1610

Российский космонавт-испытатель, 118-й космонавт СССР/России и 537-й космонавт мира, награждённый лично Президентом Владимиром Путиным звездой Героя России, Олег Артемьев, посетил выставку Центра детского (юношеского) технического творчества "Юность" в кинотеатре "Люксор".

В интервью "Копейке" Олег Германович рассказал, что в детстве не мечтал быть космонавтом, но одна лекция МГТУ им. Н.Э. Баумана сильно поменяла его жизнь. И он решил посвятить себя работе с космосом.

Бывает в Сергиевом Посаде он часто, всегда заезжает в Троице-Сергиеву Лавру.

На вопрос о состоянии космической отрасли в России, сказал, что считает её нахождение сейчас на перепутье. Как и многие другие, работающие в этом направлении, ждёт, когда будет окончательно сформирована космическая программа и стратегия. Собирается принять активное участие в подготовке экспедиций на Луну и Марс.

В детстве Олег Артемьев тоже занимался техническим творчеством, сразу отметил высокий уровень технического центра "Юность", призвал молодёжь идти работать в космическую отрасль и пробовать себя на медкомиссии по допуску в ряды космонавтов. Считает, что у Сергиева Посада тоже должен быть свой космонавт.

По словам директора центра, Олега Краснова, им сразу удалось начать тесное сотрудничество и Олег Артемьев фактически взял шефство над учреждением. Что касается интереса молодёжи к данному направлению, то последние несколько лет в центре отмечается только рост.

Уже 6 марта 2018 года космонавт снова полетит в космос и, возможно, возьмёт с собой на корабль эмблему центра "Юность".

Кинотеатру "Люксор", где и проходит выставка, космонавт Олег Артемьев оставил благодарность с изображение все участников Отряда космонавтов Роскосмоса.

 

 

 

 

Фото награждения Kremlin.ru

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 дед Владимир 20.04.2017 17:20
А чем мы например хуже китайцев, у них есть свой космонавт-тайкунавт , почему бы и нам не выдвинуть из своих рядом что нибудь подобное, лично я ограничений ни каких не вижу на этом тернистом пути.У нас даже есть свой выпускник Бауманки, жаль что он сидит, потому как был птицей высокого полёта, а то бы его кандидатуру можно бы было предложить на эту роль.
Цитировать
0 #2 Виктор Иванович 21.04.2017 09:27
Пропаганда передовых отраслей науки и экономики, чем и является космонавтика-значимое мероприятие и очень жаль, что подобная работа ограничена уровнем лишь Уважаемого , но всего лишь директора центра...
Помню как весь город высыпал на улицы , встречая космонавта -земляка...Все предприятия стали и город в едином порыве бурлил от восторга , встречая Героя Космоса, вернее - Дважды Героя! Многих ребят подстегивало стремление повысить свой уровень образования при виде парты, на которой красовалась табличка из золота " За этой партой учился космонавт-герой Филипченко".
Главе района бы подключиться к такого рода пропаганде космонавтики и уже постоянно освещая Высокое и Вечное заинтересовать ребят , можно сказать-заразить их неокрепшие души Космосом, потому как больше райклерки ни за что не отвечают в полном объеме-лишь начальное и среднее образование в их компетенции, но и здесь не дорабатывают чиновники от образования, явно, отдавая свои пропагандистские функции директорам общеобразовательных учреждений, предпочитая лишь пиариться на бизнес проектах, где возможно если и не отжать что то из обезличенного скудного социального бюджета, то хотя бы мьярдами поворочать, по своему усмотрению, без всяких одобрений жителями через грамотно организованные Публичные слушания ...
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы