663

Команда норвежских тренеров-лыжников приехала в Сергиево-Посадский район по приглашению Олимпийского чемпиона по лыжным гонкам Александра Легкова, главная цель визита – знакомство со спортивным комплексом в Пересвете.

- Тренеры норвежской сборной приехали познакомиться со спортивной базой в Пересвете, уверен, что сотрудничество будет не только в лыжном спорте, но и в других, спортивная база в Пересвете уникальна большим количеством видов спорта, представленных здесь, и это первый случай, когда наши норвежские гости посещают столь небольшой комплекс, заинтересовавшись его многофункциональностью, - говорит Александр Легков.

Среди норвежских гостей -  Эйрик Мюр Носсум, тренировавший именитого Петтера Нортуга накануне Олимпиады в Сочи. Вместе с коллегами он осмотрел не только лыжно-биатлонную часть спортивно базы, но и почти готовую ледовую арену, которую откроют в Пересвете уже в мае.

- Первыми сюда приедут тренироваться молодые спортсмены Норвегии, дети и юниоры, дальше будем развивать сотрудничество, - рассказали норвежские гости после знакомства со спортивной базой в Пересвете.

Главный инвестор многофункционального спортивного комплекса в Перевете Андрей Волынец уверен, что совместные проекты позволят спорткомплексу активно развиваться, изучать опыт других стран и команд, нарабатывать собственный ресурс и опыт. Спортсмены же получат в Пересвете уникальный набор возможностей и услуг, собранных в одном месте.

- Я провел уже ряд переговоров и с российскими спортсменами, в том числе, с Анд реем Кириленко, Ириной Слуцкой, они готовы содействовать развитию в Пересвете своих направлений спорта - баскетбола и фигурного катания, - добавляет Александр Легков.

Олимпийский чемпион уверен, что комплекс в Пересвете надо показывать как можно большему количеству людей, специалистов, спортсменов, чтобы больше детей могли начать заниматься спортом в хороших, современных условиях. Как говорит, сам Александр Легков, привлечь к занятиям спортом подрастающее поколение - главная цель его работы.

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Виктор ИванЫч 26.04.2016 06:54
Может скандинавские тренеры решат еще одну нашу проблему и уже все население приобщат к национальному достоянию-"углеводородной игле" , а не лишь избранных...Не представляю-кому в голову придет целыми днями бегать,тренируясь, если градообразующее предприятие развалилось и уже родителям будущей этой «легковской» смены нужно бегать по округе, высунув язык, в поисках куска хлеба своим не менее спортивным отпрыскам.
Цитировать
0 #2 дед Владимир 26.04.2016 13:14
Конечно Питер почти рядом с Норвегией , но это всё равно не варяги,может обратиться к норвегам с просьбой помочь что нибудь административно-хозяйственное наладить, а не только спортивно-оздоровительное, тем более что когда то в древности у нас был такой пример,говорят что тогда шибко помогло, правда не надолго ( не понятно куда оно это "помогло" потом делось ),скорее всего его просто было мало и оно рассосалось на наших безкрайних просторах.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы