1087

Во всем мире проходят акции, посвященные памяти жертв ДТП. Они направлены на привлечение внимания к проблемам безопасности на дорогах. Только в этом году в России погибли 19 тысяч человек, из них 1,5 тысячи на дорогах Московской области.

Мероприятие началось на Советской площади. Около 500 жителей Подмосковья собрались перед зданием администрации, чтобы почтить память погибших в дорожно-транспортных происшествиях.

Перед собравшимися выступил главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Московской области, генерал-майор полиции Виктор Кузнецов, глава Сергиево-Посадского района, председатель комиссии по безопасности дорожного движения в районе Сергей Пахомов, благочинный церквей Сергиево-Посадского округа Александр Колесников и член Совета Федерации России, секретарь Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия» Лидия Антонова.

 «Сегодня действительно печальный день, мы не только вспоминаем тех, кто погиб, но и лишний раз напоминаем друг другу, почему это происходит. 19 тысяч жизней унесла дорога в этом году, из них 30 в Сергиево-Посадском районе. Это в два раза меньше, чем в прошлом, но в 30 раз больше, чем должно быть. И результат такого сокращения – это и хорошая работа ГИБДД, и тех программ, которые мы сегодня реализуем на территории района по повышению безопасности дорожного движения. И я надеюсь, что каждый год эта цифра будет сокращаться. Так должно быть», - сказал глава Сергиево-Посадского района Сергей Пахомов.

«ДТП происходят на 80 % по вине самих водителей, в большей степени безопасность дорожного движения зависит от нас с вами. Давайте начнем с себя, не будем нарушать правила дорожного движения, хотя бы сегодня, пристегнем ремнем свое дорогое дитя и посадим его в кресло, давайте проведем через дорогу пожилого человека. Все это, я уверен, повлияет на безопасность дорожного движения, и  дороги Московской области станут чуточку безопаснее», - добавил Виктор Кузнецов.

Память погибших почтили минутой молчания, затем сотни белых воздушных шаров, символизирующих души погибших людей в ДТП, запустили в небо.

После участники акции прошли шествием по проспекту Красной Армии до Успенского храма Свято-Троицкой Сергиевой Лавры, где прошел поминальный молебен. Возглавляли колонну машины ДПС и эвакуаторы с разбившимися автомобилями.

Единая пресс-служба

 

От редакции: на наш взгляд акция получилась слишком формальной. Во время траурных слов многие участники акции из молодёжи, привезённой из других городов громко разговаривали и даже смеялись.


Откровенно шокировала партия «Единая Россия», развернувшая свои флаги на траурной акции. Понятное дело, скоро выборы, надо делать предвыборный пиар, но не так же.


На акции говорилось много слов про соблюдение правил дорожного движения, но в каких-то нескольких десятках метров стояли совершенно безобразно припаркованные автобусы, полностью перекрывшие тротуар,  которые привезли нагнанных участников из других городов. Для них освободили целую стоянку, так что места для парковки у них было более чем предостаточно. Не получила особо акция положительных откликов и у жителей самого Сергиева Посада, которые практически не поддержали мероприятие.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    

Поделиться:

Комментарии   

+3 #1 Олег 15.11.2015 14:56
Даже после акции мало кто знает что за акция была. Рекламы почти не было. никто не знал
Цитировать
+7 #2 Участник акции 15.11.2015 15:06
Подслушано у водителей от Единой России недалеко ушли. А вот сообщество двухколёсных пиар на трупах себе не стало делать
Цитировать
+2 #3 Влад 15.11.2015 17:34
Муть какая-то, впечатления ужасные. Понавезли студентов за отгулы и зачёты. Только жителям неудобство создали перекрыв парковку и проспект.
Цитировать
+5 #4 МотоПосад 15.11.2015 17:44
Нам тоже из ГИБДД звонили,приглашали.Но я сразу сказал "нет",потому что это показушность,игра.Мои догадки подтвердились,флаги,пиар себя и власти на телекамеры,попы,"принудительная молодежь",противно все это.Лучше бы эти потраченные в пустую деньги вложили в социальную рекламу,предотвращение дтп,билборды на московском шоссе пустуют,МотоПосад сколько просил,хотя бы три месяца в году дать для агитации безопасности,хрен,одни отговорки и пустые обещания.
Цитировать
-2 #5 Андрей 15.11.2015 18:24
Цитирую Участник акции:
Подслушано у водителей от Единой России недалеко ушли. А вот сообщество двухколёсных пиар на трупах себе не стало делать

Была большая группа "Ночных волков". Они на камеры речь толкали.
Цитировать
-2 #6 Евген 15.11.2015 20:39
Цитирую Участник акции:
Подслушано у водителей от Единой России недалеко ушли. А вот сообщество двухколёсных пиар на трупах себе не стало делать

Наклейки и омывайку на акции не впаривали?
Цитировать
0 #7 HONDA 15.11.2015 21:51
Цитирую Андрей:

Была большая группа "Ночных волков". Они на камеры речь толкали.

С этими всё давно уже понятно
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы