859

Рейд по выявлению незаконных мигрантов прошёл в Сергиевом Посаде, - сообщает Пресс-служба Сергиево-Посадского района.

Поводом для этого послужили обращения жителей. Сергиевопосадцы выразили обеспокоенность в связи с хлынувшим в Европу потоком незаконных мигрантов и последовавшими за этим беспорядками.

В рейдах по выявлению незаконных мигрантов участвуют сотрудники УМВД, ФСБ и прокуратуры. По словам участкового уполномоченного по городу Сергиев Посад Романа Черкашина, у приезжих проверяют наличие регистрации по месту пребывания и миграционного патента, а также привлекались они или не привлекались к уголовной ответственности, находятся ли в розыске.

«Чаще всего разрешённый срок пребывания иностранных граждан заканчивается, но они не уезжают за территорию Российской Федерации. Выявляем, и в случае выявления данные граждане через суд депортируются», – добавляет участковый.

Новых приезжих сотрудники полиции в обязательном порядке ставят на учёт, берут отпечатки пальцев. Помимо выявления незаконных мигрантов, правоохранительные органы проверяют организации, где используется труд иностранных работников, и законность деятельности этих компаний.

Поделиться:

Комментарии   

+2 #1 Олег 02.08.2016 11:50
В оригинальном материале пресс-службы обращения жителей были к новой, усиленно продвигаемой районными властями фигуре.
Теперь именно эта фигура все проверяет, инспектирует, даёт советы.
Ей всего 40 с небольшим, но выглядит "за 50".

P.S. Пускай олимпиец и аграрий снова что-нибудь откроют или посетят, а то как-то скучно без них стало :-)
Цитировать
0 #2 Виктор Иванович 02.08.2016 13:13
А что изменилось, вдруг? Совсем недавно и царская Россия и собственно Союз прилагала колоссальные усилия, что бы сеять разумное, вечное , доброе на всех этих российских окраинах, затягивая пояса чуть ли не на шее у собственного населения, что бы уже побороть все эти феодальные пережитки и не плодить басмачей у себя на мягком подбрюшье. Понимали же, что оказав цивилизованную помощь своим южным соседям-появляется возможность иметь у себя круглый год фрукты-овощи, хлопок и прочие "дары" Востока. Почему сейчас изменились подходы в решении обозначенной проблемы? Вот вся Европа пытается ассимилировать в своей среде беженцев, понимая, что в трудовом коллективе таких куда проще контролировать,чем через прицел автомата. Как то уже нужно думать о расширении производства хотя бы на нашей территории, что бы давать работу и нашим южным соседям и приумножать ВВП. Хотя ,конечно, в идеале-необходимо строить заводы на их территории и уже давать удочку, что бы они рыбку ловили. Иначе-возьмут в руки оружие, как те же игиловцы и тогда уже обозначенная проблема может приобрести другие краски. Помним же историю с жителями Поднебесной? Пока строили им заводы - магазины были завалены китайским ширпотребом и были мы друзья навеки. Потом отношения стали натянутыми и родилось противостояние, с колоссальными тратами социального бюджета на развитие ВПК. Пришла мировая экономика за Великую стену-и опять стали друзьями и уже китайский автопром - самый многочисленный у нас на «дорогах». (8
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы