951

7 июня в первом чтении Госдумой РФ будет расмотрен правительственный законопроект "Об организации дорожного движения в РФ и о внесении изменений в отдельные законодательные акты". В частности, закон позволит региональным и муниципальным властям вводить временные ограничения движения транспорта по дорогам путем взимания платы, сообщило ТАСС.

 

 

1 июня мэр Москвы Сергей Собянин уже заявил в интервью газете  КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА, что платной парковки во дворах и платного въезда в Москву не будет. Но как говорится, свежо предание...

Согласно внесенному правительством законопроекту, "высшие исполнительные органы власти субъектов РФ, органы местного самоуправления вправе вводить временное ограничение или прекращение движения транспортных средств в целях обеспечения эффективности организации дорожного движения на дорогах в отношении всех транспортных средств либо их определенных видов, категорий, принадлежности, экологического класса, наполненности пассажирами, а также в отношении определенных дней и времени суток".

 

Поэтому сергиевопосадцы уже задают вопросы: не введут ли платный въезд в центр города для всех или, например, иногородних автомобилистов?
  

В Сергиевом Посаде не платный, но въезд по специальным пропускам уже пытались учредить в канун празднования 700-летия Сергия Радонежского с 21.00 15 июля до 21.00 20 июля 2014 года.
Сергиев Посад был разделён на шесть секторов, передвижение между которыми предполагалось ограничить. 
Напечатали и распространили среди местных автомобилистов немалое число спецпропусков. Для гостей были обустроены 5 перехватывающих парковок на въездах в город, общей вместимостью 13500 машиномест...
   

Однако сергиевопосадцы волнуются напрасно.  Почти невероятно, что муниципальные власти сочтут возможным пополнять городской бюджет и разгружать центральные улицы путём введения платного въезда или проезда, а то и выезда. И не организационно-техническая сторона тому причиной.

Как утверждают источники в местных  структурах, отвечающих за дорожное движение,  любые ограничения на въезд в Сергиев Посад, иногородних, и прежде всего, московских автомобилей вызывают серьёзные возражения со стороны столичных владельцев торговых комплексов, чьи доходы во многом зависят от приезжих и проезжих.  
Поэтому можно предположить, что если некие платные меры на въезд и возымеют действие на территории нашего района, то коснуться они лишь большегрузных автомобилей в виде тех или иных аналогов дорожного сбора недавно нашумевшей системой "Платон".

Анатолий Северинов

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы