882

Новую школу в Сергиевом Посаде построят по типовому проекту, реализованному в Подольске, сообщили сегодня на открытом совещании правительства Московской области. Средства на строительство школы и ряда других социальных объектов в регионе высвободились благодаря оптимизации транспортных льгот.

«Вторая смена – тема очень чувствительная. Известно, что мы строим много школ, но недостаточно. 21-23 школы в год – это приличное количество, но до сих пор порядка 60 тысяч детей у нас ходят во вторую смену», – сказал губернатор Андрей Воробьев.

По словам регионального министра строительного комплекса Сергея Пахомова, новая школа в микрорайоне Северный-5 будет сдана в эксплуатацию к августу 2018 года. При включении муниципалитета в программу учитывались доля и абсолютное число учащихся во вторую смену, а также наличие земельного участка под строительство.

В своем выступлении министр подчеркнул, что все образовательные учреждения, с началом строительства в 2016 году будут возводиться по типовым проектам. В Сергиевом Посаде будет применен проект, ранее использованный в Подольске. Это здание на 825 мест с пристройкой блока начальных классов на 275 мест.

«На территории города во вторую смену занимаются около двух тысяч учеников. На Угличе – чуть меньше тысячи. То есть школа на 1100 мест решает полностью вопрос второй смены в микрорайонах Углич и Северный», – сказал ранее глава района Сергей Пахомов.

Школа на Северном-5 станет одним из 12 образовательных учреждений, средства на которые область высвободила благодаря оптимизации транспортных льгот. Министр образования региона Марина Захарова отметила, что помимо строительства общеобразовательных школ, сэкономленные средства в размере порядка 7,8 миллиарда рублей пойдут на строительство пяти школ искусств, ремонт отдельных домов культуры и школ искусств, в числе которых Сергиево-Посадская музыкальная школа №3.

Единая пресс-служба

Поделиться:

Комментарии   

+2 #1 Читатель 13.10.2015 20:15
Вот как обрадуются то детишки и их родители, когда узнают, что пойдут в школу, построенную на деньги из отобранных у их бабушек и дедушек льгот на проезд
Цитировать
+1 #2 Виктор Иванович 13.10.2015 21:05
Да уж,увековечили себя ,как игнорирующие ФЗ о запрете ухудшать качество жизни граждан, отбирая ранее предоставленные льготы.
Цитировать
+1 #3 Виктор Иванович 13.10.2015 21:32
Что называется попали, в историю.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы