2681

В связи с последней информацией о том, что руководство РБ якобы будет проводить встречу с населением и отвечать на вопросы в ДК Гагарина в тоже самое время, когда запланирован официальный законный митинг за отставку главврача РБ и за улучшения в здравоохранении, у людей возникли вопросы, как им быть и что делать в данной ситуации? Куда идти? Не разорваться же. Я, как главный организатор митинга, должен на них ответить.

Многие жители уже правильно назвали происходящее от администрации провокацией. Это именно так и называется. Когда организуется в тоже самое время, рядом с этим местом другое мероприятие, направленное на то, чтобы разделить людей, внести сумятицу и бардак. Бардак - это именно то, что любят и хорошо умеют создавать в администрации Михаила Токарева.

Принцип стар, как мир. Divide et impera - разделяй и властвуй. Именно такой принцип выбрали наши чиновники, чтобы решить этот вопрос. Термин "решить вопрос" у них и у нас звучит одинаково, но несёт под собой разную смысловую нагрузку. Наша задача - поменять главврача и повлиять на качество здравоохранения, их - сорвать митинг и не допустить скандала, замять всё, выйти чистенькими.

Токаревская команда хочет разделить жителей, внести разлад в их пока что сплочённые ряды. Потому, что все понимают, что в РБ в данный момент лучше вообще не попадать. В этом вопросе мнение у людей практически единогласное. 

Что в итоге получится? Часть людей останется на митинге, часть пойдёт в зал слушать ответы на вопросы. В итоге, они объединённых одной идеей людей просто разделят, снизят численность пришедших на митинг. В область отчитаются, что да, было недовольство, небольшое, пришло немного людей. Значит не такая уж и проблема, ничего страшного. Живём дальше, как раньше.

Многие жители высказывают мнение, что далеко не всё зависит от главврача, во многом виновата система. И это действительно так. Большая проблема именно в системе, в министерстве здравоохранения. Но есть и другие игроки, которые тоже влияют на ситуацию. Главврач и глава района. Сумин и Токарев. Если эти люди нормальные специалисты и управленцы, человечные, то они способны смягчить действие не самой лучшей системы здравоохранения. Если они плохие руководители, то только усугубят систему, что мы и видим в нашем районе.

Тоже самое и с рядовыми врачами. Личные качества имеют огромное значение в данной работе. К одним врачам люди в очередях стоят, от других как от чумы шарахаются. Но работают все в одной системе. Только по разному работают.

Примеров навалом. Сравните наш роддом с роддомом в Дмитрове и Ивантеевке. Одна область, одна система, одно министерство, разные главврачи и главы районов. Качество оказываемых услуг совершенно разное. И не только роддома, но и простые больницы. В одних лечат, в других калечат.
Да зачем далеко ходить. Та же самая больница на Рабочем посёлке. Небо и земля в сравнении с нашим РБ. Люди как будто в другой район попадают. Отзывы идут хорошие, отрицательных единицы.

К чему я вообще всё это вам рассказываю. К тому, что хотелось бы поставить перед собой и уверен, что все со мной согласятся - максимальную задачу. Не только отправить Сумина в отставку, но и дать авторитетный и громкий сигнал в министерство здравоохранения пересмотреть саму систему. О чём многие уже говорили. Мы и себе поможем и тем хорошим врачам, которые мучаются в этой системе, стараясь при этом дать нам максимальное качество услуг.

Отсюда моё предложение ко всем жителям.

26 ноября в 14.00 все приходим на митинг к ДК Гагарина, планирует приехать телеканал НТВ, другие областные и федеральные СМИ. Показываем районным и областным чиновникам, что нас много, мы недовольны и мы требуем нас услышать. 
Требуем отправить главврача РБ Сумина в отставку, требуем от правоохранительных органов и минздрава начать проверки случаев некачественного оказания услуг и халатности в РБ, в результате которых погибли или были искалечены люди, выдавались просроченные лекарства, качество питания не соответствовало стандартам и так далее. Требуем от Министерства здравоохранения создать нормальные условия для работы врачей и приёма пациентов.

Требуем достроить наконец и открыть новый роддом и диализный центр.

Предложение к чиновникам администрации и руководству РБ, Михаилу Токареву и Александру Сумину:
Не устраивать провокацию, а перенести встречу в ДК Гагарина с ответами и вопросами с 14.00 на 16.00. После митинга.
Прийти и выступить на митинге перед собравшимися людьми после всех выступлений организаторов и жителей. Выслушать резолюцию митинга.

26 ноября у нас всех есть отличный шанс решить один из самых важных вопросов в районе. Вопрос некачественного здравоохранения. Когда следующий раз появится такой шанс и приедут федеральные телеканалы - неизвестно.

Покажем, что нас много и мы едины, настроены решительно - сможем в дальнейшем влиять и на другие важные для нас вопросы в городе и районе. Нас будут уважать. Покажем, что нас мало и мы разобщены и чиновники продолжат плевать на нас и наши интересы в этом городе. Увидимся на митинге!

С уважением, организатор митинга, депутат горсовета Андрей Мардасов

Поделиться:

Комментарии   

+1 #11 Виктор Иванович 26.11.2017 17:47
Один из этапов оздоровления местного здравоохранения закончился и уже пора осмыслить сложившуюся ситуацию, исходя из всего вышесказанного... Один из выводов, который напрашивается сам-Сан Саныч должен уже согласиться, что выстраивать эффективную схему функционирования местной РБ нужно находясь, что называется, изнутри...Ну практикующий руководитель должен быть во главе лечебного учреждения, а уже все администраторы, в силу существующей окружной структуры- в губернии...Опять же все деньги, израсходованные на стройматериалы-освоены. Теперь лечить, лечить и еще раз лечить из страдавшее по медицинскому обслуживанию население
Второе. Курировать здравоохранение и все эти факторы по безопасности в райадминке должен дипломированный специалист, медик, а ни как не «училка»… Объединение образовательного департамента, как организатора этой самой санитарной безопасности на местах и собственно надзорных, противоэпидемиологических функций-большой просчет строителя местного самоуправления… Нужно уже срочно поправить ситуацию и что бы департамент образования был в подчинении заместителя руководителя администрации района по безопасности...И тогда вероятность нахождения больного туберкулезом в дошкольном учреждении снизится до нуля…
Проверить нужно дипломы у тех, кто сейчас обеспечивает на уровне района санитарную и прочую противоэпидемиологическую безопасность во всех этих дошкольных, школьных учреждениях и собственно в больницах и поликлиниках. Не будет вспышек массовых заболеваний в детских садах и школах-отпадет нужда размещать больных в коридорах и плодить заразу на районе. Прошу обсудить.
Цитировать
+1 #12 Виктор Иванович 26.11.2017 21:34
Чем "прошения" по инстанциям рассылать может и правда куда эффективнее обращаться к Андрею с просьбой созвать очередной митинг , на злобу дня? Ну что бы уже "порожняк не гнать" ?
Цитировать
+1 #13 Виктор Иванович 27.11.2017 13:39
Уже ни кому не секрет, что чиновников подбирают по такому "профессиональному" качеству, как способность пускать по кругу Обращения граждан, ни как не реагируя на них по существу…. Ну вот такая "селекция" прошла за последние несколько лет...
Отправляешь жалобу -её начинают "футболить" по инстанциям...Дожмешь-отпишутся, что включили в план мероприятий на следующие два года...Бьешься, бьешся в течении этих двух лет, "плановых"-одни обещания и так до следующего "двухгодичного" плана...Как бы ни кто и не отказывает, если только не начинают игнорировать , типа перепутав адреса...
Отсюда простой вывод-если жители хотят и правда решать обозначенные ими же проблемы-нужно МОЛИТЬСЯ на Андрея, что бы он согласовал очередной митинг на злобу дня, организовал его проведение и оформил резолюцию, КОЛЛЕКТИВНУЮ, для чего этот самый электорат ОБЯЗАН уже прийти на митинг и поддержать повестку дня своим голосом.
Понятно, что не факт, будто чиновники все бросят и начнут оперативно реагировать на такие резолюции, но по крайней мере миллионы туристов со всего Мира поймут, что не все благостно в "датском королевстве" на фоне куполов ТСЛ...
Цитировать
+3 #14 Андрей Мардасoв 27.11.2017 13:41
Цитирую Александр:
Может быть есть смысл перенести митинг на 16-00? Думаю в администрации нормально бы посмотрели на этот шаг, при условии что два похожих мероприятия наложились друг на друга?

Это было бы грубым нарушением 54-ФЗ и заведением административного дела на организаторов
Цитировать
+1 #15 Виктор Иванович 27.11.2017 13:55
Это в ВОВ за стенами ТСЛ организовали госпиталь, а сейчас мамаши пусть рожают если и не в подворотне,то в коридорах РБ...
Цитировать
+1 #16 Владимир Матвеевич 27.11.2017 14:52
Цитирую Виктор Иванович:
Чем "прошения" по инстанциям рассылать может и правда куда эффективнее обращаться к Андрею с просьбой созвать очередной митинг , на злобу дня? Ну что бы уже "порожняк не гнать" ?

Погодите еще про "порожняк" и действенность. Еще пока результатов-то не видно. Вон Трофимов пишет, что назло митингующим никто Сумина снимать и не собирается. Сегодня, мол, Сумин, а завтра Токарев и далее по списку. Не все так просто с этими митингами. Двумя-тремя сотнями революцию не сделаешь. Народ, конечно, высказался, но какая будет на это реакция пока не понятно. А реакции не будет, на следующий митинг никто не пойдет.
Цитировать
+1 #17 дед Владимир 27.11.2017 15:40
Митинг это митинг, а ответы на вопросы -- это ответы на вопросы, даже если бы Мардасову и не накатили за нарушение места сбора граждан, так это всё равно два несовместимых и не пересекающихся ни в одной из трёх плоскостей обстоятельства. Митинг это требование ,а по сути своей общественно-политическое волеизъявление граждан в отношение части государственной системы ( в данном случае Мин. здравоохранения ), а встреча с представителями ведомства , это не более чем утряска неких текущих местных рабочих моментов, да и то, скорее направленных на сглаживание острых углов возникших социальных противоречий между государством и обществом. Поэтому тут ни как невозможно ни чего объединить, а писем и жалоб на работу нашего здравоохранения хватает и без встречи больных и лечащих во Дворце, этих встреч и так более чем достаточно происходит каждый день и каждый час в том самом месте , по поводу работы которого и собирал этот митинг Андрей Мардасов.
Цитировать
+2 #18 Виктор Иванович 27.11.2017 21:56
Цитирую Владимир Матвеевич:
Цитирую Виктор Иванович:
Чем "прошения" по инстанциям рассылать может и правда куда эффективнее обращаться к Андрею с просьбой созвать очередной митинг , на злобу дня? Ну что бы уже "порожняк не гнать" ?

Погодите еще про "порожняк" и действенность. Еще пока результатов-то не видно. Вон Трофимов пишет, что назло митингующим никто Сумина снимать и не собирается. Сегодня, мол, Сумин, а завтра Токарев и далее по списку. Не все так просто с этими митингами. Двумя-тремя сотнями революцию не сделаешь. Народ, конечно, высказался, но какая будет на это реакция пока не понятно. А реакции не будет, на следующий митинг никто не пойдет.

понятно,что ни для того выстраивалась "вертикаль", что бы посредством митингов ставить под сомнение краеугольные решения "Партии и Правительства"...Но игнорировать подобную реакцию "на местах"-себе дороже...
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы