Жители дома 10 по улице Инженерная, недовольные качеством работы обслуживающей их управляющей компании «Мособэксплуатация» решили создать товарищество собственников недвижимости (ТСН).
На встречу жители пригласили депутатов округа Ильмира Юсупова и Сергея Сапронова, чтобы те помогли им выбрать наиболее подходящую организационно-правовую форму управления домом. Учитывая, что дом небольшой, пятиэтажка, в данном случае жителям наиболее подходит товарищество собственников недвижимости (ТСН).
Чаще всего, недовольные работой управляющей компании жители, продолжают платить деньги и дальше, не получая необходимое качество обслуживания. Причина кроется в слабой самоорганизации и юридической неподкованности. Людей зачастую просто пугает неизвестность и отсутствие грамотной консультации.
В данном случае жители выбрали старшего по дому, который начал процесс ухода дома от управляющей компании. Пригласили депутатов округа и старшую по д. 12 по Московскому шоссе, где ранее люди также создали ТСН и отказались от услуг УК «Мособлэксплуатация», которая и поделилась опытом перехода с жителям дома по Инженерной. Теперь у дома свой счёт и люди сами заказывают необходимые работы по ремонту дома и контролируют их качество. Похоже, подобная упрощённая форма управления домом набирает у жителей Сергиева Посада всё большую популярность.
Мы, кстати, обратили внимание на опасное состояние балконов данного дома. Но жители сказали, что это ещё нормально, с другой стороны дома состояние просто ужасное.
P.S. Просим прощения у наших читателей за качество видео. Съёмки велись уже вечером, когда стемнело. В ближайшие дни обзаведёмся нормальным накамерным светом.
Комментарии
Хватит врать и бредить!!!В наш дом бюджетные средства были вложены только к 700-летию в 2014 году, потому как внешний вид фасадов и их состояние - это обязанность администрации, как оказывается. Вкладывание денег из бюджета выразилось в единообразной облицовке балконов коричневым стальным профнастилом (самого дорого, который только могли найти) и тяжелого, который только утяжелил конструкции балконов. А также покрасили водоэмульсионной краской оконные откосы. Всё остальное по поддержанию общего имущества дома, коммуникаций и т.д. мы делаем из своих средств через свою управляющую компанию по статье "обслуживание и текущий ремонт". Свои сказки своим внукам рассказывай, трепло!!!
А капремонт кровли нашего дома тоже делается за наш счет. На сентябрь этого года нами собрано почти 800 тыс. рублей в фонде капремонта области (по своему дому можете свои накопления видеть на сайте указанного фонда). Остальные 5 млн идут также из фонда капремонта из "общего котла". И мы продолжаем платить за капремонт ежемесячно, чтобы эти деньги пошли на ремонт других домов. Из бюджета ничего на капремонт не идет, неуч! Ремонта кровли мы добились через свою гражданскую активность, а не по блату. А жителям "разваливающихся" домов желаю и настоятельно советую быть более активными по отношению к состоянию своей собственности и общего имущества домов и к своим УК, требовать от них работы, а не плакать. Мы добились ремонта от своей УК косметического ремонта всех подъездов (их восемь), замены всех окон во всех подъездах на лестничных клетках на всех этажах на новые пластиковые окна. В летнее время идет плановая замена стояков отопления, водоснабжения, канализации и т.д. Остались только старые разбитые почтовые ящики (но и они покрашены и пронумерованы), которые для нас не принципиальны. Накопим и поменяем! И цветы у нас на окнах на лестничных площадках цветут. И курцы исчезли. Так что шевелиться нужно жителям в первую очередь!
Полагаю, что это неизлечимо! Клиент скорее болен, чем здоров!!!
RSS лента комментариев этой записи