943

Сергиево-Посадскую районную Общественную Палату выгнали из помещения, которая она занимала в офисно-деловом центре, - рассказал в своём выступлении на Первом Форуме некоммерческих организаций области, в Красногорске, 2 ноября, член Палаты Александр Салогуб, попросив у Правительства области предоставить для работы Общественной Палаты хотя бы маленькую комнатушку.


В пятницу вечером, 30 октября,  нам позвонило сразу несколько членов Общественной Палаты района, сообщив, что им сказали освободить помещение к 1 ноября.

Как пояснил нам в интервью Председатель Палаты Олег Устинов, Палату администрация района не выгоняет, а переселяет в другое помещение, так как собственник здания повысил аренду до порядка полумиллиона рублей в год. Платить такие деньги в нынешних не простых условиях, когда в связи с оптимизацией освобождаются собственные помещения, администрация района посчитала нецелесообразным.


В ближайшие дни администрация района предложит Общественной Палате новое помещение в одном из учреждений района или даже в самой администрации, что, кстати, было бы очень удобно, как для самой Палаты, так и для жителей. Главное, чтобы оно не было меньше, так как собираться в таких условиях будет сложно.

В администрации района нам подтвердили переезд Палаты, пообещав предоставить новое помещение уже в ближайшие дни и согласились, что подобный переезд такой структуры, как Общественная Палата района, надо проводить более грамотно, чтобы членам Палаты не приходилось разбирать архивы организации по домам и не было перерыва в работе. Возможно, ответственные за это чиновники теперь даже будут наказаны.

Мы, в свою очередь проследим, чтобы переезд Общественной Палаты района не затянулся.

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы