1147

26 июля умер Анатолий Николаевич Максимов – наш коллега, фотограф, друг редакции и человек, которого знали, кажется, все. Ему было 80 лет и он до последних дней сохранял удивительную бодрость, силу духа, интерес к жизни и профессии. Увы, не выдержало сердце.


Анатолий Николаевич родился в 1936 году. Его биография в каком-то смысле повторяла судьбу страны. Четыре года службы во флоте – он любил вспоминать это время как очень интересное и содержательное. Десять лет работы инженером на ЗОМЗе, в лаборатории, которая занималась испытанием производившихся на предприятии фототехники, аппаратуры для аэрофотосъёмки и иных специальных приборов.


Восемнадцать лет работы в Реммаше - он был ведущим инженером, заведовал профессиональной фотолабораторией и всем фотоделом. Его трудовая книжка пестрит записями о поощрениях за рацпредложения: их так много, что не хватило страниц, завели вкладыш.


С 1987 года – резкий поворот: Анатолий Николаевич перешёл на работу фотографом в Лавру и Московскую духовную академию (МДА). Десять лет он снимал все официальные церковные мероприятия и богослужения, проходившие в монастыре, включая торжества по поводу 1000-летия Крещения Руси. Характерно, что Анатолий Николаевич был человеком невоцерковлённым и не скрывал этого, что не помешало ему проработать в МДА десять лет.


Его сотрудничество с прессой началось ещё со времён службы на флоте. В Загорске – Сергиевом Посаде его снимки публиковали, вероятно, все местные издания. В «Сергиевских ведомостях» он был штатным фотокорреспондентом с 2008 по 2014 годы. Кроме того, он много сотрудничал с газетами «Вперёд», «Ярмарка», «Всё для Вас». Его услуги профессионального фотографа высокого класса были востребованы до самого последнего времени.


Нам будет очень не хватать Анатолия Николаевича. Редакция «Сергиевских ведомостей» выражает соболезнования его родным и близким.

Редакция "Копейки" так же выражает свои соболезнования друзьям и близким, в связи уходом Анатолия Николаевича. Он запомнился нам как человек добрый и интересный, хороший специалист своего дела, любивший свою работу. Его фотографии, часто публикуемые и на сайте "Копейка", вызывали всегда только положительные оценки читателей.

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 А.С. 30.07.2016 13:15
Он был хорошим и добрым человеком. Пусть земля ему будет пухом. Да упокоится с миром.
Но знает ли кто о тяжело больной жене Анатолия Николаевича?
Цитировать
+3 #2 Владимир Матвеевич 30.07.2016 15:01
А.С., если Вы знаете о проблемах жены Анатолия Максимова и нужна какая-то помощь, то так и надо написать. Может быть кто-то сможет чем-то помочь. А задавать вопрос, но знает ли кто о жене, людям, которые в основной массе и самого-то человека знают лишь по его работам, совершенно ни к чему. Или в случае смерти человека надо пытаться выяснять всю его "подноготную"?
Цитировать
0 #3 Борис Иванович 30.07.2016 16:26
Очень жаль!Удивительно доброжелательный был человек.Царствие ему небесное.
Цитировать
+2 #4 АннаЛ 30.07.2016 22:05
У Анатолия Николаевича очень хорошие дети и внуки, они всегда помогали своим родителям, и я уверена, что они позаботятся о своей маме.
Цитировать
-1 #5 Владимир Матвеевич 30.07.2016 23:01
Цитирую АннаЛ:
У Анатолия Николаевича очень хорошие дети и внуки, они всегда помогали своим родителям, и я уверена, что они позаботятся о своей маме.

Я думаю, что Вы ответили А.С. исчерпывающе.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы