845

Общественная Палата Сергиево-Посадского района получила новое помещение в здании администрации на четвёртом этаже в кабинете №432 взамен того, которое оно занимала ранее в здании бизнес-центра «Виктория».

Напомним, к 1 ноября администрация района попросила Общественную палату освободить ранее занимаемое помещение по причине слишком дорогой аренды. Взамен чиновники пообещали предоставить для работы Палаты другое помещение. Такое нашлось в администрации.


Правильно, чтобы палата была ближе к власти и могла ещё более эффективнее с ней работать, - считает Председатель палаты Олег Устинов.

В новом помещении уже есть вся мебель и оргтехника для полноценной работы. Мы осмотрели его и хотим сказать, что помещение действительно выглядит достойно, хоть и поменьше прошлого.

В данном случае здесь география важнее площади, - прокомментировал вопрос квадратуры Олег Устинов.

В ближайшее время будет определён график приёма граждан, о чём палата сообщит жителям через СМИ, в том числе и «Копейку».

 

Поделиться:

Комментарии   

-4 #1 Виктор ИванЫч 11.12.2015 13:02
Важно,что бы члены ОПы были поближе к гражданам, а вот в этот "горячий цех",в админку затруднительно добраться жителям РАЙОНА-так точно, не создав дополнительные условия для дорожного коллапса в историческом центре. Кто бы об этом подумал...Такое впечатление,что чиновники делают все назло,заявляя о недопустимости загрузки центра дополнительными функциями, что бы улучшить дорожную ситуацию в историческом центре, а на поверку поступают совершенно иначе. Откуда такая вот,двуличность? Или не понятно,что обременяя исторический центр такими вот,административными функциями,по сбору тех же налогов, такими решениями просто выпотрашивают местные бюджеты, которые предназначены прежде всего на обустройство территорий совместного использования. А не на ликвидацию последствий неразумного администрирования местными чиновниками?Озаботиться бы по данной проблеме членам ОПы.
Цитировать
-4 #2 Виктор ИванЫч 11.12.2015 13:22
Озаботиться бы членам ОПы не на словах, а на деле и уже позаботиться о работе с населением РАЙНА,а не лишь выполнять мелкие поручения чиновников. Что мешает работать вахтово, по поселениям района покачивать ОПе, как жители района уезжают на вахту в столицу? Типа представители народа и райчиновники едины? А как же пресловутая работа "на местах"?Да уж,централизация ,блин...
Цитировать
-3 #3 Виктор ИванЫч 11.12.2015 19:46
На самом деле. Вот коснулись члены ОПы с проблемами ЖКХ, взаимодействия населения,бизнеса и чиновников - и процессы пошли...Давно уже пришла пора коснуться и такой целины, как не освещенные остановки общественного транспорта и близ прилегающие нерегулируемые пешеходные переходы вне населенных пунктов, где гибнут и калечатся граждане района, фактически каждую неделю. Очень нужно вмешаться членам ОП и уже попытаться разорвать этот порочный круг, когда все должностные лица района пытаются переводить "стрелки", а пешеходные переходы остаются все такими же,не освещенными и убийственно опасными. Уже некоторые водители приспособились включать дальний свет и дополнительно освещать эту все темень,правда встречный транспорт резко тормозит,потому как водители ослепляются,что чревато,но что делать,если глава района не желает реагировать и ни как не может изыскать дополнительных средств в бюджете,что бы организовать работы по освещению этих аварийно опасных участков на дороге,где постоянно гибнет его электорат. Все норовит переадресовать обозначенную проблему гражданами района дорожникам...А дорожники что-выделят средства из местного бюджета,или переадресуют областные средства,выделенные району для этих целей и они решат эту проблему на «раз», а без денег...Вот уже лет пять обещают, о чем без устали извещает просителей теперь уже главы района, а «воз» и ныне там...Главы района басни то читают? Не мешало бы нашему сказителю районному и по данной тематике пройтись. Смотришь- и зашевелятся...
Цитировать
+5 #4 дед Мазай Беззайцев 12.12.2015 01:04
Тьфу! Дом им новай дали, к влати под бочок. А кто тама работает та в палати ентой? Устинов штоль? Так и он ушел, говорять толи в Кавчег театральный, толи в Октябрь, в клуб ночной... И кто там осталси? Мишка мармышка? так и ен не равен час уйдуть! И че энта палата умнава то сделала? разогнать к едрени фени! а кибинет ихней отдать кому из культуры.
Цитировать
0 #5 Виктор ИванЫч 13.12.2015 10:11
Но а поскольку кочевать по району не желают-предлагаю обратиться к главе района лично по вопросу гибели жителей на неосвещенных остановках общественного транспорта и нерегулируемых пешеходных переходах вне населенных пунктов, ссылаясь на требования Конституции РФ. Согласно статьи 133 Конституции РФ «Местное самоуправление в Российской Федерации гарантируется правом на судебную защиту, на компенсацию дополнительных расходов, возникших в результате решений, принятых органами государственной власти, запретом на ограничение прав местного самоуправления, установленных Конституцией Российской Федерации и федеральными законами.» Если органы государственной власти приняли решение разместить остановки общественного транспорта и нерегулируемые пешеходные переходы вне населенных пунктов, не обеспечив в должной степени безопасного нахождения жителей района на этих неосвещенных объектах, в результате чего гибнут граждане, то глава района обязан обеспечить безопасность жителей ,согласно требований Статьи 20 Конституции РФ
«1. Каждый имеет право на жизнь.» и обеспечить освещение опасных пешеходных переходов и остановок общественного транспорта за счет районного бюджета (благо сэкономили столько средств в районном бюджете!) и региональных средств, которые перечисляются в район для этих целей . Не просто же так освещаются эти все пешеходные переходы и остановки общественного транспорта в поселениях, главы которых ответственны за судьбу своего электората. Не в честь же грядущего Нового года!
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы