3684

После моего материала с жуткими фотографиями состояния одной из квартир в доме под расселение ветхого жилья на улице Булавина, туда по моей инициативе с проверкой приехала комиссия Совета депутатов совместно с чиновниками администрации.

Мы обошли порядка двадцати квартир. В двух квартирах были выявлены серьёзные повреждения из-за воды. Если в первой квартире чиновники сослались на подтопление из-за прорыва трубы в верхней квартире, то по второй о причинах такого количества воды внятного ответа дать не смогли.

Ещё в порядке десяти квартирах мы выявили небольшие подтёки и сырость в углах и на стыках. То есть на доме явно серьёзная проблема с гидроизоляцией и носит она массовый характер.

Кроме этого была выявлена плохая работа вытяжек. В некоторых квартирах они вообще не работали.

Многие жители не смогли перед подписанием акта приёма-передачи хорошо осмотреть свои квартиры, так как им показывали их вечером зимой, когда на улице было уже темно, а свет в квартирах ещё не включили. Поэтому люди фактически принимали многие квартиры с дефектами, просто не увидев их.

Отдельный вопрос – внешний вид дома. Шпаклевка по стенам везде взбухает, трескается и отваливается. Туда попадает вода. Это всё необходимо переделывать полностью переделывать.

По итогам встречи депутаты дали администрации 5 рабочих дней на то, чтобы сделать осмотр всех квартир, подготовить список дефектов и повреждений и назвать сроки их устранения. На строительство пятиэтажного дома на 78 квартир из бюджета потратили около 200 миллионов рублей.

 

Поделиться:

Комментарии   

+1 #1 Юрий Черников 01.09.2020 07:21
Фотографии шокируют! Из разряда "не может быть"! Как, как администрация города такое построила? Почему? Это такой уровень кадров в администрации Сергиева Посада? Это ведь всё люди из команды бывшего главы Сергея Пахомова и его "куратора" Михаила Меня! Как земля ещё носит на себе таких "управленцев"?! Таких вредителей! Как реагирует администрация президента? Почему нам с самого "верха" навязывают управленцев-вредителей?! Все попытки жителей выкинуть эту команду гопников из власти - наглухо блокирует партия Единая Россия! Которую в пору назвать "Враги России"! Путин, ты в своём уме? Или уже в маразме?
Цитировать
+1 #2 Юрий Черников 01.09.2020 07:30
Короче - вопрос уже не о вселении, а о выселении жильцов из "нового" дома! То есть уже требуется КАПИТАЛЬНЫЙ ремонт только построенного дома! С частичной разборкой дома - до голого бетонного остова! Или сносить дом!
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы