1676

Жители Сергиева Посада, выступающие против строительства огромного мусорного полигона для московского мусора у деревни Сахарово записали на Советской площади обращение к президенту России Владимиру Путину. Обращение зачитала активистка из Сергиева Посада Ирина Смирнова, уволенная с работы за свою активную гражданскую позицию.

 

Президент России!

Гарант Конституции!

Мы - жители православной столицы России г. Сергиев Посад и района – требуем прекратить геноцид граждан всего района! О нашей проблеме уже говорит весь мир!

Окрестности Сергиева Посада перегружены опасными для людей предприятиями. У нас находятся:

  • · Радон, куда свозят радиоактивные отходы со всей страны!
  • · Козлово - могильник ядохимикатов на открытой местности и голой земле!
  • · Скоропусковский химический завод – где постоянно происходят выбросы хлора в атмосферу и не только хлора, есть пострадавшие!
  • · Парфёновская свалка – на рекультивацию (изыскания и проект рекультивации), которой уже были выделены деньги и ушли в никуда!
  • · НИИХИМСТРОЙМАШ (Выбросы гептила)

И ещё множество других!

Но самое главное, что губернатор Воробьёв строит на нашей святой земле мусорную свалку у деревни Сахарово, размером с два московских Кремля и высотой 30 метров для миллионов тонн мусора Москвы и области! На самой высокой точке района! В месте, где начинают течь ручьи и реки, впадающие в Волгу!

Это уже слишком для людей, живущих на земле Сергия Радонежского!

Мы против огромного мусорного полигона!

Мы за глубокий раздельный сбор мусора, а не за ту фикцию, которая сейчас происходит в связи с началом мусорной реформы. Цены на вывоз мусора выросли, а наши поселения завалены отходами! Мы за сокращение использования пластиков, запрет одноразовой посуды, пакетов.

Требуем допустить представителей малого и среднего бизнеса на рынок переработчиков вторсырья! Это важно для налаживания сбора и переработки мусора!

Требуем соблюдения наших конституционных прав на благоприятную окружающую среду!

ТРЕБУЕМ ОСТАНОВИТЬ СТРОЙКУ МУСОРНОГО ПОЛИГОНА У ДЕРЕВНИ САХАРОВО!

Сергиев Посад – православная столица России, а не мусорная свалка для Москвы!

Ранее с обращением к Президенту выступили жители ул. Пограничная, требующие закрытия перевалочной базы «L&T» для мусора и обманутые депутатом «Единой России» Александром Терёхиным дольщики ЖК «Покровский».

Поделиться:

Комментарии   

+5 #1 Светлана 18.06.2019 13:00
Считаю, что строительство громадного мусорного комплекса на самой высокой точке района, в месте водораздела более 7 рек, в месте паломнического пути Сергия Радонежского, на самой высокой точке Клинско-Дмитровской гряды под которой расположена Московская морена или стратегический запас пресной воды, в районе с и так тяжелой экологической ситуацией из-за обили неблагоприятных институтов, производств и просроченного РАДОНа - это преступление против жителей, гостей и природы района в целом. Нам грозит великая Экологическая катастрофа с радиаоктивной составляющей. Мы не должны этого допустить! Легче предупредить, чем ликвидировать последствия. Люди, еще есть шанс остановить строительство! Не молчите! Вспомните - Волоколамск, в котором люди задыхаются от вони от свалки, есть пострадавшие . Электросталь,который весь затянут едким дымом и где дети идя по улицам теряют сознание. Чехов, небольшой город задыхающийся от свалочных газов. Шиес, Наро-Фоминск, Солнечногорск, Балашиха, Мытищи и многие другие пострадавшие населенные пункты. Необходимо привлекать к решению мусорной проблемы ученых с их разработками, а не бизнес, которые кроме денег ни о чем думать больше не может.
Цитировать
-4 #2 Виктор Иванович 18.06.2019 19:29
Зато столица вошла в пятерку городов с самым чистым воздухом...
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы