Место для вашей рекламы
1001

Мусорный полигон у деревни Сахарово на данный момент работает незаконно. Такой вывод можно сделать из материала об инспекции данного объекта Главгосстройнадзора Московской области, размещённого на сайте правительства Московской области. Строительство не закончено, не выдано заключение о соответствии объекта проектной документации (ЗОС). Тем не менее, полигон работает и туда ежедневно свозятся тысячи тонн отходов. Более того экологические активисты обнаружили, что большая часть отходов не сортируется, а просто сваливается и утрамбовывается в кучу. Несмотря на это, никакие надзорные органы на нарушение не реагируют.

Первый заместитель начальника Главгосстройнадзора Московской области Тамерлан Алборов, совместно с инспекторским составом территориального отдела №5 Главгосстройнадзора Московской области проинспектировали комплекс по переработке и размещению твердых коммунальных отходов на территории Сергиево-Посадского городского округа, по извещению об окончании строительства.

На территории КПО расположен корпус сортировки с бытовыми помещениями, карта для размещения отходов очистные сооружения, административный корпус и стоянки для техники. Застройщиком выступает ООО «СЕРГИЕВО-ПОСАДСКИЙ МПК» (ГК «РТ-Инвест»).

«Строительство КПО идет хорошими темпами. В настоящее время завершаются пусконаладочные работы. По окончании проверки, ведомством будет принято решение о выдаче заключения о соответствии объекта проектной документации (ЗОС)», - прокомментировал первый заместитель начальника Главгосстройнадзора Тамерлан Алборов.

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Виктор Иванович 15.05.2020 19:22
Ручную сортировку запретили...Кому то это отсортированное сырье нужно? Опять же выделяется почти пол триллиона на строительство заводов по тепловой утилизации "хвостов" с получением дополнительной энергии...
Цитировать
-2 #2 дед Владимир 16.05.2020 11:50
Тут про карты чего то помянули , что молони быстро заканчиваются, а я в связи с этим вспомнил что у нас очень много карт болотных всяких, их ещё при советской власти захреначили, сами то карты это наоборот такие типа возвышенности , а вот те рвы которые их окружают это довольно таки объёмные сооружения в глубину, ширину и по протяжённости, и когда на новой свалке засыпят все карты, то можно будет возить мусор в эти самые рвы и канавы ,что были сооружены в своё время, а сейчас всё равно ни кому не нужны, тем более что они и находятся совсем недалеко от места сегодняшнего захоронения мусора, а ещё есть под Федорцовым целые торфяные озёра, если из них откачать воду , то там места для мусора окажется ещё больше чем от рвов и канав что окружают осушенные карты. Оно можно было сразу так и делать, но тогда об этом мало кто думал, а я предлагаю начать думать уже сейчас про такие возможности нашего городского округа.
Цитировать
+1 #3 Кремлебот 17.05.2020 05:32
Этот и тысячи ему подобных репортажей доказывают, что менеджеры на местах не собираются жить в мусорно-сырьевом придатке запада. Неплохая заработная плата от истинных хозяев, Р.Ф позволяет улететь в тёплые и страны с чистым воздухом и водой
Цитировать

Добавить комментарий


Последние материалы