892

31 марта ТАСС (http://tass.ru/obschestvo/3165566) сообщило, что аварийность на участках дорог с высокими эксплуатационными характеристиками выше, чем на дорогах плохого качества. Об этом говорится в материалах Федерального дорожного агентства к конференции по итогам 2015 года и планам на 2016-2017 годы.
Росавтодор при этом отмечает, что в 2015 году количество ДТП на федеральных трассах снизилось на 11%  и  на 15% снизилось количество погибших в ДТП.
Всего за прошедшее десятилетие в результате ДТП получили травмы порядка 3 миллионов человек, а число погибших составило 350 тысяч человек. 
Страшно представить, насколько бы увеличилась эта печальная статистика, если бы российские автобаны своим качеством не уступали европейским.

В свою очередь, по информации экспертно-аналитического центра Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (http://izvestia.ru/news/601872), 40% ДТП в России происходит из-за плохих дорог. 
Также учёные РАНХиГС отмечают, что в ремонте нуждаются 70% федеральных трасс России. 

Учитывая дефицит бюджетного финансирования, исполнительной власти на местах, вероятно, следует принять за основу мнение специалистов Росавтодора. 
Творчески развивая росавтодорожные научные постулаты, нетрудно следать выводы о том, что чем выше заработная плата, тем больше население увлекается излишествами нехорошими, а чем ниже цены на продовольственные товары, тем выше заболеваемость населения, связанная с перееданием и ожирением.
Читатели могут продолжить развитие незатейливых выводов и в других отраслях народного хозяйства. 

Анатолий Северинов

Поделиться:

Комментарии   

+2 #1 Виктор ИванЫч 31.03.2016 17:49
Наперсники. В каждом рукаве тузы по любому случаю...
Цитировать
0 #2 дед Владимир 31.03.2016 20:52
Да вот совсем недавно была тема про аварийность и жертвы, там об этом и шёл разговор. Нет никакого открытия в том , что где дороги хреновые жертв нет практически, теоретические да, бывают, ну то есть так себе , а не жертвы, по пьяни только. Посмотрите по сводкам сельхоз дорог есть там жертвы трезвые или нет, да самих сводок по сельхоздорогам нету не то что жертв, я потому и предлагал, зная правду о сельхоз дорогах ( сам в деревне жил ), то есть о бездорожье, что мы идём по правильному пути , и в то время когда передовые производители автотехники идут по пути повышения мощности и скорости автомобилей мы, россияне, должны противопоставить всей этой западной хунте своё мировоззрение на снижение аварийности с жертвами. Пусть они там у себя ломают голову с подушками безопасности и прочей дорожной беллетристикой , а мы тут точно знаем чего делаем и давно знаем, просто иной раз как дураки всёравно отходим от своих правильных убеждений , а зря , потому что как только мы от них уходим и начинаем дороги чинить , то тут же увеличивается жертвенность на залатанных дорогах, что и подтверждается выводами этой самой ТАСС ру и ещё какое то общество. Я сразу говорил и говорю, что залогом нашего размножения и увеличения численности населения за счёт сокращения человеческих жертв, станет только плохое состояние дорог, и малоподвижный транспорт наших отечественных разработок. Что касается заболеваемости россиян из за переедания обильной пищи,то у нас есть ещё пока живые примеры старожилов, которые в годы лихолетья хорошо почти не питались и дожили с прошлой голодухи кто до 80, а кто и более лет. А есть ли среди современников те кто хорошо питаясь дожил до столь преклонного возраста?, мы не можем толком сказать, так как их время ещё не пришло, но поживём и увидим так сказать что лучше , жить прошлой голодной жизнью, или насыщенной всякими продуктовыми излишествами.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы