3788

Подмосковные власти планируют ввести единые нормативы для внешнего вида дачных заборов, а те, что не соответствуют требованиям – сносить.

Об этом со ссылкой на слова первого заместителя председателя Мособлдумы Никиты Чаплина сообщает сайт областного правительства.

«Мы поддерживаем местную власть, которая стремится обеспечивать работы по приведению к единому стилю заборов дачных участков как внутри городов, так и вдоль крупных дорог и магистралей. Также требуется разработать единые нормативы по внешнему виду заборов, которые могли бы применяться на уровне муниципалитетов. Я считаю, что средства на решение таких вопросов должны выделяться из муниципального бюджета», – сказал Чаплин. 

По мнению Никиты Чаплина, «неправильные» заборы следует демонтировать:

«Однозначно сносить – только так можно бороться с наплевательским отношением дачников к разрешенной высоте заборов. Данное решение (о сносе – Ред.) должно сообща приниматься муниципальными властями и Госадмтехнадзором», – добавил он. 

  • C апреля 2018 года в регионе намерены начать проверки высотности дачных заборов. Их максимальная высота не должна превышать двух метров.
  • Также дачники и садоводы не имеют права перекрывать свободный проход граждан к водным объектам. 
  • В связи с чем возникла острая необходимость введения единых нормативов для дачных заборов в материале на сайте областного правительства не сообщается.

"Сергиевские Ведомости"

Поделиться:

Комментарии   

+2 #11 Виктор Иванович 24.11.2017 17:15
Какого ляда Государевым людям соваться в спор хозяйствующих субъектов? Если кому-то мешает забор -значит в Суд (а лучше работникам «металлопроката» в Суд, которые наштамповали заборов сверх норматива…) и пусть уже приставы работают…
Наплодили без-ов - вот и не знают куда приложить свои былинные силушки...Лучше бы озаботились противопожарными нормами между кап строениями-вот уж где пахать не перепахать, что бы не горели без вины виноватые…Вот это было бы по Государственному!
Цитировать
-2 #12 Александра 27.11.2017 14:20
Сейчас такая мода, сносить все подряд, а забор это , дом или магазин , не имеет значения. Кто больше снесет Сабянин или Воробьев ? Можно делать ставки господа.
Цитировать
-1 #13 Надежда 30.11.2017 10:55
Как хорошо, наконец-то! А то срамота, за державу обидно, когда смотришь на чудовищные заборы, убогие, разнокалиберные, ветхие, косо-кривые, ржавые. Ну посадите лучше кусты вместо забора или разоритесь на приличный. Правильно, сносить без сожаленья убожество!!!
Цитировать
-2 #14 Надежда 30.11.2017 11:03
Да, сносить без сожаленья убогие, уродующие облик заборы, штрафовать беспощадно. А то за державу обидно, людей нужно учить красиво обустраивать пространство!
Цитировать
+2 #15 дед Владимир 30.11.2017 11:45
Амне например из за заборов за державу необидно, даже не жалко её из за этого. Это наше всё , особенно убогость наша, ,тут вот недавно тематили про то, что мол немцев мы не просто так победили, а причина на то была крепкая, мол мороз, дороги, точнее их отсутствие и прочая непогода нам помогали , а про почти решающую роль заборов ни кто не вспомянул, а я совсем недавно совсем правдивый фильм про войну ,так там бойцы красной армии за заборами засады на дорогах устраивали врагу, а так как враг был очень глупый но коварный, то он даже не мог себе представить что за неким заборным подобием ,а то и подобием целого дома,может что то опасное для него скрываться, ну и шёл блин не задумываясь о грозящей опасности из за плетня поваленного, а наши солдаты можно сказать голыми руками, без патронов, били негодяев. Это я к тому говорю, что не надо нам следовать заборной моде врагов наших из Запада, заборы наши, это наше всё , и оборона крепкая, и ментальность несокрушимая-- дубовая, можно и так сказать, на таких заборах поваленных нашей действительностью раньше стояла, сейчас стоит и дальше стоять будет страна наша, а тот кто руку на неё подымет -- на ментальность в смысле, тот или погибнет от негодования народного, или же из за народного презрения сам сопьётся.
Цитировать
+2 #16 Всех в хату 13.12.2017 12:39
Да, бизнес перестали уже кошмарить, интересно, когда же власть перестанет кошмарить дачников, селян своими законами, кад. оценками, налогами, и прочими (выругаться хочется) актами?
Цитировать
+2 #17 Всех в хату 13.12.2017 12:42
Прозьба к правительству, - перестаньте кошмарить дачников.
Цитировать
0 #18 Виктор Иванович 13.12.2017 14:05
Цитирую Всех в хату:
Прозьба к правительству, - перестаньте кошмарить дачников.

Нужно обращаться к Президенту...Это он дает "табу" Правительству...Хотя...Утверждают то все эти "законы" наши с вами депутаты.которых и выбрали,на свою шею...Чистоплотнее елеелелекторату нужно быть.с своим выбором...
Цитировать
0 #19 Виктор Иванович 16.12.2017 10:37
Вот откуда вся эта тяга к заборам..."Монгольское начало" видимо тому причина...
https://www.youtube.com/watch?v=HNTfbNBDRpc
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы