878

Муниципальные власти готовы оказать поддержку обслуживающей организации, занимающейся восстановлением отопления и горячего водоснабжения в поселке «Вакцина». Сегодня утром глава района Михаил Токарев провел совещание, на котором обсудили текущую ситуацию и взаимодействие военных и городских коммунальщиков, - сообщает пресс-служба района.

«При неправильном запуске котельной 28 ноября произошел гидроудар, из-за чего появились массовые разрывы, – сообщил начальник сектора ГО и ЧС Александр Суворов. – На текущий момент более 30 разрывов устранено, осталось еще несколько выявленных, которые устраняются. На котельной работают два котла, теплоноситель в дома начали подавать».

Сейчас на территории городка работают бригады главного управления ЖКХ Минобороны. До конца дня подачу теплоносителя планируют возобновить во всем поселке. Как сказал Михаил Токарев, администрация готова содействовать в ликвидации аварий любыми доступными средствами.

«Взаимодействие у администрации и командования налажено, и когда нас просят помочь, мы всегда поможем. Не раз говорил, что ввиду специфики военного объекта, у нас нет допуска на территорию, не можем тратить бюджетные средства. Но техникой и людьми по необходимости поделимся», – подчеркнул глава района.

Как отметили на совещании, в отправлении на подмогу обслуживающей организации бригад МУП «Теплосеть» нужды нет. Муниципальное предприятие предоставит только специальный ультразвуковой прибор для обнаружения протечек под землей.

«Каких-либо экстренных просьб не озвучено. Городское поселение со своей стороны готово принять на временное размещение до четырех тысяч человек, если вдруг что-то произойдет. Жителей обеспечат горячим питанием, транспортом и расселят в тепло», – добавил Александр Суворов.

Поделиться:

Комментарии   

-1 #1 Виктор Иванович 30.11.2016 16:53
«Взаимодействие у администрации и командования налажено, и когда нас просят помочь, мы всегда поможем. Не раз говорил, что ввиду специфики военного объекта, у нас нет допуска на территорию, не можем тратить бюджетные средства. Но техникой и людьми по необходимости поделимся» – подчеркнул глава района. Это что за барские отношения? Что значит -деньги на содержание и эксплуатацию за счет местного бюджета тратить нельзя, а людьми-поможем? Люди как раз работают за деньги и если есть возможность "помочь людьми"- ничего не мешает содержать объекты общего использования за забором , как того требует пресловутый ФЗ 131 и высокопоставленные чиновники от МО РФ прямо об этом говорят . Нет никаких НЕПРИОДОЛИМЫХ трудностей в оформлении пропусков на территорию ЗВГ, что бы ликвидировать такую аварию –НЕТ их! Не нужно придумывать себе отмазки с первых дней , будучи на должности, что бы опять ничего не делать в этом вопросе, как и Ваш предшественник, обрекая жителей района на выживание....
Цитировать
+1 #2 валя 30.11.2016 18:00
А что доэтого времени делали чиновники. В отставку всех и наших и вакциновских.
Цитировать
-2 #3 эльдар 01.12.2016 12:36
а что делал ваш депутат смирнов все три года или он только сейчас решил поработать почему вы ему жители военного городка не задаете вопросы а заодно и его другу трофимову который всем помогает как будто бы
Цитировать
+1 #4 Виктор Иванович 02.12.2016 10:41
Почему не объявили ЧС в районе? Привлекли бы силы и средства со всей страны своевременно , распределили бы по километру поврежденных участков и уже бы меньше чем через неделю восстановили все эти поврежденные участки ЛЭП. Мобильные же эти все силы и средства энергетиков и по первому свистку едут в другие регионы, если только поступит такая команда на ликвидацию последствий ЧС...Но то в других районах и регионах не боятся обратиться к Высокому руководству за помощью, как та же Чеченская республика или Дагестан с Крымом, а землям Радонежским почему то низззяяя обратиться за своевременной помощью, то ли с восстановлением подачи электричества, то ли тепла в ЗВГ...Видимо тогда нужно будет самим членам впрягаться в практическую работу...А зачем? Кстати-почему в состав комиссии по ЧС не входят депутаты и представители других форм общественности? Именно они бы и продавили адекватные решения на все эти трагедии, то ли с освещением нерегулируемых пешеходных переходов и остановок общественного транспорта вблизи поселений, то ли привлекли внимание к другим проблемам, что бы своевременно заняться профилактикой и заставили бы клерков всех степеней работать на износ, если вдруг что…ОП, ветераны и прочие почетные граждане -аууу!!!
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы