1091

От нашего читателя Дмитрия пришло письмо:

«Родные сообщили, что с 1 января на автобусных маршрутах 120 и 27 отменяется льготный проезд, в связи с тем, что они объявляются не пригородными, а межобластными, решение, говорят, принято в июне-июле 2015 года.

Напомню, что конечный пункт 120 автобуса - военный городок Сергиев Посад 15, административно относящийся к Московской области, хотя располагается на территории Владимирской. Жители городка - преимущественно пенсионеры - достаточно страдают из-за того, что подъезды и коммуникации, и даже, кажется, школа, относятся к Владимиру. Действительно, примерно 5 км автобус вынужден следовать по большому бетонному кольцу за границей Владимирской области.

Также в заложниках оказались жители подмосковных деревень и поселков, проживающие по ходу следования этих маршрутов (все, что на развилке в Наугольном направо).

27-ой вообще непонятно, каким местом заезжает на соседнюю область.

 

Мне видится, что такая отмена льгот является социально несправедливой. Помогите привлечь внимание к проблеме».

Мы постараемся разобраться в этой проблеме в ближайшее время.

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Виктор ИванЫч 05.01.2016 11:15
Может тогда уже и правда больший акцент нужно уделять манетизации этим всем льготам? Ну что бы уже только сполна выплачивали компенсацию на все эти бесплатные проезды и пресечь на корню все эти уловки перевозчиков,не желающих взваливать на себя дополнительные социальные обязательства федерального бюджета перед льготниками, теряя свою прибыль?
Цитировать
-2 #2 дед Владимир 05.01.2016 15:35
Как только мы сообразим почему это с нами происходит , -- тут же все и успокоимся и перестанем лезть с палками во властные колёсы, дело тут вот в чём ,и мы должны это осознать. Все знают в какую жижу мы влезли идя по правильному пути, государство нам ( пенсионерам ) подало руку помощи в виде отмены пенсий если мы осознАем свою пенсионерскую никчёмность и пойдём работать, то есть раз мы не будем получать пенсию если пойдём трудиться и дальше, то нам и льготы вовсе ни к чему будут,и мы сможем таким образом потянуть за собой всю нашу экономику работая на пенсии и её не получая,а отдавая государственным служащим для бюджетного исполнения ,у нас же стимул будет ещё больше трудиться без пенсии, а раз дело будет обстоять так, так какая разница кто где живёт и в чьей области обитает, -- льгот то вовсе не будет для работающих пенсионеров,потому как и не пенсионеры они вовсе, а нормальные граждане РФ с деньгами , а соответственно пусть за всё сполна и платят, они же сами на работу идут, их же никто туда не тянет,а нормальные пенсионеры , то есть не полноценные люди нашего государства пусть сбиваются к одной области для проживания, их там будет проще учитывать и оказывать им различные услуги направленные на их разнообразные удовлетворения. В общем надо самим людям решать, -- где, как,с кем и на что им дальше жить.
Цитировать
+5 #3 Житель1 05.01.2016 15:41
Если что-то где-то убавилось, то в другом месте прибавилось - теперь все маршрутки автоколонны 1791 маршрутов 23, 42 и 49 стали социальными. Только не все льготные категории граждан это осознают, а водятлы автоколонны не заинтересованы отмечать социальную карту - им лучше налом!
Например вчера в Пересвете сдох автобус 56 маршрута и многие были вынуждены садиться в маршрутку и ехать до Игнатьевского поворота (43 рубля) и только одной бабульке "посчастливилось" сунуть свою карточку (она всё порывалась деньги отдать и не понимала, почему не берут деньги), а все остальные отдавали деньги, не соображая, что могут ехать по карточке. Я считаю, что водитель маршрутки самый натуральный моральный урод и ублюдок. И таких сволочей держат не частники, а государственная автоколонна!
Цитировать
+3 #4 Сэр Патрик. 08.01.2016 21:44
А разве земля "военный городок Сергиев Посад 15" не принадлежит министерству обороны? Причём тут тогда Московская или иная область?
Цитировать
0 #5 Александр 09.01.2016 19:14
Льготы с 27рейса сняты полностью.У меня сын учится в колледже в 2015г.отменили проездные сделали стрелку 50процентов проезд.Сейчас проезд 100% Я и жители Муханово будем добиваться справедливости.Мы,что второй сорт?
Цитировать
0 #6 Ольга из Слабнево 13.01.2016 15:38
А как вам если льготу отняли у отца многодетной семьи(4 детей),единственного кормильца в семье? И это называется гос поддержка семьи в России,про мат.капитал на весь мир хвалились,а такую малость как бесплатный проезд отнимают!И что самое интересное- маршруты выборочные.
Цитировать
0 #7 Житель1 14.01.2016 20:30
Цитирую Ольга из Слабнево:
И что самое интересное- маршруты выборочные.


Маршруты не выборочные! Они пересекают границу Московской области и исключены из реестра областных маршрутов с регулируемыми тарифами (читай социал) по требованию ФЗ.
И такие маршруты не только в нашем районе, а еще в нескольких районах МО.

Главный казус с 27-м, который пересекает Владимирскую область, а затем вновь оказывается в Московской.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы