906

Сегодня в администрации Сергиева Посада состоялось торжественное награждение победителей и призёров конкурса на самый массовый субботник и лучшую фотографию «Было – стало», объявленного в рамках месячника по благоустройству.

В конкурсе приняли участие жители 11 дворовых территорий нашего города. Первое место и главный приз в 100 тысяч рублей получил двор, соединяющий дома №№8а, 8б, 8в по улице Молодёжная (посёлок Ферма). Второе место разделили между собой дворы на улицах Вознесенская, 86 и Матросова, 4. «Серебряные» призёры получили сертификаты на сумму 50 тысяч рублей. Обладателями третьего места и выигрыша в размере 30 тысяч рублей (каждому двору) стали сразу три дворовых территории: на улице Клементьевская, 72, на переулке Валовый, 4, а также двор между домами №№25 и 29 по улице Воробьёвская.

На выигранные деньги городская администрация проведёт необходимые, по мнению победителей и призёров, работы по благоустройству их дворовых территорий. Так, например, жители дома №4 на переулке Валовый планируют украсить в своём дворе гаражи.

«У нас во дворе около спортивной площадки стоят гаражи, которые портят общий вид и сразу бросаются в глаза. На выигранную сумму мы решили нарисовать на гаражах красивые граффити, в этом нам помогут местные молодые художники», - поделилась старшая по дому Любовь Тимофеевна Ряднова.

Своими впечатлениями поделился участник субботника во дворе на улице Воробьёвская, 25 Сергей Двойных: «Я был приятно удивлён, когда узнал, что двор, в котором мы проводили субботник, занял призовое место. Мы с друзьями сделали всё, чтобы как можно больше людей узнало об этом конкурсе: расклеивали объявления, лично общались с жителями, организовали выдачу инвентаря, который необходим для уборки. Я рад, что люди откликнулись, вышли на этот субботник, благодарен ребятам из «Молодой Гвардии», которые тоже пришли и поддержали нашу инициативу - действительно, получился такой настоящий праздник двора.

Мне кажется, что нужно и дальше выходить с подобными инициативами, чтобы благоустройство двора не ограничивалось только субботниками в весенние месяцы. Мы хотим предложить администрации продолжить этот конкурс, чтобы и летом люди тоже могли приводить в порядок и украшать свои дворы, а на полученные сертификаты устанавливать лавочки, урны и прочее подобное».

По материалам газеты «Сергиевские Ведомости»

Поделиться:

Комментарии   

+4 #1 akademik 13.05.2016 18:48
А остальные призеры куда направят призовые? Кто и как будет решать этот вопрос? Или деньги как всегда осядут в карманах?
Цитировать
+4 #2 akademik 13.05.2016 19:20
А кто получал призы? Насколько известно, что люди, участвующие в субботнике (двор Молодежной 8а 8б 8в) узнали из статьи. Или опять дележка между собой. А как участники других дворов?
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы