6719

«Копейка» продолжает публиковать с Rucriminal.info материалы материалы дела в отношении банды Константина Пискарева (Кости Большого) и его боевиков, которые совершили более 25 заказных убийств. В наших статьях приводятся показания обвиняемых по делу, в том числе киллеров, поэтому читатель может увидеть глазами «главных героев» банды. В этой публикации мы расскажем, как Пискарев в самом центре Москвы расстрелял сотрудника УВД ЦАО Романа Маслова. Тот взял у него деньги под решалово проблем, но не до конца выполнил обещанное. Возвращать сумму Маслов не стал. Пискарева не смутило, что это сотрудник органов внутренних дел. Он взял пистолет, натянул на голову капюшон и застрелил его. Приводим показания участника ОПГ Земцова, который и познакомил Пискарева и Маслова. Также приведем рассказ очевидца убийства.

Показания обвиняемого Земцова, согласно которым с Масловым он был знаком примерно с 2002 года, они периодически виделись на праздниках. В начале весны 2007 года Маслов сказал, что за денежное вознаграждение может оказать помощь по возврату НДС, Земцов передал Пискареву это предложение, которое его заинтересовало. Пискарев разработал и передал Маслову через Земцова схему возврата НДС размере 20 млн рублей. Маслов сказал, что за половину этой суммы он может решить данный вопрос. Через некоторое время по просьбе Пискарева Земцов вновь обратился к Маслову уже с другим предложением нужно было повлиять на результаты налоговых проверок в отношении пяти фирм Пискарева. Маслов согласился на это предложение, и Пискарев через Земцова передал ему 3 млн рублей. Передача денег происходила в кафе рядом со станцией Московского метрополитена «Новослободская». Маслов выполнил свое обещание лишь в отношении трех фирм, что вызвало неудовольствие со стороны Пискарева. Осенью 2007 года Маслов встречался с Пискаревым в присутствии Земцова и братьев Юровых (Дмитрием и Николаем) в гостинице «Олимпик Плаза». Перед разговором Юровы по указанию Пискарева отвели Маслова в туалет и там обыскали. Пискарев предъявил Маслову свои претензии и потребовал вернуть деньги. В ответ Маслов сказал, что деньги вернуть не может, так как отдал их сотрудникам милиции, проводившим проверки, но заверил Пискарева, что сможет помочь в возврате НДС. После этого в течение продолжительного времени Пискарев требовал у Земцова организовать ему встречу с Масловым, но последний избегал встреч, ссылаясь на занятость. Когда стало ясно, что Маслов обманул с возвратом НДС, Пискарев был очень зол: он говорил Земцову, что поскольку Маслов его товарищ, деньги должны отдавать оба. Пискарев говорил Земцову, что продал квартиру, чтобы собрать деньги для Маслова. Также Пискарев спросил у Земцова информацию о Маслове: анкетные данные, названия и номера автомобилей. Осенью 2008 года Земцову позвонил по телефону Безруков С.Ю. и предложил встретиться. В этот момент Земцов находился в кафе в одной компании с Масловым. Когда Безруков С.Ю. подъехал и сказал Земцову, что нужна информация о местах, в которых бывает Маслов. В ответ Земцов сказал Безрукову С.Ю., что Маслов сейчас вместе с ним отдыхает в кафе. В декабре 2008 года Земцов вместе с Мишиным улетел отдыхать Эквадор, где в январе 2009 года узнал по телефону об убийстве Маслова. Вернувшись из Эквадора, Земцов встретился с Пискаревым и сказал ему, что в милицию вызывают всех, кто был знаком с Масловым. Также он пересказал слова своей жены, что на месте убийства была любовница Маслова. Пискарев сказал, что знает об этом: когда он стрелял в Маслова, она визжала».

Показания свидетеля Шамукова Н.В., согласно которым свидетель работал водителем и ФГУП «Виам». В день убийства, 29.12.2008, примерно в 08 часов 45 минут, Шамуков припарковался на своем служебном автомобиле «Ауди А8» на улице Таганская за грузовым автомобилем и стал ждать свою дочь, с которой у него была договоренность о встрече, Примерно через 1 минуту после остановки Шамуков услышал хлопки, как от взрывов петард, и увидел, как со стороны проезжей части выбежал невысокий молодой мужчина-Маслов. Как показалось Шамукову, он кричал и смеялся одновременно. При этом, пробегая вдоль грузовика, Маслов один раз наклонился и посмотрел под днище грузовика. В тот момент, когда Маслов подбегал к углу грузовика, с другой стороны грузовика, опережая Маслова, выбежал второй мужчина, среднего роста, среднего телосложения, в куртке темно-зеленого или темно-коричневого цвета со светлыми полосками на рукавах. Когда они встретились, второй мужчина вытянул руку с пистолетом и три раза выстрелил в Маслова. В свою очередь, Маслов закричал, развернулся и побежал в обратную сторону. Шамуков вышел из своего автомобиля и увидел, что Маслов упал рядом с открытой дверью своего автомобиля. Бежавший за ним мужчина подбежал к Маслову и выстрелил ему в область спины или головы, после чего побежал вперед и свернул направо в проулок. Через некоторое время подбежала девушка, которая стала кричать «Рома! Рома! Позовите милицию!» Шамуков сказал ей, что уже вызвал милицию. После этого Шамуков поехал по своим делам.

Rucriminal.info

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы