4173

Памятник командующему 1-й Ударной Армией Василию Кузнецову на время ремонтных работ на бульваре установлен в вестибюле окружной администрации. Операцию по перевозке бронзового бюста провели под контролем председателя местного отделения общероссийской общественной организации ветеранов Вооруженных сил РФ Леонида Николаевича Цапликова, - сообщает пресс-служба администрации.

По проекту бюст вернётся на прежнее место в будущем году, дополненный архитектурными элементами и художественной подсветкой. Решение о том, какая информация будет размещена на архитектурных элементах вокруг бюста, примет окружная ветеранская организация.
Леонид Николаевич особо подчеркнул, что нахождение памятника в администрации округа — верный шаг. Здесь на первом этаже размещены представительства ветеранских организаций, они и будут следить за состоянием бюста.

Работы на бульваре Кузнецова в этом году проводятся в северной и южной частях — в районе памятников генералу 1-й Ударной Армии и выпускникам 1941 года. Снятая плитка уложена на поддоны и будет отправлена на исправления дефектов тротуаров по всему округу. Рабочие профилируют местность, готовят перенос коммуникаций и основания для укладки нового тротуара.

Поделиться:

Комментарии   

+1 #1 Владимир Анатольевич 16.10.2020 09:16
"Рабочие профилируют местность, готовят перенос коммуникаций и основания для укладки нового тротуара." Насчёт переноса коммуникаций. 14 октября очень поздно вечером было сильное задымление, приезжали пожарные. Говорят (?) рабочие задели какой-то кабель. Это и есть перенос коммуникаций? 5 октября на встрече с жителями зам главы С.А.Лопатников говорил, что вот-вот повесят баннер с информацией кто на бульваре ведёт работы (ну и кто за них отвечает), что проект реконструкции должен быть доступен для ознакомления и обсуждения.
Цитировать
+1 #2 АУДИТОР 16.10.2020 09:24
С такими тенденциями-скоро все переселимся поближе к "родовому гнезду" Сергея Александровича, в экологически безопасную зону, как это сделал местный блогер, например...А все эти "реммаши", "новостройки", "краснозаводски" и весь этот Север пусть остаются мусору, с их карьерами, полигонами...Слышал, что генерал Кузнецов стоял Горой за каждого своего солдата и наверное ни когда бы не позволил по несколько раз перекладывать одну и ту же плитку, переворачивая ее другой стороной, например...
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы