старшим по домам не предоставляются, ресурсникам деньги не перечисляются, на Лакокраске, где по словам жителей, старому директору Урбану удалось даже перекрыть почти все крыши домов, тоже теперь ничего не делается. В субботниках, а при Урбане УК "Универсал" проводила" масштабные субботники в лучших советских традициях, с полевой кухней и даже музыкой, управляющая компания теперь не участвует. Людям даже не предоставляют рабочий инвентарь, собранный после субботников мусор не вывозят. А жители Абрамово, у которых три месяца не было горячей воды, пока мы сделали об этом репортаж и вовсе грозятся перекрыть Ярославское шоссе.

Вот примерно такие "успехи" меньше чем за полгода у УК "Универсал" с новым руководством. Хотя кое-что действительно делается. Сделан хороший ремонт в кабинете директора УК "Универсал". По словам депутата Виктора Колганова, сделали его за счёт сэкономленных денег на текущий ремонт и содержание домов. Одного этого признания, которое было сделано на камеру, уже достаточно для возбуждения уголовного дела.

На вопросы жителей, почему меньше чем за полгода накопилось столько проблем и почему стало только хуже после того, как Константин Негурица назначил на эту должность своего человека, чиновники жителям так и не ответили.

Поделиться:

Комментарии   

+10 #1 константин 17.08.2017 22:54
Ну деньги на адвоката есть же,а иначе зачем воровали и Нигурицу туда же вместе с ними по полной программе.
Цитировать
+7 #2 С. Урбан 18.08.2017 23:09
Мне искали замену 1,5 месяца и ведь ПЕРВЫЙ кандидат был Ахромкин Д. - струсил и упросил чиновников, чтобы не ставили. К Виктору Петровичу Колганову нет претензий - смело согласился. А, мое предложение, было ОЗВУЧЕНО этим "горе руководителям органа МСУ" и повторю "...директором - МАКАРЦЕВА ВН, зам-НОРИНА АМ, а юристом АФАНАСЬЕВА АБ - вот кто "накрутил" и пусть все исправляют...присутствовал на этом "шоу", такого позора не ожидал от новой команды МУП УНИВЕРСАЛА. Обидно, что люди страдают от такого управления. НО!! уважаемые жители, мы создавали с ВАМИ - советы домов и в МУП Универсале 71 дом и в каждом есть СОВЕТ. Теперь ВАШ ход - думайте о жителей и срочно меняйте УК.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы