1421

В редакцию «Копейки» написали дольщики проблемного дома по ул. Матросова. По словам людей, 1 октября им пообещали отдать ключи от их квартир, но ключи они так и не увидели.

Люди написали письмо Главе района Сергею Пахомову с просьбой предоставить им кабинет и провести с ними встречу в администрации 7 октября. На встречу пригласили и «Копейку».

 

Добрый день, Андрей. 

По проблеме Матросова 2/1. В общем, суть такая: квартиры нам обещали в октябре 2014 года, как известно дом стоит финансирования нет! В этом году летом мы договорились с застройщиком «СУ-65» о том, что мы отказываемся от штукатурки, электрики, стяжки пола и взамен в октябре 2015 года получаем ключи! Наступил октябрь, ключей нет и денег тоже нет! Дольщикам пришли письма о том, что сроки сдачи дома перенесены на 4 квартал 2015 года! Из этого следует что, отказавшись от всего, мы опять потеряли деньги и время! В нашем подъезде 77 квартир! И все мы платим огромные суммы по ипотеке!!!! Помогите нам! Мы хотим свои законно купленные квартиры! Ждём Вас 7 октября в 18:00 в администрации.

 

«Как только мы увидим, что движение начало замедляться, значит опять возьмём что-то потяжелее и будем убеждать подрядчика строить», - сказал при своём последнем посещении проблемного дома глава района Сергей Пахомов. Кажется, пришло время брать что-то-потяжелее…

Поделиться:

Комментарии   

-1 #11 Александр 04.10.2015 15:00
У нас таже проблема на Вифанских прудах (эко-парк вифанские пруды), денег нет, продолжать строительство не можем, но дольщики этого не понимают. Я работаю в офисе продаж, так на нас столько грязи выливают. Ну было собрание у Пахомова, ну пообещал он разобраться, потому что ничего другого он просто сказать не мог. А дольщики теперь ждут, и снова будут "обмануты", потому что глава района пообещал достроить дом, но не торопиться этого обеспечить финансово. Дом на Матросова тому пример... Власть хорошая - застройщик плохой...теперь такая политика в районе
Цитировать
-12 #12 Виктор Иванович 04.10.2015 16:28
И еще вариант найти денег для проплаты мероприятий по запуску МКД в эксплуатацию. Активным квартиросъемщикам попробовать проверить законность выделения квартир за счет скудного социального бюджета и если найдете таких жильцов, которые умудрились получить жильё через заднее криЛьцо - выставить эти квадратные на реализацию, а уже вырученные таким образом средства пустить на финансирование этого самого вода в эксплуатацию . Но не может же скромный социальный бюджет города выступать в роли спонсора, одаривая и каждый раз закрывая чьи то недоработки, недофинансирование - так точно.
Цитировать
-10 #13 Виктор Иванович 05.10.2015 11:32
Вот , похоже два таких спорных "обманутых дольщиков" уже "нарисовались", в образе "минусеров". Сколько уже дополнительных средств появилось для продолжения строительства ? А если напрячься активу и перепроверить все эти свои "списки",типа обманутых?
Цитировать
+8 #14 фиксик 05.10.2015 19:43
Власть нам так и сказала что вы сами виноваты что купили там квартиры, а администрация тут не причем.Видно мы виноваты что такие жулики строят в нашем городе дома. А денег из бюджета мы не просим , администрация не дает застройщику строить следующею секцию и наша секция у всех оказалась в заложниках пока они там не решат свои плюсы и минусы .
Цитировать
-7 #15 Виктор Иванович 05.10.2015 23:02
Если без лишних эмоций , то- что бы построить дом - нужно конкретное количество средств и то, в ситуция статуса кво. Если профинансировали лишь часть строительства ,по самому минимуму , а здесь как снежный ком всякие издержки , в виде кризиса и дополнительное обременение строителей, в виде выделения бесплатных квартир и прочих "озеленений",то "плюсы" и "минусы" начинаются складываться в пользу банкротства строительного бизнеса. Можно, конечно, привлечь средства новых дольщиков (правда это запретили теперь делать) и за их счет ввести в эксплуатацию не достроенные ваши квартиры, то этот снежный ком так и продолжил бы нарастать "обманутыми", типа той еще пирамиды, а это не есть выход из создавшейся ситуации. Так может не отказываться от "черновой" отделки, а заплатить своим строителям, чем потом "кормить" гасторбайтеров, за бешенные деньги? Ведь все же понимают, что отделка квартир - это чуть ли не столько еще средств, сколько заплатили за возведение коробки. Как-то нужно объективно подходить к данному вопросу и уже найти компромисс. А что бы в будущем такого не получилось - нужно приобретать готовые квартиры, а не всех этих «котов в мешке", где дополнительно спрятаны и финансовые кризисы, и резкий рост цен, и всякие обременения .Может и правда-лучше доплатить строителям за эту самую отделку, за которую все равно придется платить, а уже те, которым доверили изначально свои деньги за счет части своей прибыли решат вопрос с вводом в эксплуатацию вашего МКД и всем ,что с этим связано.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы