14745

Губернаторская газета «Подмосковье Сегодня» сделала материал про бабушку, которая жила в разрушенном сарае без каких-либо благ цивилизации. О пожилом человеке, нуждавшемся в помощи, мне рассказал один из читателей. Благодаря информационной поддержке Андрея Трофимова и моему звонку руководителю соцзащиты, все службы отреагировали максимально оперативно, и история эта имела хорошее окончание.

Сообщение о старушке, коротающей время в деревянной пристройке в деревне Наугольное, поступило в органы соцзащиты округа от неравнодушных граждан. На место выехали специалисты и застали в темном чулане пенсионерку.

«Учитывая наступление холодов, было принято решение доставить пожилую женщину в здание управления. Мы установили, как она оказалась на улице, почему ей некуда идти. Приняли меры с целью ее дальнейшего жизнеустройства», — рассказал руководитель Сергиево-Посадского управления социальной защиты населения Игорь Ермохин.

В управление вызвали скорую помощь, но госпитализация, к счастью, не понадобилась. Выяснилось, что бабушку зовут Валентина Яковлевна, ей 75 лет. В сарае, по ее словам, она оказалась после ссоры с родственниками.

Бабушку накормили, напоили горячим чаем, уложили спать в комнату отдыха ГБУСО МО «Комплексный центр социального обслуживания и реабилитации «Оптимист». На следующий день пригласили родственников.

«Мы живем вместе в Сергиевом Посаде. Никто ее не выгонял, мама имеет отклонения в поведении в силу возраста, в связи с этим периодически уходит из дома», — пояснила дочь Валентины Яковлевны.

Соцработники поверили женщине и под расписку о гарантиях вернули «потерявшуюся» пенсионерку по месту жительства.

Подмосковье Сегодня

 

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 галя 25.12.2021 08:22
Вместо того ,чтобы на б. Кузнецова, дороги к Храму ,непонятные дороги к озеру ит.д лучше бы построили дом старости,где эти люди могли бы проживать под присмотром, и тогда бы не было брошенных.Ведь мы не вечны,а детям некогда,какие бы хорошие они не были
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы