5739

Рынок крупных коммунальных компаний в Сергиевом Посаде продолжает лихорадить.

Похоже, что вместе с «Мособлэксплуатацией» пойти на дно решила ещё одна крупная управляющая компания Сергиева Посада – НКС.

Снаряд ниже ватерлинии, правда, прилетел Михаилу Овсянникову не из Сергиева Посада, а Орехово-Зуево. Там НКС обслуживает почти весь город и накопила огромные долги

16 июля 2020 года арбитражный суд Московской области решил удовлетворить иск к Михаилу Овсянникову и Александру Попрыгаеву и взыскать с обоих в пользу ГУП МО "КС МО" огромную сумму - более 109 миллионов рублей.

Ещё почти 28 миллионов Овсянников и Попрыгаев должны будут выплатить в ООО «Орехово-Зуевский Водоканал».

По странному стечению обстоятельств управляющие компании, которыми руководил Овсянников, в том числе и в Сергиевом Посаде, через некоторое время накапливали огромные долги перед ресурсниками и оказывались банкротами. На их место Овсянников заводил другие компании, зачастую даже с созвучными названиями. Это прокатывало. А тут неожиданно не прокатило.

Но главный вопрос, который должен всех интересовать: откуда Овсянников и Попрыгаев теперь возьмут огромную сумму – почти 140 миллионов. Им либо придётся продать часть активов, включая свои дорогие особняки и автомобили, либо собирать нужную сумму со всех своих управляющих компаний, включая в Сергиевом Посаде. Конечно, юридически организации разные, но владелец напраямую или через других лиц один. Очень сомневаемся, что Овсянников решит ужимать себя. Да и наш источник в администрации характеризует Овсянникова как очень хитрого человек, который вероятно все свои активы записал на сторонних людей. А это значит, что деньги будут собирать как раньше, а вкладывать в дома меньше. Ведь чудес в экономике не бывает.

Можно конечно долго расписывать схемы, по которым работаем Овсянников, но лучше почитайте материалы на сайте Ozblog наших соседей из Орехово-Зуево.

НКС: во все тяжкие. «Новый коммунальный стандарт» — это долги в сотни миллионов

Будьте бдительны. Учредители НКС не хотят терять рынок

Неуиноуатые они

Поделиться:

Комментарии   

+12 #1 Светлана 17.08.2020 15:17
Надо платить на прямую как было раньше а не через кровотоке в этом виновата администрация города а именно глава Ёще можно все переиграть но кому-то это выгодно страдает простой народ
Цитировать
0 #2 Сергей 18.08.2020 11:41
Этого Овсянникова пора гнать давно палкой. И его НКС
Цитировать
+1 #3 Юрий Черников 21.08.2020 20:33
Сколько лет уже успешно работает схема по хищению платежей жителей в ЖКХ? Как банкротятся УК и снова "возрождаются"! И снова банкротятся! Одни и те же люди-воры, жулики патентованные, как по волшебству получают в управления сотни домов! Снова и снова! И что, Путин не знает? Думаю - знает, думаю - такая установка его: воруйте! Если и кого и скинут из воров от кормушки - так это другие воры! Национальная идея нынешней власти - воровство! Не даром к партии власти намертво приклеилось определение "жулики и воры"!
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы