2383

Памятник выпускникам 1941 года, недавно установленный на бульваре Кузнецова, будет доработан. После неоднозначной реакции общественности скульптуру «оденут».

Напомним, торжественное открытие мемориала на бульваре Кузнецова в Сергиевом Посаде состоялось 28 июня. Почти сразу горожане и СМИ обратили внимание на необычный для памятника вид вальсирующей пары. Многие полагали, что скульптура выглядит так, словно девушка сверху обнажена. Статьи и сюжеты на эту тему появились во многих федеральных изданиях.

Сегодня читатели «СВ» обратили внимание на то, что монумент вновь, как до открытия, закрыт белым пологом.

Мы побывали на месте. Мужчина, представившийся Андреем Трусовым, рассказал нам, что памятник будет реконструирован, его «оденут». Работы будет производить автор, скульптор Евгений Антонов. Круговую площадку вокруг фигур замостят гранитной плиткой, по верху ротонды смонтируют дополнительное освещение, планируются и иные косметические изменения и доработки. По словам Андрея Трусова, законченный вид памятник приобретёт, предположительно, к августу.

"Сергиевские Ведомости"

Поделиться:

Комментарии   

+1 #11 Юрий Черников 10.07.2017 10:48
Цитирую Юрий Черников:
"Я сейчас принесу ваше животное. Вот. Я подумала, что так будет живее. Как бы... "Послеполуденный отдых фавна". Какого фавна?! Она была девственницей. А, может быть, я неудачно выразилась. Я хотела сказать "Отдых Дианы после охоты". Какая охота? Адель не могла обидеть даже мухи. Это было очень благородное существо. Хорошо, но она же отдыхала когда-нибудь. Отдыхала, но не в такой развратной позе. Она была очень скромной и требовательной к себе."
- фильм "Окно в Париж" Француженка-художница делала чучело кошечки, а хозяйке умершей любимицы не нравилось.

Чучело кошки выглядело и правда очень пошло. Как этот памятник. Зато с претензией на "индивидуальность" и "оригинальное видение" "автора". А сделали бы похоже, как смотрелись при жизни - никто бы не возмущался. Всё-таки творческим экспериментам должно быть своё место. Не место памяти. И бульвар - как раз не место памяти. О чём два года назад было принято решение. С участием местных художников. Не исполнили уже два раза. Позор - два раза. Первый-трубу ликвидировали. Эту беззаконную пошлую скульптурку тоже уберут. Факт.
Цитировать
+2 #12 александр 10.07.2017 14:16
Можно ещё попросить этого скульптора изваять прижизненный памятник современных посадских руководителей. Вот интересно как отреагировали бы Тихомирова, Дударева и прочие, если скульптор их в таком виде изобразит.
Цитировать
+2 #13 Юрий Черников 10.07.2017 21:32
Простите, опять про кино: "Город Зеро" - в него наяву сейчас превращается Сергиев Посад! Смех, но Терёхин сегодня ставит скульптуру танцоров, а до этого хотел устроить "Манеж" Посадский под землёй Советской площади. Так в фильме - скульптуры восковые в музее под землёй! И - умри всё живое - скульптура танцоров тоже есть! "Первые исполнители рок-н-ролл а в городе"! Да, в России - не только великая литература но и кино! Провидческое. Вот посмотрите эти кадры из музея скульптур: https://www.youtube.com/watch?v=A2AmaAd9MkI Вот и у нас ещё такой же фигни нагородят. Распиливая миллиарды наших денег!
Цитировать
+1 #14 Виктор Иванович 11.07.2017 07:57
Вот смотришь на эту всю суету возле обозначенного "пятна застройки" с начало пластиковой трубой ,, с очередным памятником исполненным по временной схеме и приходит мысль,что таким образом "столбятся" территории под очередные бизнес проекты , которые строятся по принципу "точечная застройка", которые нагружают трещащие по швам перегруженные инженерные сети и ни кому из клерков и этой самой обЕсчетсвенности дела нет до Первой, Ударной...
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы