790

Ранее некоторые СМИ разместили видео, на котором запечатлено, как сотрудники полиции перекрыли дорогу в ожидании кортежа и не пропустил скорую помощь 

Комиссия по безопасности Общественной палаты России изучит видео с сотрудником полиции, который из-за перекрытой трассы не пропустил "скорую помощь" с московскими номерами.



Об этом ТАСС сообщил председатель комиссии Антон Цветков. В пресс-службе ГУ МВД по Москве ТАСС сообщили, что по данному факту проводится проверка. Ранее некоторые СМИ разместили видео, на котором запечатлено, как сотрудники полиции перекрыли дорогу в ожидании кортежа. В это время в крайней левой полосе стояла карета "скорой помощи" с включёнными проблесковыми маячками, которая, судя по комментариям автора видео, везла грудного ребёнка. Исходя из сообщений на видео, инцидент произошел 13 января. "Мы не знаем, какая была оперативная обстановка, не знаем всех деталей. Поэтому надо внимательно изучить эту ситуацию, и мы со своей стороны, по линии комиссии безопасности Общественной палаты, возьмём ситуацию на контроль для того, чтобы разбирательство по этому делу было беспристрастным и объективным", - сказал Цветков. Кроме того, он также отметил, что нельзя судить об обстоятельствах дела только по видео. "Нельзя судить об обстоятельствах дела, когда мы видели только одно видео. В любом случае, необходимо провести служебную проверку и выяснить все обстоятельства дела. И здесь, с одной стороны, необходимо пропускать "скорую помощь" и любая минута может привести к человеческой трагедии, а с другой стороны, мы тоже должны понимать, что если дорога перекрывается, то она перекрывается не просто, а в соответствии с федеральным законодательством", - отметил Цветков. По его словам, необходимо провести рабочее совещание между подразделениями полиции, федеральной службой охраны и Минздравом, чтобы определить правила по пропуску "скорой помощи". "К этой ситуации надо отнестись без паники, а спокойно и вдумчиво проанализировать и сделать соответствующие выводы. Более того, надо более плотно взаимодействовать полиции и скопой помощи", - заключил Цветков.

Источник

Как стало известно «Копейке», действие происходит на съезде с Боровского шоссе на внешнюю сторону МКАД.  Возможно нашим читателям будет интересно посмотреть второе видео, которые весьма хорошо дополняет первое.


Поделиться:

Комментарии   

+5 #1 академик 18.01.2016 00:05
Не дай бог оказаться им и их родне самим оказаться в это скорой или ждать ее.
Цитировать
+3 #2 Печенкина 18.01.2016 11:58
Вот чем должна заниматься ОП! А чем наша занимается? Комиссиями по этике? Где реакция нашей ОПы на избиение ребенка в Капитолии? Или на отвратительную работу нашей больницы? Да что уж там, на дела в ЖКХ? Или они живут в своем мире, который не соприкасается с нашим?
Цитировать
-2 #3 Виктор ИванЫч 18.01.2016 17:49
«По предварительным данным, в ситуации с инспектором ДПС и скорой помощью ничего криминального нет. Скорая подъехала к месту перекрытия по обочине без включенной сирены. На месте перекрытия ожидала две-три минуты. После проезда кортежа ее пропустили первой», — сообщил Цветков, председатель комиссии по безопасности Общественной палаты Антон Цветков, передает «РИА Новости».
Цитировать
+1 #4 академик 18.01.2016 18:51
Цитирую Виктор ИванЫч:
«По предварительным данным, в ситуации с инспектором ДПС и скорой помощью ничего криминального нет. Скорая подъехала к месту перекрытия по обочине без включенной сирены. На месте перекрытия ожидала две-три минуты. После проезда кортежа ее пропустили первой», — сообщил Цветков, председатель комиссии по безопасности Общественной палаты Антон Цветков, передает «РИА Новости».

Бывает, что и 10 секунд роль играют. На видео слышен звук сирены. А какой ее должны были пропустить, если она впереди стояла? Бред.
Цитировать
+2 #5 Вася 19.01.2016 12:45
А что бы вы хотели чтобы он сделал? Пропустил? И что б в итоге? Его бы уволили, машину Скорой расстреляло бы ФСО, ибо первое лицо, а в скорой могут быть моджахеды. В итоге скорая вообще не доехала бы до места.

Тут не прокладку, тут всю систему менять надо. В законодательстве суть.

P.S. У нас вроде бы первые лица государства на вертолетах начали передвигаться? Чтож на этот раз изменили себе? Погода не летная?
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы