1023

4-9 апреля 2016 года, Общественная организация «СИДИ», объединяющая родителей, имеющих детей с инвалидностью, при поддержке телевидения «Радонежье»  приглашает Вас и ваших коллег принять участие в Неделе информированности о проблемах аутизма.

 

Ваше участие  поможет нам обратить внимание на проблемы  детей с особыми возможностями здоровья и одновременно позволит показать их возможности.

 

Программа  6-7 апреля для специалистов и родителей:

  • интерактивный обучающий семинар «Понимание аутизма» (автор и ведущая – Екатерина Мень, президент АНО «Центр проблем аутизма», член Общественного совета при Министерстве здравоохранения РФ, председатель Комиссии по защите прав граждан).

Семинар адресован психологам, дефектологам, нейропсихологам, неврологам, специалистам детских образовательных, коррекционных, реабилитационных центров, а также родителям.

  • круглый стол со специалистами Администрации города и района, Управления образования, здравоохранения «О проблемах диагностирования, реабилитации и обучения детей с аутизмом».

 

Обращаем Ваше внимание, что для специалистов возможно получение   сертификата о прохождении обучающего интерактивного семинара «Понимание аутизма». 

Обучение для специалистов платное – 1000 рублей. Для получения сертификата необходимо заполнение прилагаемой анкеты.

 

Для детей  с родителями:

  • 4 апреля - мастер – классы в центре «ВРЕМЯ НАДЕЖДЫ» по направлениям:  инклюзивный фитнес, пескотерапия, рисование красками на воде.
  • 9 апреля - концертная программа в ОДЦ «Октябрь» с участием оркестра детской школы искусств им. Мамонтова г. Москвы, открытие Фотовыставки о детях с аутизмом. 

 

 

Более подробную информацию по мероприятию вы можете получить в

Центре поддержки детей с инвалидностью «ВРЕМЯ НАДЕЖДЫ»

Г. Сергиев Посад, ул. Валовая, д.28, тел:8-985-55-35-885, 8-496-551-0563.

Электронная почта: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Поделиться:

Комментарии   

+1 #1 дед Владимир 01.04.2016 13:17
Очень сложная тема, чтобы вот так просто её откомментировать. Это целый разговор с аналитикой вперемешку должен быть , если есть к этому у кого то интерес то можно порассуждать на столь не простую тему. А так если коротко , то не понять нам толком кто же из нас более ненормальный или же наоборот.
Цитировать
+1 #2 Виктор ИванЫч 02.04.2016 09:22
Будущее за комфортным,безопасным, доступным и надежным общественным транспортом,а все эти личные авто-баловство для экстремалов за дополнительное, весьма значительное обременение. Понятно же,что транспортные издержки-тормоз для экономики и делая эти все пассажироперевозки и грузоперевозки более рентабельными- увеличиваем эффективность экономики и снижаем численность малоимущих, делая жизнь комфортной для всех. К этому нужно стремиться, а лоббировать интересы производителей легковых авто, опуская к тому же общественный транспорт ниже плинтуса. Где то прозвучало, что в нашей стране нет конвейеров по производству автобусов(собирают фактически вручную, штучно), зато куда не плюнь - полчища легковых авто, с помощью которых не производится ни копейки ВВП. Были бы трактора у каждого автолюбителя-завалили бы страну и продукцией с\х, и дарами леса... Да мало ли что можно еще произвести с помощью тракторов, а вот с помощью лимузина-лишь паразитировать на общем ВВП, делая малоимущих нищими.
Цитировать
+1 #3 Виктор ИванЫч 02.04.2016 09:27
Поскольку общественность в своем стремлении приблизилась к общемировым нормам понимания обозначенной ситуации,то уже и местным чиновникам от образования уже нужно адресно распределять гранты губернаторские, отдавая предпочтение детскому саду "Антошке", где проходит пилотный проект по адаптации "солнечных детей" и детей с особым развитием,а не лишь забрасывать деньгами детский сад "номер 2", где сосредоточились все такие,талантливые.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы