785

9 июня на сайте Фонда святителя Василия Великого появилось сообщение о скором "внедрении на территории России" Кодекса отца и мужчины. На первом этапе Кодекс будет распространяться среди мальчиков и юношей кадетских корпусов, затем - в паспортных столах, ЗАГСах, военкоматах, образовательных и других учреждениях.


     
Возможно, кому-то покажется смешным, но создатели Кодекса уверены в его непременном воздействии, к примеру, на  статистику абортов, по которым наша страна занимает ведущее место в мире.
- Наша совместная работа с психологами по доабортному консультированию показывает, что одной из главных причин, подталкивающих женщин к прерыванию беременности, является неуверенность в отце ребенка. 
Именно поэтому, говоря о проблемах семьи, нужно акцентировать внимание не на детях, не на жёнах, а именно на отцах. 
Своим Кодексом мы хотим пробудить личную ответственность каждого юноши и мужчины за свою семью и страну, содействовать формированию в них высоких моральных принципов и сознательности, - рассказал руководитель представительства Фонда святителя Василия Великого в Уральском, Сибирском и Дальневосточном федеральных округах, руководитель Ассоциации психологов женских консультаций Андрей Коченов. 



Работа над Кодексом отца и мужчины велась два года. Активное участие в ней принимали представители общественной организации "Совет отцов", а также священнослужители. Для обсуждения содержательной части пособия проводились круглые столы. 
Результатом стал лаконичный, но всеобъемлющий свод фундаментальных правил, таких например: "Я мужчина, и я в ответе перед Богом за то, что происходит со мной, с моей семьей и с моей страной", "Я мужчина, и я верен принципам чести, совести и созидания", "Я мужчина, и я защитник своей семьи, ближних и своей страны" и многие другие подобные. 
В сообщении отмечается, что Кодекс содержит важный пункт, касающийся истинных и ложных свойств мужественности, поскольку в российском обществе уже сформировалось нравственное искажение этого понятия.
Ожидается, что Кодексы будут вручаться молодым людям в торжественной обстановке с неформальной беседой о ценностях отцовства при участии известных мужчин-отцов, Героев России и Советского Союза и других прославленных отцов и мужчин. 


   
Наверное, Кодекс отца и мужчины пока начнёт своё распространение за Уралом, в Сибири и на Дальнем Востоке. Поэтому сергиевопосадцы ещё не завтра получат столь необходимое руководство к действию и поведению отцов и мужчин.
Может быть, общественности самой духовной столицы следует озаботиться тож и подготовить свой - Радонежский кодекс отцов и мужчин?  Можно проводить и традиционное мероприятие на Советской площади. 
Вы только представьте, наши отцы и мужчины стройными рядами и звучными голосами, как в армии принимают присягу, здесь торжественно обещают: "Я мужчина-сергиевопосадец, и я в ответе перед Богом за то, что происходит со мной, с моей семьей и с моими городом, районом и страной", "Я мужчина-сергиевопосадец, и я верен принципам чести, совести и созидания", "Я мужчина-сергиевопосадец, и я защитник своей семьи, ближних и своего города, района и страны"!.. А затем торжественным маршем они шествуют или прошествуют...
К тому же, кроме уже названных воздействий на социум отцов и мужчин, подобное действо благотворно повлияет на привлечение туристов с интуристами, о чём уже давно говорится на разных уровнях.  


  Анатолий Северинов

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Виктор ИванЫч 11.06.2016 10:51
Говоря о проблемах семьи, нужно акцентировать внимание не на детях, не на жёнах, не на отцах, а на работодателях и тех,кто администрирует их деятельность. Именно отсутствие высокооплачиваемой и квалифицированной работы является самой главной причиной деградации института семьи,а значит и лишает перспектив развития целые страны...
Цитировать
-2 #2 Владимир Матвеевич 11.06.2016 13:12
Чего только ни накопаешь в интернете. А если еще немного добавить от себя всяких маразматических домыслов получается статья в "Копейку". Вторая серия. Первая была про овощ. Уже писал, подобным читателей не привлечешь.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы