1413

О том, что ушёл из жизни Саша Спиртов, я узнал вчера. Шок от этой потери наступил для меня только сегодня. Саша, тебя ведь любили почти все, кто тебя просто знал. Что же ты не любил себя?! Зачем ушёл в затворничество? Чтобы потом совсем уйти от нас?

Ты всегда был камертоном чистоты посадской журналистики. Я помню твои слова: «Журналист должен смотреть на мир чистым незамутнённым взглядом. Иначе он превращается в пропагандиста».  С ручкой, блокнотом и диктофоном ты неизменно спешил на помощь тем, за кого некому было заступиться. Помню твой газетный сериал «Посадские трущобы». Это был наша местная интерпретация  говорухинского документального фильма «Так жить нельзя», в чём-то даже более сильная. А твоя самоотверженная борьба за права беззащитных обитателей общежития трикотажки? А твои театральные очерки? Никто из местных журналистов не любил и не понимал театр, как ты.

Без тебя, Саша, и без того скудные ряды посадской журналистики стали ещё скуднее. Да и просто ряды порядочных людей. Светлая тебе память.

20 августа 2016                                                                                           Сергей Шиляев    

Поделиться:

Комментарии   

-1 #1 маруся 20.08.2016 11:27
Кто знает когда прощаниес Александром
Цитировать
-1 #2 Сергей Шиляев 20.08.2016 12:41
Прощание с Сашей состоится в понедельник, в 11:00 в храме на ул. Болотной.
Цитировать
-1 #3 владимир 20.08.2016 23:49
Царствие Небесное рабу Божьему Александру и прощения грехов вольных и невольных.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария: