1079

Особые места для детей с особенностями развития создали в культурном центре имени Елизаветы Мамонтовой в Хотьково. Весь первый ряд обозначен красивыми подушками, обозначающими, что эти сиденья предназначены именно для них. На прошедшем недавно спектакле «Вождь краснокожих», привезенным в Хотьково Московским губернским театром, он был полностью заполнен.

 

- Так ярко и интересно выделить места для детей с инвалидностью нам помогли хотьковские единороссы, подушки не только красивы и удобны сами по себе, но и стали своеобразным символом той работы, которая ведется в этом направлении в Хотьково, символом отношения к особенным ребятам, - говорит руководитель хотьковского клуба для детей с инвалидностью «Я могу» Мария Бережная.

 

Мария Бережная работает в хотьковском культурном центре с 2008 года, раньше вела театральную студию для обычных ребятишек. Несколько лет назад у нее родился ребенок с синдромом Дауна.

 

- Безусловно, я погрузилась в проблематику воспитания особенного ребенка, создание социальных, культурных, жизненных условий для него. Когда вышла из декретного отпуска, директор центра Мария Борисовна Дайн предложила создать клуб для семей, воспитывающих особенных детей, - продолжает рассказ руководитель клуба «Я могу».

 

Сегодня клуб «Я могу» при центре Елизаветы Мамонтовой не только инициировал яркий и веселый ряд зрительного зала, но и организовывает праздники для особенных детей, развитие доступной среды в Хотьково, вовлекает ребятишек с особенностями развития в театральные постановки и другие творческие занятия.

 

- Вместе с театральной студией клуба «Я могу» мы скоро сами будем выступать на сцене, где покажем небольшие постановки, - анонсирует Мария Бережная дебют своих воспитанников.

 

Комментарий

Анна Казанбаева, руководитель исполкома Сергиево-Посадского отделения «Единой России»:

 

- Мамы Хотьково, имеющие детей с особенностями развития, обратились к нам с просьбой помочь красиво и ярко обозначить места, выделенные руководством культурного центра для их ребятишек. Конечно, мы отозвались и помогли сделать эти замечательные подушки, на них можно сидеть, облокачиваться, подкладывать под спину, просто держать в руках. Это одно из дел в рамках замечательного партийного проекта «Единая страна – доступная среда».

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 дед Владимир 11.03.2016 23:57
Это тот редкий случай когда общество действительно обязано выделять таких детей в отдельную группу и заботиться о них . Под словом общество я имею в виду те или иные общественные организации и самую главную из них государственную общественную организацию -- ВЛАСТЬ. Как известно "Единая Россия" есть партия власти, и то что она сейчас делает мы не можем рассматривать как некий проект, конечно понятно желание партии как то себя показать, но это не тот случай, это скорее показывает и указывает нам на то, что гос. власть плохо справляется со своими обязанностями в этом вопросе -- не дорабатывает грубо выражаясь, или же намеренно оставляет этот вопрос открытым до определённого времени и стечения неких обстоятельств.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы