785

Жители Подмосковья выйдут на общеобластной субботник 23 апреля, участники уберут территории поселений и леса от мусора, высадят деревья, проведут благоустройство, говорится в сообщении пресс-службы министерства ЖКХ Московской области.

«В Московской области 23 апреля традиционно пройдет общеобластной субботник. В этот день во всех муниципальных образованиях любой желающий сможет внести посильный вклад в благоустройство дворов, скверов и парков на территории родного Подмосковья», - говорится в сообщении.

По словам министра жилищно-коммунального хозяйства региона Евгения Хромушина, которые приводит пресс-служба, первые субботники в муниципалитетах пройдут уже в марте, даты будут определяться с учетом погоды.

Субботник пройдет в парках и скверах, дворах, на площадях, территориях школ, медучреждений и других объектов соцсферы, в лесах, лесопарковых зонах. Особое внимание уделят площадкам для проведения смотра-конкурса «Сады Подмосковья». Участники субботника займутся ликвидацией несанкционированных свалок, сбором и вывозом мусора, мытьем фасадов, окраской цоколей ограждений, бордюров, посадкой деревьев и кустарников, тематическим оформлением общественных пространств, отмечается в сообщении.

Источник

 

Поделиться:

Комментарии   

+5 #1 Виктор ИванЫч 05.03.2016 12:55
Вот на Гремячьем посадили яблоневый сад и сами же монахи его содержат, делая район Раем, без всяких бюджетных ассигнований. А здесь народ обложили налогами на их же сады Подмосковные,выращенные своими руками на всяких бросовых землях и вместо того, что бы за счет этих средств и дальше облагораживать территорию района профессионалами от садоводства,за счет налогоплательщиков-деньги бюджетные не известно куда (ну ни на что бюджета не хватает...) ,а уже содержание поселений предлагают организовать за счет рабского труда жителей, бесплатного, типа на субботниках. Тогда уже освободите от налогов местных и местные же аборигены будут убирать за "дядей" невоспитанными, потому как и поймать за руку не кому, всех этих засЛанцев и персонально наказывать некому. Они же привыкли наблюдать за бардаком с высоты птичьего полета , штрафы выписывать скопом на добропорядочные коллективы, типа сами пусть между собой разбираются и назначают «виновных», которыми стали руководители школ да больниц...А как только начинают разбираться граждане между собой «почему на мою стоянку ставит свое авто тот,кто ни копейки не вложил в её обустройство?» -особо не сдержанных-в турьму, что бы уже показать кто на районе хозяин...А если бы все были воспитанные, то и район был бы чистым, сам по себе и налогов бы под предлогом облагораживания пришлось бы платить куда меньше, ну так-что бы клеркам платить лишь для поддержания штанов и что бы они ,строем-в народное хозяйство,реально хозяйственные проблемы решать,а не тусоваться на междусобойчиках за счет если не налогов налогоплательщиков,то за счет бизнесменов-так точно.
Цитировать
+5 #2 дед Владимир 06.03.2016 11:52
По моему Столыпин говорил, говорил что тридцать лет ему примерно надо спокойного периода реформ ,и тогда революций в России больше не будет. То есть позабыть надо лет на тридцать что и как раньше жили, и больше ни кто вспоминать не будет Так вот мы ни одного года ещё не прожили без воспоминаний о прошлом, и более того , прошлое давлеть начало над нами, и тут уже ни какой возможности нет для нас забыть про субботники и воскресники. Я так думаю что нам и тридцать лет уже не хватит, думаю что нисколько лет нам нам не хватит,потому как мы люди больно основательные, мы помним основы очень долго, но не помним что в их основе лежит, забываем что послужило причиной отказа от прежних жизненных условий. А посему как только чуть отрываться начинаем от прошлого тут же страшно становится от неопределённого будущего и уже прошлое кажется вроде как ни чего себе так.Теперь же эти субботники и воскресники стали для нас обычным проклятием прошлого,я бы даже сказал нашим наказанием за нашу непоследовательность.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы