1184

Строительство нового родильного дома в Сергиевом Посаде должно завершиться к апрелю 2017 года. Об этом сегодня, 26 ноября, сообщил заместитель председателя областного правительства Герман Елянюшкин во время посещения строительной площадки. В поездке зампреда областного правительства сопровождал глава Сергиева Посада Михаил Токарев.

«Мы предполагаем закончить в этом году строительные работы и перейти к пуско-наладочным. До конца марта будет сделано всё вплоть до закупки одеял, полотенец и вилок – не говоря уже об установке и наладке медицинского оборудования. Думаю, что в апреле родильный дом сможет начать свою работу», - сказал Елянюшкин.

Работы ведутся высокими темпами, хотя и с отставанием от графика. «В процессе строительства мы выявили ряд недочётов в проектировании, на их устранение потребовалось некоторое время», - сказал Герман Елянюшкин.

Руководитель работ на 3 и 4 этажах здания прораб Сергей Вырлан пояснил, что бригады в настоящий момент трудятся в две смены. Заканчивается монтаж вентиляционных, противопожарных и электрических систем, проложены и испытаны медицинские трубопроводы для подачи в палаты кислорода и т.д. Здание отапливается от собственной котельной, на стройке одномоментно трудятся около 500 человек. Примерно 140 кабинетов полностью готовы, отделаны и переданы для установки медоборудования.

Комментируя для СМИ ход работ, зампред областного правительства Герман Елянюшкин рассказал, что родильные дома такого уровня в Российской Федерации до того не строились. Стоимость объекта оценивается в 1 млрд 200 млн рублей, выделенных из средств регионального бюджета. Кроме того, на 1 млрд рублей будет закуплено самое современное медицинское оборудование.

Масштабы здания действительно немалые: 4 этажа общей площадью около 23 тысяч квадратных метров, 587 медицинских кабинетов и палат, численность будущего персонала – около 600 человек.

По словам Германа Елянюшкина, губернатор Московской области Андрей Воробьёв поставил перед министерством здравоохранения задачу привлечения на работу в роддом самых лучших медицинских кадров. При необходимости сотрудникам будет предложена льготная ипотека, в некоторых случаях врачам могут быть предоставлены служебные квартиры.

По материалам газеты «Сергиевские ведомости»

Фото Семена Семенова

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Виктор Иванович 27.11.2016 19:02
Стоило расставить акценты, четко определив бюджет финансирования, областной, и уже никаких вопросов к этому медицинскому объекту регионального масштаба и нет вовсе...А то понадували здесь щеки местные эскулапы, пытаясь демонстрировать свою мнимую значимость при возведении этого медицинского объекта-будто все городские больницы в районе подсокращают, что бы обеспечить наполняемость специалистами этого перинатального центра и вызвали тем самым волну возмущений среди жителей района .Кто же против из здравомыслящих, что бы в районе появилось такое вот современное, высокотехнологичное "производство" на Свет самого ценного-детей. (8
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы