3406

Открытое письмо

губернатору Московской области  Воробьеву А. Ю.

депутату ГД Федерального Собрания  РФ  по  Сергиево-Посадскому одномандатному избирательному округу Пахомову С.А.

Уважаемые Андрей Юрьевич и Сергей Александрович!

В настоящее время вы большое внимание уделяете  благоустройству Сергиева Посада и дальнейшему  развитию в нем туристического бизнеса.  С вашей помощью в 2013г.,  2014г., 2017 г.  для подготовки к празднованию 700-летия Сергия Радонежского и встрече болельщиков ЧМ -2018г. по футболу из федерального и  регионального  бюджетов  Сергиевому Посаду было выделено 1,5 -2 млрд. рублей.

Обязательным требованием к качеству туристических услуг является безопасность жизни и здоровья туристов: какие  бы красивые розы, люминесцентные подсветки и гранитные тротуары ни украшали  город, для родственников и близких погибших здесь людей он навсегда останется самым страшным местом на земле.

С 1 января 2014 года по 16 декабря 2016 года в городской черте Сергиева Посада при переходе через железнодорожные пути было травмировано 35 человек, 24 человека от полученных ран скончались на месте происшествия.  3 октября 2014 г. и 7 октября 2016 г. мы потеряли здесь своих единственных дочерей. Конобеевой Олесе на момент гибели было всего 20 лет, Вареновой Анастасии -19.

Глупая, нелепая, преждевременная  смерть - это не только  горе родных и близких, но  еще и огромная трагедия для всего нашего государства. «Мы вошли в полосу снижения трудоспособного населения. За 10 лет оно снизится на 7−8%. Трудовые ресурсы будут падать. К 2030 году трудоспособное население до 40 лет снизится на 10 млн. человек» (Кудрин А.Л.).

Двадцать лет назад на вокзале станции Сергиев Посад был железнодорожный мост, который в конце 20в. был снесен без равноценной замены.  Он являлся здесь  единственным  средством защиты объективного характера, исключающим возможность наезда подвижного состава за счет отсутствия человека в опасной зоне движения поездов. Одноуровневые пешеходные настилы, относящиеся к средствам субъективного характера, требуют  реакции человека на возникающую опасность и зависят как от его  психофизиологических и поведенческих особенностей, так и от организации обеспечения безопасности со стороны владельцев опасной инфраструктуры.

В апреле 2017 года Московско-Ярославская транспортная прокуратура (МЯТП) провела  в Сергиевом Посаде проверку  всех 5-ти одноуровневых пешеходных переходов через железнодорожные  пути.  По ее результатам выявлены следующие нарушения  технических требований к пешеходным переходам, утвержденных 23.12.2009г  ОАО «РЖД» распоряжением . №2655р «Об утверждении технических требований «Пешеходные переходы через железнодорожные пути. Технические требования»: «на  указанных пешеходных переходах не установлены соответствующие звуковые и световые сигналы, зоны накопления, заградительные барьеры, отсутствует  громкоговорящее оповещение о приближении подвижного состава».  За последние 2 года, ноябрь 2015г. – ноябрь 2017г., МЯТП в отношении соответствующих должностных лиц Александровской дистанции пути возбудила 4 дела об  административных правонарушениях, однако добиться положительного результата так и не смогла. В ноябре 2017 года Московское  межрегиональное следственное управление на транспорте возбудило уголовное дело в отношении начальника Александровской дистанции пути, в настоящее время данное постановление находится на утверждении в МЯТП.

По данным главного инженера МЖД  Вязанкина С.А. от 12.09.2016 г., «в 2011 г. для станции Сергиев Посад был выполнен проект строительства пешеходных переходов со световой и звуковой сигнализацией, при  рассмотрении которого было сделано заключение о ее малой эффективности в условиях высокой интенсивности  движения поездов (светофоры были бы постоянно с запрещающим сигналом) и  предложено рассмотреть возможность строительства пешеходного тоннеля.   Для этого МЖД в 2012 году при формировании соглашения с Правительством Московской области о сотрудничестве в области строительства пешеходных переходов в разных уровнях через железнодорожные пути ОАО «РЖД» на 2013-2017годы дала предложения о включении в него пешеходного тоннеля на станции Сергиев Посад со сроком строительства в 2014-2015 годах, который также был включен и в государственную программу развития Московской области».

В 2014 году в  Сергиевом Посаде при подготовке к празднованию 700-летия Сергия Радонежского был произведен  ремонт здания ж\д вокзала и частичная реконструкция 1-ой платформы: высокую платформу удлинили за счет присоединения к ней низкой (низкая часть до настоящего времени практически не используется). Южный пешеходный переход железнодорожного вокзала станции Сергиев Посад,  размещенный на месте стыка высокой и низкой платформ, согласно судебной технической экспертизы, проведенной по фактам гибели на нем Вареновой Анастасии, не обеспечивает безопасность пассажиров (фото 1).  В соответствии с пунктом 26 Распоряжения №2655р расстояние от торцевого схода с платформы до перехода через железнодорожные пути в одном уровне должно составлять не менее 20 метров. Расстояние от торцевого схода с высокой части 1-ой платформы направлением на Москву до пешеходного перехода через железнодорожные пути составляет всего 4,6 метра. Указанное расстояние не обеспечивает минимальной видимости подвижного состава в 150 метров, поэтому пешеходный настил   не имеет законного права на эксплуатацию без световой и звуковой сигнализации, а ОАО «Пассажирская пригородная компания», занимающаяся здесь перевозками пассажиров, оказывает услуги, не отвечающие требованиям безопасности.

              

Фото 1. Южный пешеходный переход ж\д вокзала Сергиев Посад

Координировал  все виды работ начальник Московской железной дороги Молдавер В.И.,  оперативное руководство осуществлял его заместитель по Московско-Курскому региону  Рабчук В.С.  В интервью газете «ГУДОК» № 18 от 30.05.2014 г.  заместитель начальника МЖД по строительству Абраров М.Г. говорил: «Особое внимание – переходам через пути, которые планируется, ко всему прочему, оборудовать световой и звуковой сигнализациями». Обещал он оборудовать первую платформу «системой аналитического видеонаблюдения и стойками экстренной связи с выводом видеоизображения и аудиосигнала на пульт оператора и в технологический центр управления пригородными пассажирскими перевозками, находящийся в Москве».  Данные обещания  Абрарова М.Г. так и остались не выполненными до настоящего времени, хотя, именно по результатам этих ремонтных работ,  в 2015 году станции Сергиев Посад было присвоено высокое звание «Предприятие эффективных технологий и эстетики», несмотря на один из самых высоких в 2014 г.  показателей травмирования в Московском регионе: 14 ч. травмированных, из них 10ч. -погибших .

14 ноября 2017 г. на торжественном собрании, посвященном 50-летию "Золотого кольца России", Сергиеву Посаду, который ежегодно посещает около 1,5 млн. туристов,  было вручено свидетельство участника национального туристического проекта "Золотое кольцо России". Сергиев Посад – городское поселение, в котором более половины трудоспособного населения ежедневно выезжает в Москву на работу и учебу и активно пользуется железной дорогой.

В своем письме от 27.10.2017 г. заместитель прокурора Московско-Ярославской транспортной прокуратуры Рыжов Р.В. сообщил нам, что прокуратурой в Мещанский районный суд г. Москвы направлено исковое заявление к ОАО «РЖД» с требованием принять меры к устранению несанкционированного прохода граждан  по переезду «Рыбный» и вдоль железнодорожных путей от схода со 2-ой  и 3-ей платформ по направлению к ул. 1-ой Рыбной. Теоретически это можно сделать одним запретом, а вот для практического осуществления желаемого результата, необходимы  умственные и материальные вложения, способные предоставить гражданам удобный и безопасный проход в  микрорайоны Звездочка, Скобянка, Ферма. В настоящее время единственный пешеходный настил, предлагаемый жителям и туристам,  расположен в самом опасном месте - на вершине угла изгиба железнодорожных путей. На пешеходном переходе отсутствуют светозвуковая сигнализация, ограждения, накопительная площадка. Вместо них вырыта яма размером примерно 2,8 м х 2 м, (фото 2). За 4,5 года, с 30 июня 2012 г. по 16 декабря 2016 г., здесь погибло 7 человек. Судебная техническая экспертиза, проведенная в октябре 2017 г. по фактам гибели здесь пешеходов, показала превышение в 2-3 раза (в зависимости от направления движения)  допустимой скорости движения поездов.  В соответствии с пунктом 21 Распоряжения 2655р она должна быть ограничена в нечетном направлении до 25 км/час, в четном – до 40 км/час. На момент проведения экспертизы разрешенная  скорость движения поездов на переезде «Рыбный» (71км ПК3) составляла   70 км/ч, что делает применение экстренного торможения поездов совершенно бессмысленным.

В 2015 г. главный инженер Александровской дистанции пути Николаенков А.В. нам лишь откровенно хамил и «настоятельно рекомендовал» жителям Сергиева Посада «пользоваться существующими установленными пешеходными переходами на ст.Хотьково». В 2017 г. главный инженер Московской дирекции инфраструктуры ведет себя по отношению к нам и жителям Сергиева Посада более уважительно и обещает строительство в 2018 г. «у пассажирских платформ 2-х пешеходных переходов со световой и звуковой сигнализацией». Стратегия развития Сергиева Посада направлена на превращение его в Духовный центр мирового уровня  с  широкой сетью пешеходных зон. В 2017 году в Санкт- Петербурге (ул.Туристская) на оборудованном  пешеходном переходе погибло 7 человек.  Если еще в 2011г по отношению к световой и звуковой сигнализации на ж\д вокзале станции Сергиев Посад было  сделано « заключение о ее малой эффективности», то целесообразность  именно строительства новых пешеходных переходов, а не оборудование уже имеющихся, вызывает у нас лишь недоверие к рациональности использования государственных денег, поскольку реализуется инвестиционная программа «Предупреждение травматизма граждан на объектах инфраструктуры ОАО «РЖД».

Фото 2..Пешеходный настил на 1-ой Рыбной – единственный санкционированный  переход в микрорайоны Звездочка и Скобянка

Просим  вас, уважаемые Андрей Юрьевич и Сергей Александрович, уделить должное внимание обозначенным в нашем письме проблемам.

С уважением,

Конобеева Е.А., Варенова И.С., Варенов В.В.

1.12.2017г.

Поделиться:

Комментарии   

-6 #51 Владимир Матвеевич 17.12.2017 12:31
Цитирую Елена Конобеева:
Владимир Матвеевич, как же долго Вы молчали.

Какой содержательный комментарий и главное в тему.
Смолчать сейчас не смог. Не мог сдержать радость. Человек очень красноречиво объяснил, почему люди под поезд кидаются. Собственно подтвердил то, что я тут безуспешно пытался вам втолковать. Вы его одобрили, значит все-таки осознали, что невнимательность самого человека - основная причина беды. Я искренне рад этому прозрению.
Цитировать
+5 #52 Irina 17.12.2017 21:54
Владимир Матвеевич, Леонид описал, кроме спешки людей, еще массу всего. А Вам бы позлорадствовать, все выискиваете. ...цепляетесь! Будьте проще! Порадуйтесь в другом месте!
Цитировать
-7 #53 Владимир Матвеевич 18.12.2017 02:06
Цитирую Irina:
Владимир Матвеевич, Леонид описал, кроме спешки людей, еще массу всего. А Вам бы позлорадствовать, все выискиваете. ...цепляетесь! Будьте проще! Порадуйтесь в другом месте!

При чем тут выискиваю и цепляюсь. Вам опять что-то не так. Леонид очень красноречиво описал, что происходит с ним, когда он сходит с электрички. Спеша на автобус, он забывает, где находится и очертя голову кидается через железнодорожные пути. И это на самом деле так происходит с массой людей. И что здесь непонятного? Я в тысячный раз пишу, не надо кидаться, забыв про всякую осторожность. Надо остановиться и посмотреть по сторонам. Это все, что надо сделать. И беды не случиться. А главное, не надо будет искать виноватого.
Советовать, где мне радоваться не надо. Я без Вашего совета порадуюсь там, где для этого представляется случай. И я уже много раз писал, не надо злобствовать на людей с противоположным Вашему мнению. Так бывает. В этом нет ничего дурного. У Вас свое мнение, у меня свое. Я же не учу Вас, как жить и где радоваться. То, что, находясь в зоне повышенной опасности, надо это осознавать и вести себя подобающим образом, я писать не прекращу никогда.
Цитировать
+2 #54 Елена Конобеева 27.12.2017 15:40
Сегодня 27 декабря 2017 года, ни Воробьев А.Ю, ни Пахомов С.А. , ни Министерство транспорта М.О. не дали
ответа. Ну, хоть бы, что-то накалякали!!!!!!!!
В 2016 году на территории городского поселения Сергиев Посад травмировано 9 человек (6 -смертельно) -данные начальника ЛОП Харитонова В.В.), а в 2017 году погибших 17 человек - данные канала "Радонежье".
А РЖД всего лишь в 2017 году (конец 2016 г.) увеличили скорость движения поездов по Сергиевому Посаду на 10 км в час (с. 60 до 70 ).хотя по законам, составленным самими железнодорожниками, скорость в районе вокзала по первому пути не должна превышать 25 км в час, а по второму - 40 км в час.
Цитировать
+1 #55 Елена Конобеева 11.01.2018 22:48
"Пришел" ответ от Пахомова С.А. От переправил наше письмо в Министерство транспорта Р.Ф. .Директор Департамента государственной политики в области железнодорожного транспорта В.А. Петренко нам написал, что " в настоящее время паспорт проекта" Строительство епешеходного перехода, оборудованного звуковой и световой сигнализацией на станции Сергиев Посад 70 км пк 9 и 71 км пк 3" проходит согласование.
строительные работы запланированы на 2018г."
С пикетами В.А.Петренко явно путает, потому что северный пешеходный переход на вокзале -пк 2, а пк3 -это переезд "Рыбный".
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы