19305

На территории ЗОМЗа начался монтаж новой блочно-модульной котельной.

Сегодня лично побывал на площадке. Поговорил с подрядчиками и ресурсниками. Поставил задачу монтировать блоки максимально быстро, но не в ущерб качеству. Это важно!
Новая котельная состоит из девяти модулей, которые вкупе должны выдавать на выходе 32 мегаватта. Этого хватит Северному с лихвой.. Газ и электроэнергия уже заведены на площадку.
Сроки очень жесткие — в начале ноября первые модули должны войти в рабочий режим. Далее последовательно будем подключать остальные.
Котельная была доставлена из Екатеринбурга.
Сейчас потребители запитаны от котельной Рабочего поселка. Но нагрузка на нее предельная, периодами температурный норматив и давление не выдерживаются, о чем пишут жители микрорайона. Все адреса берем в работу, пытаемся исправить ситуацию.
Прорабатываем, возможно ли подключить дополнительную дизельную котельную и повысительные насосы. Но, повторюсь, окончательно проблема будет устранена только после запуска новой котельной. Сообщает на своей странице главы округа Дмитрий Акулов.

Новая котельная для Северного заработает в конце октября, - сообщает газета «Вперёд».
Она расположена практически рядом со старой, которую разрушил взрыв 9 августа. Новый тепловой узел будет состоять из девяти модулей, которые вкупе должны выдавать на выходе 32 мегаватта. Этого хватит Северному с лихвой.
«Сейчас производим анализ ситуации, выявляем узкие места, после чего будет принято решение – оставлять подачу тепла по перемычке от Рабочего посёлка, либо подключать две дополнительные дизельные котельные. На это потребуется день-два. Если не будет хватать пропускной способности трубы, перенесём эти модули на ЦТП-2. В случае, если давления для многоквартирных домов будет недостаточно, планируем установить повысительные насосы на врезке котельной Рабочего посёлка», — пояснил заместитель главы Сергиево-Посадского городского округа Сергей Анфилов.

Монтаж котельной производит компания «ЕКС», строительство идёт в круглосуточном режиме. Параллельно будут тянуть коммуникации — 400 метров труб по территории ЗОМЗа. Материал закуплен.

Средний срок строительства аналогичных объектов – год. Благодаря консолидации усилий правительства Московской области, муниципалитета и завода, его удалось сократить до трёх месяцев.

«Монтаж должен завершиться уже к 30 октября, в первых числах ноября будем осуществлять первые пуски – в начале 7 мегаватт. По готовности будем запускать в работу другие модули», — сообщил глава округа Дмитрий Акулов.

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария: