5109

Крупнейшее коммунальное предприятие округа МУП «Водоканал» в самое ближайшее время может выйти из стадии банкротства. Предприятие собирается закупать новую технику, модернизировать оборудование, более активно менять сети и даже повышать зарплаты своим сотрудникам. «Водоканал» - пожалуй самое главное предприятие города. Любой житель понимает, как важно, чтобы это предприятие работало успешно. Даже без горячей воды можно какое-то время обходиться. Без холодной воды и канализации жить практически невозможно.

Хорошая новость для всех жителей и сотрудников. Но, к сожалению, не все настроены на позитив и работу на пользу города. Некоторые управляющие компании и организации могут сорвать вывод предприятия из стадии банкротство. Воду они берут, с жителей деньги собирают, а «Водоканалу» деньги жителей попросту не перечисляют.

Крупнейший должник «Водоканала» - управляющая компания «Мособолэксплуатация». Долг перед предприятием около 10 миллионов рублей (с учётом августа). Причём жители в своём большинстве исправно платят, а управляющая компания деньги жителей просто не хочет добровольно перечислять «Водоканалу» и платит только по исполнительным листам по решению суда. Это просто какой-то саботаж. В ответ предприятие подготовило письмо в Госжилинспекцию и УМВД. «Мособолэксплуатацию» надо попросту лишать лицензии и гнать из города.

Ещё один крупный должник ИК ЭС. Эта та самая скандально известная организация, которая очень жирно собирает с жителей за свои услуги по нормативам, упорно стараясь не принимать общедомовые приборы учёта. У них долг перед «Водоканалом» порядка 4 миллионов рублей.

Около 3 миллионов рублей предприятию должна УК «Регион».

8 миллионов ЖСК «Темп»

Более полумиллиона должны каждая управляющая компания: «Акведук», «Контур», «ЖКЦ».

 

Дополнение: на момент публикации материала я связался с «Водоканалом» уточнить последние данные. «Мособолэксплуатация» частично погасила долг в сумме 3 млн. руб.

Поделиться:

Комментарии   

+7 #1 дед Владимир 03.09.2020 21:32
Да сделать то можно всё намного проще, просто платите за воду водоканалу.
Цитировать
+3 #2 Елена 03.09.2020 23:26
Вот и я не понимаю, на кой они нужны эти управляшки?!. Статья у них одна в квитанции: содержание и ремонт. Так не содержат и не ремонтируют! Где же здравый смысл? Почему не запретить бы посредников вообще?
Цитировать
+3 #3 Юрий Черников 04.09.2020 03:33
Если МУП выйдет из стадии банкротства - это будет событие! Впервые за всю историю района! А Мособлэксплуатацию давным-давно нужно было лишить лицензии! Эта частная УК незаконно, преступным путём САМА (при помощи чиновников) взяла в управление дома МУП СПМР, которое преступно обанкротили! На МУПе этом долгов было аж 200 млн., как помню.
Цитировать
+5 #4 галя 04.09.2020 04:37
Я плачу в Водоканал .Но надо проводить собрания. Мутотень.
Цитировать
0 #5 Адекватный читатель 06.09.2020 08:44
Причина всех этих проблем-неплательщики...Портянки , которые вывешивают на подъезд-все больше и больше, долги все растут и растут...И что тогда остается ждать законопослушным жителям? Только снижение качества услуг, если не желают платить за себя и за того парня за счет увеличения тарифов.
Цитировать
+1 #6 галя 07.09.2020 14:56
Г. Жидких поговорите с г. МОСОБЛЭКСПЛУАТАЦИЯ. И еще обратитесь господин в ЕИРЦ и спросите у них почему мои деньги ,которые я заплатила 5 сентября переведут вам 28 сентября.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы