1285

Жители Сергиева Посада вышли на одиночные пикеты против создания около Сергиева Посада огромного мусорного полигона.

Вместе с активистами в этот день протестовал и ЭкоМиша, которого накануне полиция забрала в УМВД, углядев в нём личность, похожую на находящегося в федеральном розыске преступника. Продержав ЭкоМишу несколько часов в УМВД, его отпустили, не предъявив никаких обвинений.

Забрали в УМВД и одну из девушек-активистов. Полицейским не понравился её плакат, предлагающий автолюбителям посигналить, если они против мусорного полигона в Сергиево-Посадском районе. Автолюбители охотно сигналили симпатичной активистке и полицейские решили забрать её к себе.

Продержав девушку порядка пяти часов в УМВД, полицейские отпустили её, не предъявив никакого обвинения. Но пытались потребовать отдать им плакат. Девушка ответила, что плакат отдаст только при составлении протокола изъятия. На таких условиях полицейские забирать у девушки плакат отказались и отпустили её.

Из необычного хотелось бы отметить плакаты на испанском и даже китайском языках. По словам активиста, стоящего перед Лаврой, китайские туристы подходили, читали плакат, улыбались и жестами демонстрировали поддержку активному сергиевопосадцу. Что, впрочем, не очень понравилось полицейским, которые собирались забрать его якобы по причине жалобы от иностранного гражданина.

Может быть, конечно, кому-то из китайцев плакат действительно не понравился и он и правду пожаловался полицейскому. Приятно, что в Сергиево-Посадском УМВД все сотрудники свободно владеют китайским языком ))))

На последней встрече с жителями в администрации бывший министр экологии Александр Коган, а ныне советник в ранге министра заявил, что в бюджет Сергиево-Посадского района будет идти только 5% от всех налогов, которые будет платить мусорный полигон около деревни Сахарово.

40% будет уходить в федеральный бюджет и 55% в областной. То есть Сергиево-Посадский район не получит ни копейки в бюджет за миллионы тонн мусора, которые привезут сюда из Москвы и других районов Московской области.
Считаем, что данная информация вызовет новые массовые акции протеста среди населения.



 

 

 

 

 

Поделиться:

Комментарии   

+11 #1 Quasar 07.12.2018 20:12
Стало известно с чем поздравляют сергиевопосадцев
Цитировать
+4 #2 Виктор Иванович 09.12.2018 11:57
Жители должны быть в курсе, что в столице эту самую пресловутую сортировку отсрочили на три года, а это значит, что весь этот столичный мусор двинут сюда, где попытаются его отсортировать...
Жители должны знать, что после того, как мусор попадает контейнер , в мусоровоз, то отсортировать возможно лишь 15 % по самым передовым технологиям, а все остальное необходимо сжигать и хоронить...
Отсюда простой вывод - пока не будет организована сортировка в каждой префектуре силами УК - Подмосковье утонит в мусоре и продуктах его сжигания. В этом на самом деле проблема.
https://www.youtube.com/watch?v=OBd3L65LsIM
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы