1190

Вы никому, поверьте, никому не нужны: ни в области, ни Путину, никому. Нафиг вы никому не нужны, - говорил застройщик на встрече обманутых дольщиков секции дома на улице Матросова с Главой района.

В минувшую пятницу Глава района Сергей Пахомов встретился с обманутыми дольщиками жилой секции дома на улице Матросова. 8 октября у Лавры, в день приезда Губернатора области Андрея Воробьёва, люди встали у Лавры с плакатом. Тогда перепугавшиеся скандала чиновники упросили людей плакат убрать, обещая обязательно помочь.


И вот делегация чиновников очередной раз приехала к проблемному дому. Встреча получилась эмоциональной.

Напомним, ранее Глава района Сергей Пахомов предложил людям два варианта: либо быть признанными обманутыми дольщиками, либо он будет фактически «доталкивать» решение вопроса в ручном режиме. Люди выбрали второй вариант. Главе района удалось найти 25 миллионов рублей, которых должно было с лихвой хватить на достройку и сдачу дома. Рабочие сделали крышу, часть коммуникаций и деньги кончились, а дом так и остался недостроенным.


Сам застройщик утверждает, что неожиданно изменились требования по теплоносителям, отсюда и нехватка средств. Вообщем какая-то мутная история.

Что касаемо претензий жителей к чиновникам, то одна из них состоит в том, что администрация давала продолжать в городе деятельность компаниям, которые уже зарекомендовали себя как недобросовестные. Этого не должно быть.

Сам Глава района Сергей Пахомов на встрече прямо сказал людям, что их деньги были украдены, но ему удастся закончить дом к 15 ноября.

Нам же лично конечно хотелось, чтобы тем, кто украли деньги, как минимум больше ничего не давали строить в этом районе, а то как-то странно получится…

Поделиться:

Комментарии   

-6 #1 Виктор Иванович 19.10.2015 15:48
Конечно обидно будущим новоселам. Вот он, дом, в который вложились по предоплате часть жителей, которые теперь ни как не хотят стать "обманутыми дольщиками", а уже недостающего количества средств хотелось бы получить уже вчера. А их нет, этих самых свободных денег, нет по разным причинам, в том числе и из-за этого самого кризиса. Вон как все дорожает, на глазах…Хочется, что бы кто то компенсировал такого рода не запланированные издержки при организации долевого строительства, а ни кто не хочет выступать в роли спонсора и в этом проблема долевого строительства. А наверное было бы правильно понять, что не срослось, как хотелось и что придется изыскивать дополнительные средства ,что бы уже появилась канализация, вода , тепло и электричество в такой вот ,»коробке». Вот и к столичному мэру обращаются с просьбой помочь, за счет столичного бюджета уже достроить подобного рода "долгосторой". Тем более имеется практика вливания бюджетных средств в такого рода незаконченное строительство, правда за счет выделения в администрацию этих самых квадратным метров...Но ни кто же не может просто так раздавать бюджетные деньги на право, на лево...Только практический интерес на взаимовыгодных условиях. А как иначе?
Цитировать
-7 #2 Виктор Иванович 19.10.2015 16:21
Может, конечно, кинуть кличь и призвать жителей района "скинуться" рублей по 200 с человека, включая детей и перечислить эти средства для окончание строительства. Все таки люди обретут свой угол, станут оплачивать услуги ,пополняя различные фонды заработной платы на предприятиях жизнеобеспечения района. Можно профинансировать все эти подключения за счет местных бюджетов всех уровней, изыскав там сокрытые резервы, переведя чиновников на самоокупаемость. Да просто освободить от налогов этих всех, дольщиков, строителей (то же, кстати, таких же дольщиков, потому как на равных вкладывались на начальном этапе строительства) и что бы они уже за счет своих средств достроили этот дом, всем на радость и больше уже ни когда не привлекали средства будущих жителей. Исключительно торговали бы готовым жильем, по рыночным ценам. Изыскивать нужно возможности для дополнительного финансирования, а лучше –подходить к решению данной проблемы комплексно.
Цитировать
-10 #3 дед Владимир 19.10.2015 18:13
Я конечно извиняюсь, но неужели есть такие , кто поверил что за 25 миллионов можно что то там достроить, сделать вид что достроить можно это можно, -- вот его и сделали.А помочь, действительно ни кто не поможет,или только если у кого руки чешутся может попытаться в ручном режиме, но в этом случае эти руки скорее всего коротки, а те у кого были руки загребущие уже далече, а те кто ближе не отвечают ни чем за эти недострои, а ручной режим он всё равно что принцип остаточный, то есть когда руки дойдут, тогда всё и сделают. Я не знаю законодательство в этой сфере,но выход вижу:, хозяева это дольщики, вот самим дольщикам надо опять деньги собирать на нехватку и самим нанимать строй шарагу, а попутно судебные иски предъявлять. Был бы у нас ещё суд скорый не только на расправу -- так стране бы цены не было.
Цитировать
-3 #4 Виктор Иванович 20.10.2015 09:48
Вот эти все разбрасывания ярлыков, .что кто то украл деньги дольщиков - не катят. Если был хотя бы намек на воровство - давно бы уже было возбуждено уголовное дело по этой статье. А так все понимают, что рост цен обесценил эти все средства долевого строительства и объективно необходимы дополнительные деньги для завершения этого самого строительства. Но ни кто не хочет раскошелиться, ссылаясь на спорные договорные обязательства. Вот и приходится одним упираться, снимать жилье и платить эти так необходимые деньги за поднаем жилья, а другим банкротиться, понимая, что если кто то не заплатит за такого плана неустойку, вызванную ростом цен, то дальше работать придется исключительно себе в убыток. А может и правда выход в другом - будущие новоселы посчитают и придут к выводу, что куда дешевле доплатить строителям и получить наконец таки свое жилье ,нежели продолжать оставаться в странном статусе, продолжая платить за поднаем жилья на стороне? А может и не платят, а живут в другом своем жилье, .а это лишь способ вложения средств в недвижимость, подымая тем самым ажиотаж на рынке недвижимости? Не все так просто в озвученной ситуации - так точно.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы