1729

Ставшая притчей во языцех в Серпухове подольская оккупационная армия продолжает победоносное шествие. Снеся все мелкие торговые предприятия, отказавшиеся платить мзду, как написал местный журналист в материале «Кто заносит, тех не сносят», «подольские» взялись за средний и крупный бизнес. По мафиозным понятиям платить в общак должны все. Платишь — работаешь, не платишь — снесем.

Генеральный директор ООО «ЮГ-ТЕКОМ» Сергей Локтин, как и созданная им с ноля организация, не нуждаются в дополнительной рекламе. 17 000 абонентов Серпуховского региона получают ежедневно телекоммуникационные услуги этой суперсовременной компании.

Для чего нужна власть бизнесу? Для того, чтобы создавать максимально удобные условия для его развития. Растет бизнес — растет налогооблагаемая база. Доволен прежде всего житель, получающий доступ к интернету и телевидению, доволен город постоянно увеличивающимся налоговым поступлениям, развивается предприниматель.

Но это при демократических режимах, а в Московской области установилась устойчивая «понятийная» структура власти. Как говорят представители элиты, должности глав городских округов продаются, а приобретенные территории отдаются на откуп «избранному» руководителю. При этом разрешается все, что запрещено законом. И это отдельная история.

А в нашем конкретном случае история проста и познавательна. Локтин отказался платить, и тут же заработала административная машина в обратную сторону.

Неожиданным образом карманный Совет депутатов Серпухова принимает решение о внесении изменений в порядок использования опор наружного освещения и устанавливает годовую плату за размещение на них оптоволоконных линий в размере 1500 рублей в год за одно место, что делает бизнес Сергея Локтина, мягко говоря, нерентабельным.

Сергей Иванович идет в суд, требуя признать недействующим грабительское решение Совдепа, напирая на соразмерность платы оказываемым услугам и на закон «О связи». «Недискриминационный доступ к инфраструктуре может допускать применение дифференцированных условий доступа, которые экономически и технологически обоснованы»,  - пишет Локтин в судебную коллегию по административным делам Верховного суда РФ.

Заседание Верховного суда назначено на 7 июня 2017 года.

Понимая, что решение Фемиды, скорее всего, будет не в пользу Совета депутатов городского округа Серпухов Московской области, МБУ «Комбинат благоустройства», оперативный управляющий опорами наружного освещения и опорами воздушных линий КУИ города Серпухова, пишет Локтину письмо. В котором понуждает заключить договор аренды на кабальных для предпринимателя условиях в течение ПЯТИ календарных дней, соответственно, в срок до 27 мая 2017 года. А в случае неподписания угрожает демонтажом.

Любой здравомыслящий читатель, не искушенный в юриспруденции, скажет, что, наверное, не стоит вырубать интернет и телевидение одномоментно у 17 000 абонентов, среди которых и школы, и детские садики, и больницы и даже государственные учреждения. Состоится заседание суда 7 июня и на основании вступившего в законную силу решения можно будет строить отношения между бизнесом и муниципалитетом. Но это возможно только в том случае, когда администрацию города возглавляют государственные люди, а не рэкетиры.

Рэкетиров не волнуют государственные интересы. Им нужны бабки, и сразу. Поэтому и появляются письма «о демонтаже» заранее, до судебного разбирательства.

В порядке информации сообщаю, что на территории соседнего Серпуховского района опоры линий электропередач предоставляются ООО «ЮГ-ТЕЛЕКОМ» на безвозмездной основе, так как районное руководств заинтересовано в том, чтобы Интернет пришел в каждое село за счет собственных средств предпринимателя.

Вот вам два подхода к инициативам Президента России Владимира Путина, направленным на развитие малого бизнеса, характеризующих отношение органов местного самоуправления к политике первого лица государства.

Столько еще нужно уничтожить предприятий малого и среднего бизнеса на территории города Серпухова в кризисный и предвыборный год, чтобы понять, что руководить городом назначены люди, в отношении которых давно пора проводить следственные мероприятия?

Читатель "Копейки", депутат Николай Дижур

Поделиться:

Комментарии   

+1 #1 дед Владимир 25.05.2017 22:25
Вообще то существуют две формы бандитизма, это гос. бандитизм и бандитизм основанный на частных инициативах, а побороться надо и с тем и с другим, но вот блин подходы в этом вопросе совершенно разные, более того, я лично подозреваю что гос. бандитизм помрёт после того как исчезнет последнее государство,а посему он гораздо опаснее бандитизма основанного на частном интересе.
Цитировать
+6 #2 валя 26.05.2017 07:51
А что забыли Посад Энерго как уничтожал ПАхомов. Это тоже бандитизм.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария: