1910

В подмосковном Сергиевом Посаде доработали памятник «Выпускникам 1941 года», который ранее жители посчитали излишне откровенным, скульптурная композиция без анатомических подробностей вернется на свое место после 10 сентября, сообщил РИАМО представитель пресс-службы городской администрации.

В июне на бульваре Кузнецова в Сергиевом Посаде состоялось торжественное открытие памятника в честь 75-летия контрнаступления советских войск под Москвой. Однако жителей города возмутил новый мемориал. Автор работы – скульптор и православный священник Евгений Антонов – изобразил танцующую пару выпускников. Жители сочли, что грудь девушки изображена слишком откровенно. После памятник увезли на доработку.

«Памятник «Выпускникам 1941 года» уже доработали, но работа не понравилась заказчику. У девушки на памятнике уже нет выпирающих сосков. Но заказчик недоволен, поэтому памятник будут снова перерабатывать и установят уже после 10 сентября», - сказал собеседник агентства.

Ранее автор памятника Евгений Антонов заявил, что в фигурах юноши и девушки нет ничего эротичного, а красивое тело скульптор назвал символом молодости.

РИАМО

Фото Александра Терехина

Поделиться:

Комментарии   

+2 #1 Юрий Черников 26.08.2017 18:16
Никакой это не "памятник". Пародия. Карикатура. Объект. Поставили бы на газоне, как Петра и Февронию. Лучше у танц-клуба. Самое место. Или в парке. Там девушки с веслом были. Теперь - с парнем. Все бы радовались.
Цитировать
+1 #2 Юрий Черников 26.08.2017 18:29
Новому совету депутатов надо найти другое место для этой скульптуры. И принять решение - то же самое, что и 21 мая 2015 г.: "Бульвар Кузнецова сейчас – это зона отдыха для всех горожан, и было бы неразумно делать из неё территорию памяти".

"За появление мемориала на улице Глинки высказалось большинство присутствовавших. Там уже есть обелиск воинам-землякам, погибшим при исполнении воинского долга, который можно вписать в будущую концепцию мемориального комплекса.

К следующему совещанию глава района Сергей Пахомов дал поручение подготовить идеи по планировке и размещению на улице Глинки архитектурно-мемориального комплекса с учетом существующего памятника." См.: http://www.sergiev-reg.ru/news/v-raione-poyavitsya-arkhitekturno-memorialnyi-kompleks-pamyati-zhitelei-pavshikh-v-gody-velikoi
Цитировать
+1 #3 Юрий Черников 26.08.2017 18:46
Приклеивать сюда 1941 год - глупо. Может Терёхин заврался? То идея "Завтра была война" - самого скульптора, то подчинённой Оськиной. Похоже на последнее. И если скульптор даже денег не взял за работу, то можно понять - он просто прикололся! Над идиотской идеей местной дамы.
Цитировать
+1 #4 дед Владимир 26.08.2017 22:20
Какие то блин зашуганные получились -- после переделки.
Цитировать
+2 #5 Александр Гусев 27.08.2017 08:54
Если моя сущность восставала и выступала против пластиковой трубы, то здесь мне тоже не понятны и не приемлемы ни тема ,ни образ, а главное место установки . Кстати я против сосков ничего не имел и не выступал. Так что твоё предположение Юрий, имеет место быть .
Цитировать
0 #6 дед Владимир 27.08.2017 17:23
Александр!, а чего против сосков выступать, -- что нужно ,то нужно.
Цитировать
0 #7 Василий 27.08.2017 21:25
Хороший, необычный памятник. По крайней мере, когда к нему будут подходить люди, они будут смотреть и что-то думать, какое-то движение мысли будет, движение души.
Необычное представление темы великой войны, взгляд на нее с точки зрения маленького человека, непосредственного участника. Сколько личный историй, трагических и самая кроха счастливых, и все вместе привели к Победе.
То, что убрали эротичные элементы, очень хорошо.
Цитировать
+1 #8 Юрий Черников 27.08.2017 23:54
Без надписи - никакого "движения души"! Обычные танцоры - ставь сюда любую надпись - и сойдёт всё, что угодно. Таким "простачкам" как Василий. Впрочем он фамилию свою прячет - может быть просто здесь врёт по заказу власти.
Цитировать
+1 #9 Юрий Черников 28.08.2017 13:58
Можно агронома поставить, учителя - добавь надпись "завтра была война" и лепи хоть тысячу персонажей - преврати весь город в кладбище - "мемориал"! Это циничная торговля памятью. И глупость, и подлость.

А уж "бескорыстный" "даритель" Терёхин, который продемонстрировал классическую криминальную схему - просто позор городу! Пошёл на приём к Пахомову, тот ему подарил подряд на бессмысленную стройку, которую сам Пахомов предложил, сам деньги на неё "извлёк" из бюджетов. И строить стал Терёхин даже не дожидаясь формального тендера! Обычно тут бывает "откат". Пахомову - по этой схеме. Но нам показали "откат"-памятник. Типа не Пахомову, а городу. Мерзко всё это выглядит. Как и сам лже-памятник.

Да, Терёхин этот перед своей гостиницей сейчас "Дорогу к храму" делает? Его гостиница, о которой Пахомов же говорил? И не одна гостиница! И ещё стройки у Терёхина. И перед второй его гостиницей на Маркса-Пимена благоустройство за гос. счёт. А гос. подряд на расселение тоже Терёхину достался?

Я схему вижу. Терёхин с Пахомовым в неё укладывается. Дружба такая. Удивительная. Как сам памятник.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы