779

  20 апреля генеральный секретарь КПРФ Геннадий Зюганов сообщил, что коммунисты не намерены отказываться от участия в первомайских акциях, несмотря на информацию об их возможной отмене в ряде регионов России из-за празднования Пасхи.
  "Отменяются шествия официальные, а что касается общественных организаций, никакой Аксенов не может их отменить", - заявил Зюганов ТАСС.

  Напомним, ранее глава республики Крым Сергей Аксенов сообщил, что власти Крыма не будут проводить в этом году официальные первомайские демонстрации и митинги из-за православной Пасхи.

  "У трудящихся нет других форм защиты и отстаивания своих прав, кроме как солидарность. И они имеют полное право собраться 1 мая и высказать свое отношение. Мы будем участвовать в этих мероприятиях, и будет участвовать наша крымская организация", - отметил Зюганов.

  Что касается православной Пасхи, который в этом году также приходится на 1 мая, то Зюганов назвал праздник Христова Воскресения "удивительным, прекрасным праздником", который "нисколько не противоречит солидарности трудящихся". 
  "Потому что Христос был первым коммунистом в новом летоисчислении. Он возвысил свой голос за сирых, за страждущих, за бедных, за больных, за убогих - всех, кому плохо и тяжело. И в этом отношении, если бы он был жив, он бы был в наших колоннах", - заявил глава ЦК КПРФ. 
  Чему, наверное, изрядно удивились бы предыдущие лидеры РКП(б) - ВКП(б)- КПСС, если бы услышали такое. Но времена меняются и нравы тоже.

  Как пояснил нам первый секретарь Сергиево-Посадского райкома КПРФ Владимир Ложкин, местные коммунисты проведут праздничные мероприятия 1 мая в штатном порядке. На Красногорской площади состоится митинг в защиту прав трудящихся. Затем намечено возложение цветов к Вечному огню и памятнику Загорского-Лубоцкого.

  На фото: 01.05.2015. Митинг коммунистов на Красногорской площади 

Анатолий Северинов

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Виктор ИванЫч 26.04.2016 10:10
Еще необходимо напомнить о празднике Красная горка, празднике любви всех молодоженов. Кто же против против подобных аналогий. Только бы еще с помощью «золота партии» восстановили все разрушенные храмы и накормили всех голодных и обездоленных, предоставив возможность работать и достойно зарабатывать, отказавшись в своей практике от всей этой партократии и унизительной распределительной системы крох из обезличенного богатого пирога, типа пытаясь зажечь пожар всяких там революций по всему Миру, что бы потом за голову схватиться от ужаса перспектив такого вот тотального всеобщего разрушение , бы потом руками других,не партократов,построить новый Мир.
Цитировать
+2 #2 А.С. 26.04.2016 11:53
"У трудящихся нет других форм защиты и отстаивания своих прав, кроме как солидарность" - по мнению Зюганова. Если бы он почитал внимательно хотя бы того же Ульянова -Ленина, то обнаружил бы гораздо больше методов и способов отстаивания гражданами своих прав. Нынешним коммунистам полезно было бы вспомнить и о деятельности в первых четырёх Думах фракций, представляющих трудящиеся массы: РСДРП, национальные социал-демократические партии, Партия социалистов-революционеров,Всероссийский крестьянский союз...
Цитировать
0 #3 дед Владимир 26.04.2016 12:43
Чего только не наговорят про Христа. Вообще то Христос был абсолютный индивидуалист,точнее можно сказать что Он был Абсолютом во всех смыслах. Кто не верит может почитать Библию.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария: