710

Современные спортивные площадки и обустроенная набережная появятся в поселке Конкурсный в ближайшие месяцы. Вчера с работами по благоустройству ознакомился глава района Сергей Пахомов.

Благоустройство Конкурсного началось в прошлом году после встречи главы с жителями поселка. Тогда же было отремонтировано 20% внутриквартальных проездов. В этом году взялись за территорию вокруг пруда. Рядом с КПЦ «Дубрава» реконструируют детскую площадку и установят современную хоккейную коробку. Для обоих объектов на текущем этапе заасфальтированы основы, на которые в дальнейшем уложат резиновое покрытие.

Вдоль берега пруда проложены дорожки, выходящие к жилым домам и культурному центру. Образованную пешеходную зону обустроят скамейками и фонарями. Рядом планируется разбить сад, а в водоем по просьбе местных жителей запустят рыбу.

Волейбольная площадка от КПЦ будет перенесена за здание амбулатории, туда уже подведено уличное освещение. Там же установят спортивные снаряды для воркаута и уличный теннисный стол. В здании медучреждения имеется свободное помещение, пригодное для хранения спортинвентаря и занятий спортсменов в холодные месяцы. Сергей Пахомов напомнил, что в следующем году сама амбулатория будет капитально отремонтирована.

«Нужны спортивные площадки, зоны отдыха, и они будут. Я так уверенно говорю о будущем, поскольку эта работа уже начата. В прошлом году дороги, в этом – создание пешеходной зоны, спортивных и детских площадок. Главное – все работы по благоустройству идут по согласованию с жителями поселка», – сказал глава района.

Новая детская площадка появится в этом году также между домами №17 и №18 на улице Парковой. Сейчас там асфальтируются проезды и парковка. На следующий год запланирован ремонт общепоселковой дороги и создание тротуаров.

Единая пресс-служба

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Виктор Иванович 27.08.2015 13:55
Закатывать дамбу пруда в плитку тротуарную-это сильно.может и правда уже вышли на новые уровни по формированию бюджета поселений-так точно.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы