7999

Спустя месяц после выхода моего материала про незаконную свалку в посёлке Мостовик на территории ОАО «Хотьковский Автомост» и официального комментария Министерства экологии Московской области, что они провели рейд и выявили факт хранения и сжигания отходов, а также обязали собственника территории в десятидневный срок вывезти все отходы, я вместе с Андреем Трофимовым приехал проверить, выполнено ли предписание и устранены ли все нарушения. Потому что нет никакого больше доверия ни областным чиновникам, ни тем более местным.

 

Действительно, значительную часть площадки полностью очистили от мусора и строительных отходов, убрали сгоревший мусор. Но осталась большая куча строительных древесных отходов, которые никто не убрал.

Пока не понятно, это часть старых отходов, которые не вывезли или новые, которые стали снова завозить, надеясь, что шумиха улеглась и можно снова нарушать закон и вести незаконный бизнес.

Несколько раз жители писали, что видели мусоровозы, которые заезжали на территорию предприятия. Не удивлюсь, если собственник решил взяться за старое. Заместителю главы округа Оксане Ерохановой и Министерству экологии не плохо было бы проверить данное предприятие снова. Тем более часть отходов ещё не вывезли.

В любом случае мы одержали небольшую победу, мусор по ночам там больше не жгут и жителей Мостовика и частных домов не травит.

Дополнение:

Комментарий Министерства Экологии Московской Области

Добрый день. 27 мая 2021 года на территории ОАО "Хотьковский автомост" в ходе рейда был выявлен факт размещения и сжигания отходов производства и потребления. Специалистами Министерства был установлен и привлечен к административной ответственности собственник земельного участка, на котором выявлены нарушения. Нарушителю было выдано предписание на вывоз отходов.
В связи с поступившими обращениями жителей, о возможном повторном завозе отходов на территорию ОАО"Хотьковский автомост", инспекторы эконадзора 06.07.2021г. выехали на место. Установлено, что большая часть мусора с территории вывезена. Однако работы по ликвидации навалов продолжаются. Информация о повторном завозе отходов не подтвердилась.

Поделиться:

Комментарии   

+3 #1 Загорчанин 06.07.2021 12:14
Да,есть результаты,которые мы можем видеть.Хотелось бы узнать о помойке на бывшем карьере дИгнатьево.Как там обстоят дела? Постоянно вижу,как туда едут большегрузы с мусором.Видно у этих "дядь" крыша на верху серьёзная.Не даром мне один сотрудник полиции сказал:Это не наш уровень! И поездка для пиара нашего депутата Госдумы не помогла! Разговаривал сегодня со старостой д Игнатьево,который,наверное,один и продолжает бороться с этой свалкой и вот ,что он мне сказал:везут мусор ещё в больших количествах,над свалкой летают чайки,первые признаки помойки!
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы