966

Муниципальный форум «Идеология лидерства» прошел сегодня в Сергиевом Посаде. В Голубом фойе ДК им. Гагарина собрались члены областного правительства, общественные деятели Подмосковья и Сергиево-Посадского района. Открыли форум зампред областного правительства Эльвира Хаймурзина и глава района Сергей Пахомов.

«Сергиево-Посадский район по сравнению с другими нашими территориями находится на достаточно высоком уровне, на хорошем счету. И жители оценивают видимые изменения, начиная от больших объемов благоустройства, заканчивая строительством новых социальных объектов. Конечно, сыграла роль подготовка юбилея Сергия Радонежского, но эти проекты продолжаются системно реализовывать при активной, высокопрофессиональной работе действующей администрации с опорой на мнение населения», – сказала участникам форума Эльвира Хаймурзина.

Глава района в своем докладе озвучил результаты работы администрации по ряду направлений, основанных на пожеланиях жителей и распоряжениях региональной и федеральной властей. В частности Пахомов говорил о предстоящем строительство ледового дворца в Сергиевом Посаде и парка «Покровский» в Хотькове, о ликвидации очагов аварийности, которая привела к снижению смертности на дорогах в два раза, и другом.

Говоря о механизмах реализации районных проектов, глава подчеркнул, что высокие результаты дает только командная работа и партнерское взаимодействие всех уровней власти.

«Идеология лидерства – это одна из самых сильных теорий антикризисного управления.  В последние два года у нас заработал принцип, озвученный губернатором в 2014 году: «Если решение принято, оно должно быть реализовано». Тогда в своем выступлении Андрей Юрьевич определил, как запустить соответствующий  механизм взаимодействия всех уровней, от активного гражданина до губернатора. И сегодня на всей территории Подмосковья мы наглядно видим его действие», – отметил Сергей Пахомов.

Форум «Идеология лидерства» впервые прошел в Подмосковье в феврале 2015 года. Причина создания форума, по словам Хаймурзиной, в том, что «идеология лидерства», заявленная губернатором Андреем Воробьевым, требует поддержки и активного участия всех заинтересованных субъектов – жителей, власти и бизнеса. Вместе с этим форум «Идеология лидерства» реализует одну из главных задач Общественной палаты Московской области – поддержание диалога между властью и обществом.

Работа площадки разделилась на две секции – общественно-политическую и социально-экономическую. Затрагивались вопросы поддержки людей с ограниченными возможностями, молодежи, реализации культурных, образовательных и туристических проектов.

Ряд вопросов касался проблем в жилищно-коммунальном хозяйстве. В завершении данной темы Сергей Пахомов предложил создать систему учебных заведений, которые бы готовили квалифицированных специалистов для работы в коммунальной отрасли. «Мы всегда говорим про ЖКХ, что делают плохо, управляющие компании плохо работают. Может нам задуматься над тем, кто готовит специалистов в эту сферу? У нас в принципе для новой системы ЖКХ специалистов не готовит ни один ВУЗ. Все по сути самоучки», – сказал глава района.

Зампред правительства поддержала идею Сергея Пахомова, и назвала ее системным решением ряда проблем, повторяющихся из года в год. «Система ЖКХ изменилась, требования людей изменились. Нужны адекватные специалисты, мы должны всерьез думать о системе подготовки не только топ-менеджеров, но тех, кто оказывает технические услуги», – сказала Хаймурзина.

Участники форума, кто не успел высказаться или не захотел делать это публично, смогли оставить заполненную анкету в «Банке идей». Все предложения, представленные в письменной форме, равнозначны по статусу выступлению и будут рассмотрены областным правительством.

«Это один из немногих форумов, где участники говорили, в том числе, про развитие – не только о проблемах. В Сергиево-Посадском районе есть активная часть населения, на которую власти разных уровней, общественные институты, депутатские корпуса могут опереться. Есть с кем работать, поднимать эту замечательную территорию», – подытожила зампред областного правительства.

Единая пресс-служба

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 дед Владимир 10.10.2015 01:26
А эти то,-- что руки подняли, голосуют что ли ,или так -- по нужде просятся.
Цитировать
+1 #2 Елена Туркина 10.10.2015 03:01
Цитирую дед Владимир:
А эти то,-- что руки подняли, голосуют что ли ,или так -- по нужде просятся.

Зачем такой сарказм?Грубовато.Девушка в светлом высказала очень интересное предложение про создание автополигона для проведения мото и автокроссов,где то вблизи Сергиева Посада,чтоб наши гонщики и любители данных видов не ездили в Дмитров.Эти же площадки хорошо использовать для подготовки водителей разных категорий.На мой взгляд интересное и нужное предложение.Не будут хоть кошмарить жителей города горе-гонщики,а тренировать свои классы на определённой площадке.
И сзади интересное предложение про бывшие сельхозугодия в Радонеже-их экологическая поддержка.
Надо присутствовать и уметь слушать.Критиковать все мастера-а сами предложите что то созидательное.
Цитировать
+5 #3 Виктор Иванович 10.10.2015 06:07
Выделите еще пару миллиардов на обустройство района, как это происходило при подготовке к Празднованию , выделив колоссальные средства на город - и точно будет не догнать район. Станет в одночасье лидером. Вот и вся "идеология". Деньги нужны в достаточном количестве, что бы запускались все эти процессы по благоустройству, а все эти ваши "субботники"... Лучше бы эи все «активные» чиновники в субботы уделили внимание контролю по подготовке района к зиме. А это все «благоустройство» руками тех, кому предписано работать интенсивно мозгами- процесс в никуда. Если и решили какую то проблему шапками закидать - объявляйте всеобщую районную мобилизацию и уже все в подряд, на эти самые общественные работы, пусть и малоэффективные, но зато массовые
Цитировать
+4 #4 Виктор Иванович 10.10.2015 15:02
А что , вся эта ОП бюджетные средства имеет полномочия распределять, по заявкам особо активных жителей? Для этих целей существуют другие механизмы и уже депутаты занимаются утверждением бюджетных средств. И еще одна загогулинка - нет свободных средств в бюджете, дефицитный он и полигон уж точно - за счет любителей покатушек , а не за счет оголения социальных бюджетных программ по созданию без барьерной среды в городах и поселениях - так точно.
Цитировать
+3 #5 дед Владимир 10.10.2015 15:24
Да какой же это сарказм, нет ни какого сарказма в том что у людей нужда возникает большая и малая, а если бы её не возникло то ни кто бы туда и не пришёл, я вижу что на фото мало у кого нужда проявилась, и поэтому не понимаю что там происходит, или же все всё уже утрясли и нашли лидера который всех за собой поведет по социальному бездорожью. А если по тексту ориентироваться , то я такого наслушался ещё во времена партсъездов 40 летней давности, да и не только я , вижу что ещё многие никак от тех времён не отодУбеют -- не в состояние ,под впечатлением так сказать. А что бы что то предлагать нужна конкретика, а там я её не начитал , так лозунговая демократия и разговорный жанр. Я думаю Елена ,что конкретика там только У Тебя есть( жалко что нет аудио-видео ), потому как она у Тебя всегда быть должна в силу тех дел которыми Ты занимаешься, а остальное ( Ты меня извини ) происходящее на таких форумах меня не очень беспокоит ввиду своей никчемности. А что можно к никчемности предложить, только если её количество увеличить своими предложениями.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы