968

Авария на шахте «Северная» произошла днем 25 февраля, когда на глубине 780 метров произошел внезапный выброс метана. Это повлекло два взрыва, обрушение породы. За завалами возник пожар, не прекращающийся до сих пор. В момент аварии под землей находились 111 человек. 81 горняка сразу же вывели на поверхность, еще четверо обнаружены мертвыми. Судьба 26 шахтеров оставалась неизвестной. Ночью 28 февраля, на третьи сутки проведения поисково-спасательных работ, в шахте произошел третий взрыв. Погибли шесть человек, пять из них — горноспасатели, один — работник шахты, машинист Александр Адамов.

После этого операция по спасению оставшихся под землей 26 горняков была приостановлена, а сами они были признаны погибшими.

В ГУ МЧС России по Республике Коми сообщили, что после траурной церемонии прощания в Воркуте похоронят только одного погибшего — 43-летний Евгений Цурков. Остальные, по желанию родственников, будут похоронены в других регионах России: 54-летний Александр Белокобыльский — в городе Новомосковск Тульской области, 43-летний Владимир Петров — в городе Сергиев Посад Московской области, 43-летний Сергей Смыченко — в Липецке, 44-летний Павел Шакиров – в Кирове, 48-летний Александр Адамов — в Курске.

Источник

Фото www.nakanune.ru

Поделиться:

Комментарии   

+5 #1 Денис 05.03.2016 02:43
Вечная Вам память ребята.. Две героических профессии встали в один ряд. Брат за брата.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы