1090

Памятные мероприятия прошли у мемориала на улице Глинки.

Сегодня, 2 марта, исполнилось 16 лет с того дня, когда в бою погибли 17 наших ребят и еще 30 были ранены. Это произошло в Старопромысловском районе города Грозного, когда автоколонна ОМОНа из Сергиева Посада попала в засаду.

Вечная память героям!

 

Единая пресс-служба также распространила пресс-релиз:

 

 

Сегодня у мемориала на улице Глинки прошла памятная акция с возложением венков и цветов, посвященная бойцам Сергиево-Посадского ОМОНа, трагически погибшим при исполнении воинского долга в Чеченской республике 2 марта 2000 года. Ранее в Троице-Сергиевой лавре отслужили панихиду по бойцам. 

 

Трагедия случилась, когда колонна с нашим отрядом попала в засаду в Старопромысловском районе Грозного, в ходе боя погибли 17 бойцов ОМОНа, еще 57 получили ранения. Среди погибших - командир сергиевопосадского ОМОНа Дмитрий Маркелов. 

 

 

 

Сегодня память погибших почтили минутой молчания, затем прозвучал гимн Российской Федерации и троекратный залп.

 

 

 

К памятнику воинам-землякам, погибшим в локальных войнах, возложили цветы заместитель главы района Роман Пушкарёв, временно исполняющий полномочия главы администрации Сергиева Посада Юрий Потякин, командир Сергиево-Посадского ОМОНа Александр Волков, представители районного и городского советов депутатов, полицейские, военнослужащие, родственники погибших, горожане и учащиеся.

 

 

 

«Я считаю, что администрация Сергиева Посада сделала всё, чтобы эта память была постоянна, очень много людей откликается на это мероприятие, я думаю, что это дорогого стоит. Мы стараемся не терять связь с родственниками, отряд для них, как дом, в любой момент мы готовы помочь по-родственному», - сказал командир Сергиево-Посадского ОМОНа Александр Волков.

 

 

 

Этот день для участников того трагического события и родственников погибших всегда проходит по-особому.

 

«Я с самого начала был в отряде, 2 марта 2000 года был в колонне, ехал с Маркеловым в одной машине, я остался жив, ребята погибли. Память им, без этого никак. Я вчера был в отряде, заходил в церковь, сегодня поедем на кладбище», - рассказал бывший замкомандира мотовзвода  Сергей Распертов.

 

 

 

При исполнении воинского долга в Чеченской республике 2 марта 2000 года погибли:

 

Маркелов Дмитрий Афанасьевич

 

Ваганов Александр Владимирович

 

Варламов Сергей Викторович

 

Винаков Роман Александрович

 

Волков Олег Николаевич

 

Ипатов Александр Владимирович

 

Клишин Сергей Митрофанович

 

Королёв  Дмитрий Сергеевич

 

Лавренов Эдуард Васильевич

 

Лазарев Александр Владимирович

 

Михайлов Владимир Викторович

 

Морозов Денис Николаевич

 

Терентьев Михаил Алексеевич

 

Тихомиров Григорий Владимирович

 

Федин Дмитрий Вячеславович

 

Черныш Владимир Викторович

 

Шилихин Алексей Николаевич

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться:

Комментарии   

+4 #1 Наталья Иванова-Харина 03.03.2016 04:26
Маркелов и его бойцы заслуживают вечной памяти и благодарности потомков. Организовавшие эту засаду уже ничего не расскажут. Те, кто искажают информацию о произошедшем или молчат - соучастники преступления.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы